[Gelöst] Wechseln zwischen Arbeitsflächen im Gnome.

German Forum

[Gelöst] Wechseln zwischen Arbeitsflächen im Gnome.

Postby schurik on Fri Aug 26, 2011 3:23 am

Hallo zusammen.
Kann man im Gnome mit dem Mausrad zwischen den Arbeitsflächen wechseln, so wie es in XFCE und KDE geht?
Wie stelle ich das ein?
Last edited by schurik on Tue Aug 30, 2011 5:24 pm, edited 1 time in total.
schurik
Level 1
Level 1
 
Posts: 8
Joined: Fri Aug 26, 2011 3:16 am
Location: Germany/ Blackforest

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Re: Wechseln zwischen Arbeitsflächen im Gnome.

Postby Gerd50 on Fri Aug 26, 2011 11:52 am

Hallo schurik,

normalerweise sollte das im CompizConfig Einstellungs Manager gehen. Dort unter Arbeitsfläche > Arbeitsflächenumschalter
durchklicken bis zum Reiter 'Arbeitsflächenumschaltung auf dem Desktop'. Bei 'Nächste' Button5 aktivieren, bei 'Vorherige' Button4.

In LMDE funktioniert das, in Mint 9 leider nicht.

Edit: wie durch ein Wunder geht es heute auch in Mint 9.
Last edited by Gerd50 on Sat Aug 27, 2011 9:54 am, edited 1 time in total.
I believe in everything, except humans.

LM9, Debian Testing Xfce, Debian Sid Xfce - CPU/Amd64 2,6Ghz, Graphics/Nvidia 9600 GT, Sound/SB Audigy4 emu10K1
User avatar
Gerd50
Level 5
Level 5
 
Posts: 738
Joined: Wed Jul 22, 2009 3:42 pm
Location: Fishtown, Germany

Re: Wechseln zwischen Arbeitsflächen im Gnome.

Postby schurik on Sat Aug 27, 2011 8:30 am

Hallo Gerd50.
Habe es so ausprobiert wie du es geschrieben hast, doch bei mir kommt nach CompizConfigEinstellungsManager>Arbeitsfläche> eine Auswahl: Ausgabe klonen, Desktop Würfel und Würfel drehen. Ich habe alles abgesucht aber den Reiter 'Arbeitsflächenumschaltung auf dem Desktop' konnte ich nicht finden. Kannst du mir vieleicht genauer sagen wo der ist?
Danke im voraus.

PS: Ach ja, ich benutze LMDE.
schurik
Level 1
Level 1
 
Posts: 8
Joined: Fri Aug 26, 2011 3:16 am
Location: Germany/ Blackforest

Re: Wechseln zwischen Arbeitsflächen im Gnome.

Postby Gerd50 on Sat Aug 27, 2011 10:08 am

Klick auf 'Arbeitsflächenumschalter', es öffnet sich ein Konfigurationsfenster. Rechts oben ist ein Pfeil mit dem du dich weiter
bis 'Arbeitsflächenumschaltung auf dem Desktop' bewegen kannst. In LMDE funktioniert der Flächenwechsel nicht direkt auf
dem Desktop per Mausrad, sondern nur im Panel mit Mauszeiger auf den Arbeitsflächen.
I believe in everything, except humans.

LM9, Debian Testing Xfce, Debian Sid Xfce - CPU/Amd64 2,6Ghz, Graphics/Nvidia 9600 GT, Sound/SB Audigy4 emu10K1
User avatar
Gerd50
Level 5
Level 5
 
Posts: 738
Joined: Wed Jul 22, 2009 3:42 pm
Location: Fishtown, Germany

Re: Wechseln zwischen Arbeitsflächen im Gnome.

Postby schurik on Tue Aug 30, 2011 5:12 pm

Hallo Gerd,
ich habe das jetzt so gelöst: Habe mir Mint 9 auf den Laptop draufgemacht.
Da sind nämlich von vorne rein mehr Einstellungsmöglichkeiten im Compiz, geht aber nicht alles wenn die Treiber fehlen, dann habe ich noch die Treiber installiert. Erst dann konnte ich die Einstellungen mit Buton 4 und Buton 5 vornehmen. Jetzt funkt es.
schurik
Level 1
Level 1
 
Posts: 8
Joined: Fri Aug 26, 2011 3:16 am
Location: Germany/ Blackforest

Re: [Gelöst] Wechseln zwischen Arbeitsflächen im Gnome.

Postby Gerd50 on Tue Aug 30, 2011 6:23 pm

Hallo schurik,

LM9 ist eine gute Wahl, wenn du ein stabiles System möchtest und nicht dem Versionitis Virus, sprich, nicht immer das neueste vom
neuesten an Anwengungen haben musst, unterlegen bist :) Denn das ist wirklich nicht nötig :D
I believe in everything, except humans.

LM9, Debian Testing Xfce, Debian Sid Xfce - CPU/Amd64 2,6Ghz, Graphics/Nvidia 9600 GT, Sound/SB Audigy4 emu10K1
User avatar
Gerd50
Level 5
Level 5
 
Posts: 738
Joined: Wed Jul 22, 2009 3:42 pm
Location: Fishtown, Germany


Return to Deutsch (German)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest