[Flash] Plante au bout de quelques secondes

French Forum

[Flash] Plante au bout de quelques secondes

Postby bux on Sat Mar 14, 2009 9:16 am

Bonjour! =)

Je vient d'installer Linux Mint, et j'ai commencer a tester un peu tout a droite et a gauche =)
Et voilà que je tombe nez à nez avec un bug plutôt gênant.

Toutes animations/lecteur/etc flash plante et devient blanc au bout de quelques secondes. J'ai installer le paquet .deb dernière version disponible sur le site d'adobe, mais toujours pareil.

Auriez vous une idée de l'origine du problème ?
Merci! =)
User avatar
bux
Level 1
Level 1
 
Posts: 5
Joined: Sat Mar 14, 2009 9:10 am
Location: Alpes de Haute Provence

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Re: [Flash] Plante au bout de quelques secondes

Postby huron on Sat Mar 14, 2009 12:57 pm

salut
sa le fait avec quelles applications?
avec quel navigateur?
pour info Opera fonctionne parfaitement
si cela peux te rendre service!! :wink:
huron
Level 1
Level 1
 
Posts: 12
Joined: Sun Feb 15, 2009 4:25 am

Re: [Flash] Plante au bout de quelques secondes

Postby bux on Sun Mar 15, 2009 5:40 am

Pour le moment je n'est essayé qu'avec Firefox 3.0.7. J'ai fait une mise a jour complète (du système) pour voir, mais je me suis retrouvé avec un kernel panic :|
Je vais rester dans la version précédente hein ^^

Je vais installer opera ou autre pour voir alors. =)
User avatar
bux
Level 1
Level 1
 
Posts: 5
Joined: Sat Mar 14, 2009 9:10 am
Location: Alpes de Haute Provence

Re: [Flash] Plante au bout de quelques secondes

Postby bux on Sun Mar 15, 2009 6:02 am

Aprés avoir essayer avec succès sous opera, j'ai désactivé les effets visuels, et ca marche aussi sous firefox maintenant ^^
Par contre, ca lag sévèrement :/ Enfin, c'est moche a dire, mais plus que sous windows (erf). Je verrai dans le temps si c'est gênant =)

Merci =)
User avatar
bux
Level 1
Level 1
 
Posts: 5
Joined: Sat Mar 14, 2009 9:10 am
Location: Alpes de Haute Provence

Re: [Flash] Plante au bout de quelques secondes

Postby huron on Mon Mar 16, 2009 3:23 am

pour le noyau désinstalle le via synaptic
pour les effets de bureaux pas sur!!
chez moi firefox merde sans compiz activé deezer peut fonctionner pendant 10 minutes et couper a tous moment
dans tous les cas si tu trouve une solution merci de la postée :D
huron
Level 1
Level 1
 
Posts: 12
Joined: Sun Feb 15, 2009 4:25 am

Re: [Flash] Plante au bout de quelques secondes

Postby desdinova on Mon Mar 16, 2009 5:05 am

Bonjour,
J'ai exactement le même souci avec Firefox... Je trouve dommage de devoir se passer des effets visuels pour cela....
J'ai aussi essayer en installant/désinstallant Firefox + flashplugin ( apt-get install adobe-flashplugin) sans succès. Si une âme charitable à la réponse.... je prends!!!

Pour ton problème de Kernel Panic, j'avais la même chose après avoir fait la mise à jour...
Après avoir creusé un peu le problème et regardé dans mon /boot/grub/menu/lst, j'ai trouvé ceci:

title Linux Mint 6, kernel 2.6.27-11-generic
root (hd0,6)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.27-11-generic root=/dev/sda7 ro quiet splash
quiet

title Linux Mint 6, kernel 2.6.27-11-generic (recovery mode)
root (hd0,6)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.27-11-generic root=/dev/sda7 ro single


title Linux Mint 6, kernel 2.6.27-7-generic
root (hd0,6)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.27-7-generic root=/dev/sda7 ro quiet splash
initrd /boot/initrd.img-2.6.27-7-generic
quiet

title Linux Mint 6, kernel 2.6.27-7-generic (recovery mode)
root (hd0,6)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.27-7-generic root=/dev/sda7 ro single
initrd /boot/initrd.img-2.6.27-7-generic

title Linux Mint 6, memtest86+
root (hd0,6)
kernel /boot/memtest86+.bin
quiet

Il n'y a qu'à rajouter "initrd /boot/initrd.img-2.6.27-11-generic" en dessous de "kernel" des sections "kernel 2.6.27-11".

Après cela, pas de problème, LinuxMint tourne avec le nouveau noyau...
desdinova
Level 1
Level 1
 
Posts: 4
Joined: Mon Mar 16, 2009 4:56 am

Re: [Flash] Plante au bout de quelques secondes

Postby bux on Mon Mar 16, 2009 7:24 am

pour les effets de bureaux pas sur!!

Ce n'est peut-être pas directement lié, mais en tout cas ca a opéré un changement chez moi ^^

Il n'y a qu'à rajouter "initrd /boot/initrd.img-2.6.27-11-generic" en dessous de "kernel" des sections "kernel 2.6.27-11"

Je vais essayer tout de suite =)
User avatar
bux
Level 1
Level 1
 
Posts: 5
Joined: Sat Mar 14, 2009 9:10 am
Location: Alpes de Haute Provence

Re: [Flash] Plante au bout de quelques secondes

Postby bux on Tue Mar 17, 2009 9:05 am

Niquel pour le kernel =)

Par contre, Flash plante toujours, sauf que c'est au bout de quelques minutes ^^
User avatar
bux
Level 1
Level 1
 
Posts: 5
Joined: Sat Mar 14, 2009 9:10 am
Location: Alpes de Haute Provence

Re: [Flash] Plante au bout de quelques secondes

Postby desdinova on Tue Mar 17, 2009 3:16 pm

Salut,

Pour le Kernel, de rien, ça fait plaisir.

Pour flash, j'ai testé avec Opera mais je trouve le programme un peu lourd et le tout un peu lent.....

J'ai testé en installant epiphany 'apt-get install epiphany-browser'. C'est plus rapide et ça m'a l'air beaucoup mieux avec les site en flash (Bizarre... Epiphany et Firefox ne sont-ils pas des frères quasi jumeaux???)

Vois si ça peut résoudre ton pb.
desdinova
Level 1
Level 1
 
Posts: 4
Joined: Mon Mar 16, 2009 4:56 am

Re: [Flash] Plante au bout de quelques secondes

Postby desdinova on Wed Mar 18, 2009 1:51 am

Bonjour,
Pour en revenir à mon post d'hier soir..... Non Epiphany et Firefox ne sont pas frères jumeaux (par contre firefox et iceweasel ....)
Petite confusion, désolé.
En plus, avec l'utilisation on s'aperçoit que la solution n'est pas viable car les problèmes avec les sites en flash reviennent... En clair c'est un peu mieux, mais c'est pas le top. Si quelqu'un a une solution, ça serait pas mal.

Merci!!
desdinova
Level 1
Level 1
 
Posts: 4
Joined: Mon Mar 16, 2009 4:56 am

Re: [Flash] Plante au bout de quelques secondes

Postby desdinova on Wed Mar 18, 2009 1:32 pm

Salut Bux,

J'ai testé un truc sur 2 machines et ça va bien mieux depuis ce matin.

j'ai fais un sudo apt-get remove flashplugin-nonfree pour virer la version actuelle de Flashplayer puis un sudo apt-get install adobe-flashplugin.

C'est peut-être un souci de version de flash pour les sites.... je vois que ça car apt-cache sort:

apt-cache search flashplugin
flashplugin-nonfree - Adobe Flash Player plugin installer
flashplugin-nonfree-extrasound - Adobe Flash Player platform support library for Esound and OSS
adobe-flashplugin - Adobe Flash Player plugin version 10

Teste ça et vois si ça va mieux!!

PS: J'ai réinstallé Firefox et viré epiphany + opera.
desdinova
Level 1
Level 1
 
Posts: 4
Joined: Mon Mar 16, 2009 4:56 am

Re: [Flash] Plante au bout de quelques secondes

Postby thinkpad761 on Sun Mar 22, 2009 12:00 pm

Salut à tous.

Premier post sur ce forum.

Juste pour vous dire que j'ai trouvé la solution à votre problème.

J'avais le même il y a quelques jours.

Il vous suffit de supprimer à l'aide de Synaptic le package flash nonfree, puis aller télécharger le pilote pour linux sur le site adobe flash.

Après vous prenez le fichier .so qui se trouve dans l'archive, vous créez un dossier dans le dossier .mozilla ( normalement vous le trouvez dans votre home). Ce dossier créé, vous l'appelez "plugins". Et vous y copié ce fameux fichier .so.

En espérant que ça en aidera certains.

Cordialement
thinkpad761
Level 1
Level 1
 
Posts: 13
Joined: Sun Mar 22, 2009 11:44 am

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Return to Français (French)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests