"Sorry, user .. is not allowed to execute ... as root"

French Forum

"Sorry, user .. is not allowed to execute ... as root"

Postby denice73000 on Sun Sep 15, 2013 1:59 pm

Bonjour, j'ai plutot un grand soucis qui m'est venu il y a peu de temps.

Voila, ce message d'erreur est bien connu mais les seules solutions que j'ai trouvé sont "relogue toi" ou "mets toi en root a chaud", mais elles ne font rien..

J'explique clairement mon problème :

-Aucune possibilité de faire une commande sudo (meme sudo su), toujours ce meme message d'erreur.
-Les logiciels aillant besoin du root (comme les maj, etc..) ne s'ouvrent pas du tout.
-La seule solution que j'ai trouvé et de me connecter directement en root, et c'est pas top comme vous le pensez..

Il me semble que cela m'est arrivé lors de l'installation de virtualbox, peut etre en changeant les groupes pour acceder a l'usb. (d'ailleurs, cette solution n'a point fonctionnée x))

Si quelqu'un a une piste et avant de me dire "change ton groupe" veuillez essayer de m'expliquer car la notion de groupe est encore peu comprise dans mon crane x).

Merci beaucoup en tout cas :)
denice73000
Level 1
Level 1
 
Posts: 9
Joined: Thu Mar 07, 2013 12:50 pm

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Re: "Sorry, user .. is not allowed to execute ... as root"

Postby ace_N_kelly on Tue Sep 17, 2013 1:57 pm

Salut ,

J'allais tenter quelques commandes sudo mais , dans ce cas précis , et comme le "sudo mode" ne passe pas ...ouin...ça ne t'aiderais pas du tout je crois...

En dernier recours , ré-installe ton linux (8 minutes clé en main et tout est ré-installé avec les maj intégrées :) )

Mais si ça ouvre en root p-e que...
Car sous Virtualbox (que j'utilise aussi) , on doit donner accès au port usb en permettant l'accès via une commande (pour ajouter un utilisateur au groupe "vboxusers")
dans le genre : sudo usermod -aG vboxusers "username" ( sudo usermod -aG vboxusers denice73000 )
et encore là , ça peut marcher si il n'y a pas d'erreur DKMS venant de Virtualbox....

P-e cela te permettera d'avancer un peu dans une bonne direction !!

@++
---------------------------------------
Image
User avatar
ace_N_kelly
Level 3
Level 3
 
Posts: 162
Joined: Mon Mar 04, 2013 11:00 am

Re: "Sorry, user .. is not allowed to execute ... as root"

Postby denice73000 on Tue Sep 17, 2013 3:19 pm

Merci beaucoup pour ces réponse, mais il n'y a aucun moyen de me "réautoriser" le root en me connectant en root direct ?

Non parce que linux est rapide a installer mais, mon installe a pas un mois et ca m'emmerde de devoir tout remettre pour un si petit (mais bien emmerdant) truc..
denice73000
Level 1
Level 1
 
Posts: 9
Joined: Thu Mar 07, 2013 12:50 pm

Re: "Sorry, user .. is not allowed to execute ... as root"

Postby denice73000 on Sun Sep 29, 2013 5:55 am

Je reviens sur mon soucis, car j'ai une solution mais pas la connaissance..

Si je me connecte en root directement, je ne peux pas réautoriser mon utilisateur a avoir le root ?
denice73000
Level 1
Level 1
 
Posts: 9
Joined: Thu Mar 07, 2013 12:50 pm

Re: "Sorry, user .. is not allowed to execute ... as root"

Postby wavespot on Thu Oct 03, 2013 6:04 am

denice73000 wrote:Je reviens sur mon soucis, car j'ai une solution mais pas la connaissance..

Si je me connecte en root directement, je ne peux pas réautoriser mon utilisateur a avoir le root ?


Si bien sûr. Ton user doit simplement faire partie du group qui va bien. Enfin ça tu l'avais déjà compris. Quelle version du mint possèdes-tu ?

Tu peux poster le contenu du fichier /etc/group ?
wavespot
Level 2
Level 2
 
Posts: 92
Joined: Tue Jan 17, 2012 6:44 am

Re: "Sorry, user .. is not allowed to execute ... as root"

Postby denice73000 on Tue Oct 08, 2013 4:56 am

Je tourne sous mint 15.

Voici le contenu de /etc/group :

oot:x:0:
daemon:x:1:
bin:x:2:
sys:x:3:
adm:x:4:
tty:x:5:
disk:x:6:
lp:x:7:
mail:x:8:
news:x:9:
uucp:x:10:
man:x:12:
proxy:x:13:
kmem:x:15:
dialout:x:20:
fax:x:21:
voice:x:22:
cdrom:x:24:
floppy:x:25:

Que puis-je faire, docteur ?
denice73000
Level 1
Level 1
 
Posts: 9
Joined: Thu Mar 07, 2013 12:50 pm

Re: "Sorry, user .. is not allowed to execute ... as root"

Postby wavespot on Wed Oct 09, 2013 7:13 am

Ajoute ton user au group sudo (qui n'existe pas sur ton système, voilà qui est bien curieux !), il suffit d'ajouter ceci à la fin de ton fichier /etc/group :

sudo:x:27:fred

Remplace fred par ton username bien entendu.

Et voilà c'est tout, ça devrait rouler tout seul.
wavespot
Level 2
Level 2
 
Posts: 92
Joined: Tue Jan 17, 2012 6:44 am

Re: "Sorry, user .. is not allowed to execute ... as root"

Postby wavespot on Wed Oct 09, 2013 7:25 am

ah un détail : pour éditer le fichier en question, tu peux devenir root comme ceci :

su -

Par défaut sous Mint, le mot de passe de root est le même que celui du user créé pendant l'installation.
wavespot
Level 2
Level 2
 
Posts: 92
Joined: Tue Jan 17, 2012 6:44 am

Re: "Sorry, user .. is not allowed to execute ... as root"

Postby denice73000 on Fri Oct 11, 2013 7:35 am

Ca maaaaaaaaaaaaaaaaaaaarche ! :D
Merci :)
denice73000
Level 1
Level 1
 
Posts: 9
Joined: Thu Mar 07, 2013 12:50 pm

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Return to Français (French)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests