Grub-Reihenfolge ändern

German Forum

Grub-Reihenfolge ändern

Postby Arran on Mon Aug 01, 2011 5:27 am

Hallo
Ich habe nun mal Mint KDE installiert um diese so oft gerühmte Distribution zu testen. Da ich vor allem mit KDE-Programmen arbeite (KMyMoney, Quanta+, und mich auch an die kleineren KDE-Helfer gewöhnt habe) ist es mir lieber gleich bei KDS zu bleiben als zu Gnome zu wechseln.

Nun habe ich drei OS auf dem Rechner: Kubuntu 10.11 (das Hauptprogramm, Windows XP, Mint KDE).

Nach der Installation ist jetzt Mint zuoberst und startet demnach auch automatisch wenn ich nicht aufpasse. Kann mir jemand sagen, wie ich das ändern kann?
Best greetings from Scotlands nicest Holiday Isle
Image
OS: Mint12 KDE, Graphic: Nvidia I4800-GS, Monitor: HP LP2065, «Broadband» Ø 50kib/sec!!!
User avatar
Arran
Level 4
Level 4
 
Posts: 205
Joined: Sat Jul 30, 2011 4:24 am

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Re: Grub-Reihenfolge ändern

Postby xenopeek on Mon Aug 01, 2011 6:37 am

Bitte entschuldigen Sie mein Deutsch. Ich bin mit Google zu übersetzen aus dem Englischen.

Ich teile zwei Lösungen. Sie können mehr Informationen hier: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1195275

Erste Möglichkeit ist, die Standard-Auswahl in GRUB ändern. Bearbeiten Sie die Datei /etc/default/ grub und ändern Sie die Zeile GRUB_DEFAULT=0 ist. Ändern Sie den Wert, um die Anzahl der GRUB Element, das Sie standardmäßig gestartet (subtrahieren 1).

Zweite Möglichkeit ist es, dass GRUB erinnern, was Sie das letzte Mal gestartet. Bearbeiten Sie die Datei /etc/default/grub und ändern Sie die Zeile GRUB_DEFAULT=0 bis GRUB_DEFAULT=saved. Fügen Sie auch die Linie GRUB_SAVEDEFAULT=true.

Nach der Optionen an, führen Sie den folgenden Befehl ein:
Code: Select all
sudo update-grub2

Sie müssen die Datei /etc/default/grub mit root Privilegien zu bearbeiten. Ich bin nicht vertraut mit KDE. Auf GNOME würden Sie den folgenden Befehl in das Verzeichnis /etc/default/grub Datei zu bearbeiten:
Code: Select all
gksudo gedit /etc/default/grub

Wahrscheinlich auf KDE wird es:
Code: Select all
kdesudo kate /etc/default/grub
User avatar
xenopeek
Level 21
Level 21
 
Posts: 14735
Joined: Wed Jul 06, 2011 3:58 am
Location: The Netherlands


Return to Deutsch (German)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests