pengguna baru linux mint 15 olivia cinnamon

Indonesian Forum

pengguna baru linux mint 15 olivia cinnamon

Postby mastirta on Mon Jun 03, 2013 9:32 am

bagi pengguna linux di indonesia silahkan gabung di forum ini,sebagai sarana tukar pengalaman dalam menggunakan linux mint edition terbaru.
menurut pengalaman saya,linux mint 15 olivia cinnamon sangat lah stabil dan simpel serta menarik,tampilanya yang mirip windows mempermudah pengguna awam seperti saya dalam menggunakan linux,serta dukungan aplikasi yang free memberikan banyak pilihan kepada kita untuk melengkapi aplikasi linux mint 15 olivia.
kita tinggal pilih aplikasi dan langsung kita instal tanpa perlu pemahaman kode pun kita bisa mengoperasikan linux mint,karena itulah keistimewaan linux mint 15 olivia ini.
sistem operasionalnya yang sudah dibuat semudah mungkin untuk semua pengguna...saya berterimakasih kepada pengembang linux mint 15 olivia yang telah merilis update terbaru yang sangat simpel dan stabil serta mudah dioperasikan bagi pengguna awam sekaligus.
dengan menggunakan linux berati kita juga mengurangi pembajakan aplikasi berbayar seperti windows,,apalah kekurangan dari semua itu di linux mint 15 olivia cinnamon kita disuguhkan berbagai pilihan yang menarik... :lol: :lol: :lol:
salam dari pengguna linux baru..
:lol: :lol: :lol:
mastirta
Level 1
Level 1
 
Posts: 8
Joined: Sat Jun 01, 2013 8:08 pm

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Re: pengguna baru linux mint 15 olivia cinnamon

Postby afienjogja on Wed Jun 05, 2013 8:50 pm

ane gabung dan menyimak masukan dari para master linux :) :)
memang enak di pake meski masih ada yang harus di biasakan karena beberapa hal yang agak berbeda dari windows :?:
User avatar
afienjogja
Level 1
Level 1
 
Posts: 4
Joined: Fri May 31, 2013 9:35 pm

Re: pengguna baru linux mint 15 olivia cinnamon

Postby si_kabayan on Wed Jun 05, 2013 10:15 pm

Saya belum mencoba LM15. Sejauh ini LM cukup menyenangkan kecuali MDM dan tema desktop-nya.
User avatar
si_kabayan
Level 1
Level 1
 
Posts: 9
Joined: Wed Feb 06, 2013 11:54 pm

Re: pengguna baru linux mint 15 olivia cinnamon

Postby mastirta on Sat Jun 29, 2013 10:58 am

sip gan,linux 0livia emang sangat simpel dan tampilan mirip dengan windows 7,dan bahkan untuk pengguna awam pun tidak akan kesulitan untuk coding linux,karena dalam linux mint kita tinggal cari aplikasi yang kita inginkan dan langsung kita bisa menginstal tanpa pemahaman code.
kalaupun kita ingin menjalankan aplikasi windows kita tinggal instal aplikasi wine. :lol: :lol: :lol:
apalagi banyak sekali apikasi yang free/gratis,tanpa harus banyar sepeser pun,beda dengan windows yang kebanyakan aplikasinya berbayar semua..
os linux mint 15 olivia adalah alternatif terbaik selain windows,kalaupun ada ubuntu menurut pengalaman di ubuntu masih tedapat banyak bug,dan aplikasinya juga berbayar,,,, :lol: :lol: :lol:
pokoknya untuk yang gratis dan bisa diandalkan kita bisa coba dan pakai linux mint 15 olivia,entah yang versi mate ataupun yang cinnamon.
banyak sekali thema yang bisa kita psangkan di linux mint,serta vitur kunci yang tidak mungkin diketemui di tampilan windows :lol: :lol: :lol:
mastirta
Level 1
Level 1
 
Posts: 8
Joined: Sat Jun 01, 2013 8:08 pm

Re: pengguna baru linux mint 15 olivia cinnamon

Postby si_kabayan on Wed Jul 10, 2013 6:35 pm

Hanya sekilas menjajal Olivia.
Yang paling saya tidak suka adalah breadcrumb Nemo tidak mematuhi tema. Jadi jika kita berganti tema tampilannya akan tetap dan tidak mengikuti tema.
User avatar
si_kabayan
Level 1
Level 1
 
Posts: 9
Joined: Wed Feb 06, 2013 11:54 pm

Re: pengguna baru linux mint 15 olivia cinnamon

Postby embiize on Mon Aug 05, 2013 5:52 pm

gan, ane pengguna baru linux..
setelah ane instal linux mint 15 di laptop kenapa sound tidak keluar suara ya? :?:
yang sebelumnya ane pake ubuntu juga begitu.. kira2 permasalahan nya apa?
mohon pencerahan nya dari agan2 sekalian... :cry:
embiize
Level 1
Level 1
 
Posts: 2
Joined: Mon Aug 05, 2013 5:29 pm

Re: pengguna baru linux mint 15 olivia cinnamon

Postby mastirta on Sun Aug 18, 2013 2:36 am

embiize wrote:gan, ane pengguna baru linux..
setelah ane instal linux mint 15 di laptop kenapa sound tidak keluar suara ya? :?:
yang sebelumnya ane pake ubuntu juga begitu.. kira2 permasalahan nya apa?
mohon pencerahan nya dari agan2 sekalian... :cry:
di cek dulu drivernya sound..nya,dan pastikan pula untuk spesifikasinya cocok dengan ubuntu/linux atau tidak.gejala seperti itu menurut pengalaman nie,karna driver sound nya belum terinsatal gan.
























jeux gratuits
mastirta
Level 1
Level 1
 
Posts: 8
Joined: Sat Jun 01, 2013 8:08 pm

Re: pengguna baru linux mint 15 olivia cinnamon

Postby zuliandri2 on Thu Sep 19, 2013 4:30 pm

haloo salam semua bagi master2 linux..
ane penggguna baru di linux..
ane iseng2 merubah syipnatic manager ke kambing.ui
eehh tiba2 syipnatic nya gak mau muncul lagi..
trus ane coba buka paket manager nya.. gak mau kebuka juga...

trus ane coba buka source list nya lewat terminal...
lah malah dapet pesen kayak gini

:cry:
Attachments
Screenshot.png
pesankesalahan
zuliandri2
Level 1
Level 1
 
Posts: 2
Joined: Thu Sep 19, 2013 4:04 pm

Re: pengguna baru linux mint 15 olivia cinnamon

Postby geontino on Tue Sep 24, 2013 4:11 am

saya juga sama. baru sekitar seminggu ini nyobain si neng olivia :D

gak terlalu kaget lah makenya, karena sebelumnya udah pernah nyobain ubuntu
geontino
Level 1
Level 1
 
Posts: 1
Joined: Tue Sep 24, 2013 3:55 am

Re: pengguna baru linux mint 15 olivia cinnamon

Postby embiize on Wed Sep 25, 2013 3:00 pm

sound terbaca gan, driver sepertinya terinstal.. control sound udah ane coba setting, alsa mixer juga sudah, search google pun belum ada yg bisa..
jenis sound ane Realtek ALC262, hda intel.

saya sudah sangat nyaman dengan LM15 Xfce, hanya masalah di sound.
mastirta wrote:
embiize wrote:gan, ane pengguna baru linux..
setelah ane instal linux mint 15 di laptop kenapa sound tidak keluar suara ya? :?:
yang sebelumnya ane pake ubuntu juga begitu.. kira2 permasalahan nya apa?
mohon pencerahan nya dari agan2 sekalian... :cry:
di cek dulu drivernya sound..nya,dan pastikan pula untuk spesifikasinya cocok dengan ubuntu/linux atau tidak.gejala seperti itu menurut pengalaman nie,karna driver sound nya belum terinsatal gan.
























jeux gratuits
embiize
Level 1
Level 1
 
Posts: 2
Joined: Mon Aug 05, 2013 5:29 pm

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Return to Bahasa Indonesia (Indonesian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests