えー、こちらは、簡単に自己紹介をするスレッドであります。
もちろん、書き込むのは任意ですので、「今後、レスをつけたり新規に投稿したりするためには、あらかじめ自己紹介をしておかなくてはならない」なんてことはありませんし、「ここで自己紹介をしたからには、今後、積極的にレスをつけたり何か投稿したりしなければならない」なんてこともありません。
ただ、このフォーラムで意見交換・情報交換するメンバー同士、お互いに、ごく簡単にでも自己紹介をしておいたほうが、より和やかな雰囲気になっていいんじゃないかなぁ、と思いまして、このスレッドを立ち上げた次第であります。
なお、書き込むに際に、自分自身の情報をどこまで公開するか、という点については各人の判断にお任せいたしますが、少なくとも、「パソコン歴や Linux 歴」くらいは、あったほうがいいかもしれませんね。
もちろん、熱く自分を語りたいという方は、趣味のこと、仕事や学業のこと、家庭のこと、人生観に世界観、などなど、お好きなだけ書いてくださってもかまいませんが、できるだけ簡潔にお願いいたします。
また、ご自分のホームページやブログ、あるいは、facebook などのソーシャルネットワークサービスのアカウントをお持ちの方は、そこへのリンクを置いてくださって、今どきのコマーシャルに多い「詳しくはウェブで!」というような展開にしていただいてもかまいません。
では、まず、言い出しっぺの私から。。。