Quelques questions

French Forum

Quelques questions

Postby Dupo on Thu Mar 27, 2008 7:20 pm

Bonsoir à tous,

j'ai quelques questions concernant Linux mint 4.0 :

1) Pour faire fonctionner flegita, faut-il être administrateur ? Car j'arrive pas à le faire fonctionner en mode utilisateur (il cherche mon périphérique puis l'écran de recherche s'arrête).
2) Je viens de rencontrer un problème, le système me refuse mon mot de passe root dans le mode graphique lorsque je lance une application nécessitant les droits administrateur. Il me dit que le mot de passe est incorrect. Pourtant, j'ai pas eu de problème auparavant. Ceci intervient lorsque je suis sur mon compte utilisateur.

3) Pour ajouter un second utilisateur, il faut impérativement passer par "utilisateurs et groupes" ?

Merci pour vos réponses.

A+.

P.S: Serait-il possible pour la prochaine version, de permettre à l'utilisateur lors de l'installation du système, de créer plusieurs comptes si cela est nécessaire ?
Dupo
Level 4
Level 4
 
Posts: 287
Joined: Thu Jan 31, 2008 9:42 pm

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Re: Quelques questions

Postby Dupo on Fri Mar 28, 2008 7:29 pm

Bonsoir à tous,

pour la 2ème et 3ème question, j'ai trouvé. :D

Sinon concernant la 1er, je trouve pas de solution. J'ai lancer flegita sous compte utilisateur et sous root (via le terminal pour vérifier), et j'ai une erreur de segmentation. J'ai bien branché mon scanner (HP scanjet 3500c) avant de démarrer mon pc, mais impossible de faire fonctionner gnome-scan et flegita. Avec kooka pas de problème. J'aimerai tester gnomescan+flegita.

Voilà.

P.S: Je suis très content de la distribution Mint. :mrgreen:
Dupo
Level 4
Level 4
 
Posts: 287
Joined: Thu Jan 31, 2008 9:42 pm

Re: Quelques questions

Postby clem on Sun Mar 30, 2008 12:09 pm

Je n'ai pas de scanner.. mais avez-vous essaye xsane, sane ?

Clem
Image
User avatar
clem
Level 15
Level 15
 
Posts: 5553
Joined: Wed Nov 15, 2006 8:34 am

Re: Quelques questions

Postby Dupo on Sun Mar 30, 2008 8:26 pm

Non, mais j'ai essayé kooka, et pas de problème. J'aurai voulu utiliser gnome-scan+flegita, mais si c'est pas possible tant pis (j'attendrai la prochaine version).

Sinon, y a t-il un moyen de gérer les boutons présents en façade sur les scanners ? Car mon scanner (HP Scanjet 3500c) en possède 3 trois et j'aimerai pouvoir les utiliser. Si quelqu'un connait une solution, je l'en remercie d'avance. :wink:

A+.
Dupo
Level 4
Level 4
 
Posts: 287
Joined: Thu Jan 31, 2008 9:42 pm


Return to Français (French)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests