Partition /home

French Forum

Partition /home

Postby linuxviolin on Tue May 08, 2007 9:23 am

Bonjour!

Voulant changer de place ma partition /home j'ai suivit l'article du wiki à http://www.linuxmint.com/wiki/index.php ... _partition

Mais arrivé à l'étape de renommer le home actuel avec sudo mv /home /old_home je bloque. Il m'est indiqué: mv: ne peut déplacer `/home' vers `/old_home': Périphérique ou ressource occupé

Je ne peux pas aller plus loin.

Merci d'avance si quelqu'un peut m'aider.

linuxviolin
Last edited by linuxviolin on Wed Aug 01, 2007 11:39 am, edited 1 time in total.
K.I.S.S. ===> "Keep It Simple, Stupid"
"Simplicity is the ultimate sophistication." (Leonardo da Vinci)
"Everything should be made as simple as possible, but no simpler." (Albert Einstein)
User avatar
linuxviolin
Level 8
Level 8
 
Posts: 2055
Joined: Tue Feb 27, 2007 6:55 pm
Location: France

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Postby Husse on Wed May 09, 2007 7:47 am

c'est pas normal
utilizes par example /bakhome
petetre /old_home existe

"Pardon my french" je compri et escriver un peti peus
Image
Don't fix it if it ain't broken, don't break it if you can't fix it
Husse
Level 21
Level 21
 
Posts: 19714
Joined: Sun Feb 11, 2007 7:22 am
Location: Near Borås Sweden

Postby angel naygel on Fri May 11, 2007 4:30 am

Vérifie les processus utilisant la partition
lsof /home

La partition est probablement en cours d'utilisation si tu es loggé sur ta session.

Si c'est le cas, passe en mode mono-utilisateur (ne pas oublier de garder un des tutos imprimés sous la main !)
sudo telinit 1


J'avais utilisé la méthode sur "ubuntu-fr" et cela avait réussi .
http://doc.ubuntu-fr.org/installation/deplacer_home
Wind blow us there and we're going forever to our Minty-land, our Minty-land, our Minty-land.
User avatar
angel naygel
Level 1
Level 1
 
Posts: 15
Joined: Thu May 03, 2007 11:04 am
Location: France

Postby linuxviolin on Fri Jun 22, 2007 4:56 pm

Après une longue absence je suis de retour!

Merci angel naygel effectivement je n'était pas passé par telinit1 d'où mon problème.
Le tuto sur le wiki ne l'indique pas... Il serait bon de le corriger peut-être.

Enfin maintenant c'est réglé car j'ai fait une install toute fraîche de la nouvelle version Cassandra pendant laquelle j'ai corrigé mon partitionnement.

Merci encore.

Linuxviolin
Last edited by linuxviolin on Wed Aug 01, 2007 11:39 am, edited 1 time in total.
K.I.S.S. ===> "Keep It Simple, Stupid"
"Simplicity is the ultimate sophistication." (Leonardo da Vinci)
"Everything should be made as simple as possible, but no simpler." (Albert Einstein)
User avatar
linuxviolin
Level 8
Level 8
 
Posts: 2055
Joined: Tue Feb 27, 2007 6:55 pm
Location: France

Postby AlsaPhil on Fri Jun 22, 2007 7:38 pm

Hey violin, depuis que tu voulais me jouer Brahms tu as disparu :lol:
Je savais dure la vie d'artiste, l'étant moi-même un peu :wink:
Fait plaisir de te savoir toujours ici, du moins menthalement :lol:
Image
User avatar
AlsaPhil
Level 4
Level 4
 
Posts: 397
Joined: Thu Nov 16, 2006 9:32 am
Location: Tunis, Tunisia

Postby linuxviolin on Tue Jun 26, 2007 6:10 pm

AlsaPhil, je suis effectivement toujours là, juste quelque petits soucis. J'ai été bloqué quelques temps.
Tu dis que tu es un peu artiste? ce n'est pas trop l'endroit mais peux-tu préciser un peu? ;-) (je sais la curiosité est un vilain défaut... lol)
K.I.S.S. ===> "Keep It Simple, Stupid"
"Simplicity is the ultimate sophistication." (Leonardo da Vinci)
"Everything should be made as simple as possible, but no simpler." (Albert Einstein)
User avatar
linuxviolin
Level 8
Level 8
 
Posts: 2055
Joined: Tue Feb 27, 2007 6:55 pm
Location: France


Return to French

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests