Gnome 3 & Cinnamon sont-ils trop lourds pour la GeForce 8800

French Forum

Gnome 3 & Cinnamon sont-ils trop lourds pour la GeForce 8800

Postby mcguil-jag on Sat May 05, 2012 12:01 pm

Bonjour, je suis nouveau sur le forum mais, malgré mes recherches je n'ai vu aucun cas semblable traité dans les colonnes, je soumets donc celui-ci en espérant quelques retombées profitables à tous !
J'utilise habituellement LMDE et récemment j'ai souhaité tester Cinnamon, malheureusement malgré une installation réussie du pilote nvidia (295.40) puis du pilote du repository (295.20), rien n'y fait, je ne peux pas lancer Cinnamon. Un autre test sur LM12 fait que je ne peux pas d'avantage "loguer" dans Gnome 3 mais de plus mon PC freeze toute les 3-5 secondes dans MATE malgré l'installation du pilote tandis qu'avant l'install du pilote le PC répondait déjà correctement ?!
Ma carte Nvidia GeForce 8800 GTS est-elle dépassée ?
Dans l'immédiat, si Cinnamon fonctionnait sur LMDE, ça serait très bien !
Ci-après le résultat de la commande inxi -Gx
Graphics: Card nVidia G80 [GeForce 8800 GTS] X.Org 1.11.4 Res: 1680x1050@50.0hz
GLX Renderer GeForce 8800 GTS/PCIe/SSE2 GLX Version 3.3.0 NVIDIA 295.20 Direct Rendering Yes
Mon processeur est un AMD Phenom 9500 avec 4 Go RAM
Si quelqu'un a une idée, bienvenu !
mcguil-jag
Level 1
Level 1
 
Posts: 2
Joined: Fri May 04, 2012 2:47 pm

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Re: Gnome 3 & Cinnamon sont-ils trop lourds pour la GeForce

Postby corn on Sat May 05, 2012 11:45 pm

Il y a de bonnes chances que je dise des bêtises, mais je dirais que ta carte ne supporte pas l'accélération 3D, qui est nécessaire pour Gnome 3 et Cinnamon. Il ne me semble pas que ça le soit pour MATE par contre.

Considère ça comme une piste, je suis peut-être (probablement) complètement à côté de la plaque !
corn
Level 1
Level 1
 
Posts: 24
Joined: Sun Dec 25, 2011 7:59 pm

Re: Gnome 3 & Cinnamon sont-ils trop lourds pour la GeForce

Postby mcguil-jag on Sun May 06, 2012 12:43 pm

Merci Corn, les effets 3D fonctionnent car j'ai activé (dans MATE) la fonction "cube" pour changer d'écran, j'ai également des effets de fenêtres déformées, etc. J'ignore s'il y a un rapport avec la 3D, mais j'ai activé Cairo avec Open GL et cela fonctionne bien ! Mon PC est vieux de quelques années mais j'ai toujours pû obtenir les effets 3D sans difficulté jusqu'à les dernières évolutions du type Gnome 3 et Cinnamon !
Je crois la cause venir d'ailleurs, mais où chercher ?
mcguil-jag
Level 1
Level 1
 
Posts: 2
Joined: Fri May 04, 2012 2:47 pm


Return to Français (French)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests