probleme de résolution!!!!

French Forum

probleme de résolution!!!!

Postby eggproduction on Tue Apr 22, 2008 11:56 am

Bonjour a tous :?: :?: :?: !!!!

je suis un vrai novice Linux......c est ma premiere fois..... hehehe mais je me demerde toujoors :P

Je suis ravi de ma nouvelle instal avec vista et Mint 4.0 en dual boot...
c est un hp 6220 tout neuf (j avais les boules) mais grace a vous tous (forum ubuntu.... wiki, etc...) j ai fais une belle installation propre en ordre et tous fonctionne... j ai utilisé un live cd et tous c est bien passé.... grub au debut me permet un dual boot correct......

puis une fois installé... je me suis connecté au reseau.... detecté sans problème.... puis j ai donc fait les mises a jours.... avec mintinstal......pas de soucis.... puis les drivers proprietaires nvidia.... pas de probleme,,, je jubilais.....

alors je reboot.... comme indiqué......

puis la ca merdouille..... la definition devient merdique........ je peux tout de même me logger dans ma session....

je change donc la definition 600x800 pour redevenir correcte .... en 1600 x 10XX
j ai un ecran plat LG 16/9 recent


mais a chaque reboot cela redevient tout pourri......

help????

j ose pas trop bidouiller le xorg.conf
je ne connais rien au ligne de commande mais je suis volontiers un marche a suivre. :D .....

thx

eggprod
eggproduction
 

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Re: probleme de résolution!!!!

Postby ed@Mint on Tue Apr 22, 2008 1:15 pm

Essayes ceci :
Code: Select all
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg -phigh

Et si tu as encore des problèmes, détaille-nous ton matériel.
Pour la carte graphique :
Code: Select all
lspci -v | grep VGA

Et la partie adéquate du fichier /etc/X11/xorg.conf. Celle qui commence par 'Section "Device"'
In libro veritas

Now switched to : ArchLinux

New users, read the Linux Mint User Guide | Problem ? See the Wiki first | Check out the Software Portal | Join the IRC channel : #linuxmint @ irc.spotchat.org
User avatar
ed@Mint
Level 5
Level 5
 
Posts: 565
Joined: Sun Mar 09, 2008 6:03 pm
Location: Liege, Belgium

Re: probleme de résolution!!!!

Postby Dupo on Tue Apr 22, 2008 6:07 pm

Pour régler la résolution de mon écran (20" en 1680x1050), je vais dans le centre de contrôle -> résolution d'écran.

Sinon, tu as peut-être pas défini le bon type d'écran. Si celui-ci n'est pas repris dans la liste des écrans, il faut le définir comme générique LCD puis choisir la résolution la plus appropriée pour ton écran. En 19", c'est 1440x900 en 60hz.

Vérifie également si c'est du 60hz ou 70hz.
Dupo
Level 4
Level 4
 
Posts: 286
Joined: Thu Jan 31, 2008 9:42 pm

Re: probleme de résolution!!!! (Resolu)

Postby eggprod on Fri Apr 25, 2008 12:03 pm

tout va bien mieux maintenant...

merci a vous!!!!

eggprod
Last edited by eggprod on Tue Apr 29, 2008 11:13 am, edited 1 time in total.
eggprod
Level 1
Level 1
 
Posts: 3
Joined: Tue Apr 22, 2008 7:42 am
Location: Sweetzerland

Re: probleme de résolution!!!!

Postby Dupo on Tue Apr 29, 2008 9:25 am

Si c'est ok, tu peux alors indiquer [résolu] dans l'entête du message. :wink:
Dupo
Level 4
Level 4
 
Posts: 286
Joined: Thu Jan 31, 2008 9:42 pm

Re: probleme de résolution!!!!

Postby sub13 on Sun Jun 08, 2008 6:49 pm

bonsoir

peux-tu nous dire pourquoi tout va bien, en fait ce que tu as fait comme réglage pour en faire profiter les autres !

merci
sub13
Level 1
Level 1
 
Posts: 17
Joined: Thu Jul 26, 2007 4:17 am


Return to Français (French)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests