LMDE - NON vedo trasmissioni Rai.tv

Italian Forum

LMDE - NON vedo trasmissioni Rai.tv

Postby Gandalfrank on Sun Jun 24, 2012 2:34 am

Questa la situazione:

ho un MacBook Pro 13" con Lion installato. Uso Chrome per Navigare in internet (via WiFi) e mi collego al sito http://www.Rai.TV senza nessun problema. Immagini fluide e perfette
ho un PC Desk con due partizioni:

    1-Partizione con Windws 7 Home Premium. Uso Chrome per navigare in internet (via Ethernet) e come per il Mac NON ho alcun problema.
    2-Partizione con LMDE. Uso Chromium per navigare in internet (ovviamente via Ethernet) MA non riesco a visionare le trasmissioni messe in onda dall'emittente RAI. Vedo soltanto la pubblicità introduttiva di 30 secondi poi appaiono i seguenti messaggi in sequenza:
"Riconnessione al server in corso"

seguido da:
"Contenuto non disponibile"


Ho provato ad usare Firefox e il problema resta.

Ovviamente ho installato i plug-in e i codec richiesti. Ma inutilmente.

Avete qualche consiglio?
Gandalfrank
 

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Re: LMDE - NON vedo trasmissioni Rai.tv

Postby multiplicis on Sun Jun 24, 2012 7:15 am

Apri il Terminale e digita:
Code: Select all
sudo apt-get install mplayer faad


Poi prova ad installare l'add-on per Firefox "Raismth":
https://addons.mozilla.org/it/firefox/addon/raismth/

Leggi anche questa guida:
http://www.lffl.org/2012/02/rai-smooth-streaming-player-raismth-3.html
LinuxMint KDE 64 bit
multiplicis
Level 1
Level 1
 
Posts: 12
Joined: Mon May 21, 2012 11:01 pm
Location: Italy

Re: LMDE - NON vedo trasmissioni Rai.tv

Postby Gandalfrank on Sun Jun 24, 2012 11:15 am

Grazie per la risposta ma l'installazione di mplayer faad non è servita a niente.

Io NON uso Firefox, bensì Chromium. Il browser di Mozilla l'ho usato solo per fare un'ulteriore prova.

NON ho intenzione di installare altri player, in quanto fino a due giorni fa vedevo i programmi Rai con Mint / Chromium senza problema alcuno.
Adesso non riesco in nessun modo a visionare le trasmissioni del palinsesto Rai.
Non ho effettuato aggiornamenti, né installato niente di nuovo tranne Conky.
Gandalfrank
 

Re: LMDE - NON vedo trasmissioni Rai.tv

Postby multiplicis on Sun Jun 24, 2012 1:01 pm

Per Chromium non saprei cosa dirti, visto che non lo uso. Per Firefox, bisogna tenere presente che la RAI cambia spesso le caratteristiche dello stream e Raismth non riesce più a visualizzare le trasmissioni: in pratica Raismth "rincorre" la RAI e infatti siamo alla versione 3.0.3.
LinuxMint KDE 64 bit
multiplicis
Level 1
Level 1
 
Posts: 12
Joined: Mon May 21, 2012 11:01 pm
Location: Italy

Re: LMDE - NON vedo trasmissioni Rai.tv

Postby Gandalfrank on Mon Jun 25, 2012 4:21 am

Qualcuno, per favore, sa spiegarmi perché con Chrome sia su Windows 7 che su Lion NON ho alcun problema di visulizzazione dei programmi RAI, mentre con Linux è una tragedia Greca?
Gandalfrank
 

Re: LMDE - NON vedo trasmissioni Rai.tv

Postby k0wal5ky on Mon Jun 25, 2012 3:11 pm

Semplicemente perche' la RAI trasmette gli streaming usando Silverlight che e' un protocollo proprietario M$.
E M$ ha rilasciato il plugin nativo solo per Win & Mac (ovviamente)
Moonlight era di fatto un reverse engineering open di Silverlight perche', as usual, ai S.O. liberi devono pagare le conseguenze del duopolio.
Da qualche giorno in RAI hanno fatto modifiche che mettono fuori gioco anche il funzionamento (parziale) che si otteneva con MoonLight.
L'addon per Firefox RAISMTH (https://addons.mozilla.org/it/firefox/a ... s/?last=30) , a detta dei 75341 utenti che fino ad oggi l'hanno scaricato ha cercato di metterci, al meglio, una toppa.
Ma tu dici
Io NON uso Firefox, bensì Chromium

sappi che un porting dell'addon su Chromium/Chrome
non mi passa neanche per l'anticamera del cervello, nonostante ci siano state numerose richieste in merito.
Non per spocchia, ma semplicemente perche' sulle mie Mandriva Chrome/Chromiun non funzionano bene.
E non vedo il motivo di sbracare i mie S.O. per implementare una cosa che non uso.
k0wal5ky
Level 1
Level 1
 
Posts: 2
Joined: Mon Jun 25, 2012 2:49 pm

Re: LMDE - NON vedo trasmissioni Rai.tv

Postby Gandalfrank on Tue Jun 26, 2012 3:11 am

Grazie per la spiegazione.

k0wal5ky wrote:...
sappi che un porting dell'addon su Chromium/Chrome
non mi passa neanche per l'anticamera del cervello, nonostante ci siano state numerose richieste in merito.
Non per spocchia, ma semplicemente perche' sulle mie Mandriva Chrome/Chromiun non funzionano bene.
E non vedo il motivo di sbracare i mie S.O. per implementare una cosa che non uso.

Non ti ho chiesto di realizzare nessuna conversione, e non vedo il motivo della tua precisazione. :wink:

Considerato che a tempo perso sviluppo software, se ho bisogno di fare qualcosa, mi arrangio da solo. Ma visto che uso anche i S.O. di MS e Apple, se voglio vedere Rai posso tranquillamente fare a meno di Linux per questa situazione.
Gandalfrank
 

Re: LMDE - NON vedo trasmissioni Rai.tv

Postby k0wal5ky on Tue Jun 26, 2012 5:36 pm

Non ti ho chiesto di realizzare nessuna conversione, e non vedo il motivo della tua precisazione.

Visto che da quando sono iniziati gli Europei gli utenti Linux/Chrome che scrivono privatamente in tal senso sono parecchi ho solo approfittato del 3d, sperando che altri lo leggano, per veicolare un'informazione.
Magari cosi' evito di continuare a ricevere qualche email ridondante.
k0wal5ky
Level 1
Level 1
 
Posts: 2
Joined: Mon Jun 25, 2012 2:49 pm

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Return to Italiano (Italian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests