como poner LM 13, Maya ''100%'' en español?

Spanish Forum

Moderator: vrkalak

como poner LM 13, Maya ''100%'' en español?

Postby -Amaterasu- on Sun Jul 22, 2012 11:00 pm

Buenas.
Soy relativamente nuevo en GNU/Linux. hace dos semanas instale Ubuntu, pero despues de un rato me aburri. Poco configurable y el entorno parecia de muerte. Era feo y poco vivo. Me sentia como en un funeral :? . En el foro de cierto juego, en una sección en la que se puede hablar de cosas que no son del juego me recomendaron Mint. LO instale ayer y me enamore. Me siento vivo, feliz, me ha encantado. Y tambien es bastante configurable y bonito. Eso colores platino y verde le dan mas vida al ordenador.

Vamos al grano: como hago para poner Mint completamente en español? a diferencia de Ubuntu, no esta tan bien traducido y hay muchas cosas que me molestan. Por ejemplo en el menu, sale: accesories, graphics, system tools, etc. Lo que vendria a ser ''accesorios, graficos/graficas, y herramientas del sistema. No solo ahi, tambien en las sub-opciones. Ejemplo: accesorios >>> ayuda. Descripción: get help with Linux Mint. Deberia decir : obtener ayuda con Linux Mint[/b]
-Amaterasu-
Level 1
Level 1
 
Posts: 18
Joined: Sun Jul 22, 2012 9:54 pm

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Re: como poner LM 13, Maya ''100%'' en español?

Postby josealb77 on Mon Jul 23, 2012 5:40 am

Supongo que ya habrás ido a centro de control (o control center si dices que te sale en inglés) y en el apartado "personal", arriba, habrás entrado en Soporte de idiomas (o language support) y habrás puesto en todas las opciones "Español;castellano" como primera opción y "aplicar a todo el sistema" ¿no? Una vez hecho esto reinicias y te tendría que salir si no todo el 99% de las cosas en castellano.
josealb77
Level 1
Level 1
 
Posts: 40
Joined: Sun Nov 27, 2011 9:50 am

Re: como poner LM 13, Maya ''100%'' en español?

Postby -Amaterasu- on Mon Jul 23, 2012 10:02 am

No, el centro de control si me sale en español. Es en el menú, en las opciones de la izquierda que me sale en ingles. (preferencias, accesorios, office, herramientas del sistema, etc, gráficos). Y si, ya hice lo que decías. Incluso eliminé el idioma ingles pero nada
-Amaterasu-
Level 1
Level 1
 
Posts: 18
Joined: Sun Jul 22, 2012 9:54 pm

Re: como poner LM 13, Maya ''100%'' en español?

Postby jaosmar on Mon Jul 23, 2012 11:19 am

A lo que se refiere es a esto:

Image

Todo el sistema en español, de España en este caso y teniendo desinstalado el inglés, y sigue apareciendo el menú de inicio en inglés y el nombre de los iconos en el escritorio también ("computer y home" en vez de "equipo y carpeta personal")

A mi también me pasa pero no le doy mayor importancia ya que es solo eso
jaosmar
Level 1
Level 1
 
Posts: 10
Joined: Thu May 31, 2012 5:59 pm

Re: como poner LM 13, Maya ''100%'' en español?

Postby SergioPM on Mon Jul 23, 2012 3:24 pm

Hola Amaterasu (avatar de foro dofus) soy kroterux, la verdad, es que resulta muy molesto, y creo que en ubuntu se puede poner cinnamon, en el foro dofus hablamos sobre que elegimos.
SergioPM
Level 1
Level 1
 
Posts: 6
Joined: Fri Jul 20, 2012 10:28 pm


Return to Español (Spanish)

Who is online

Users browsing this forum: Google Adsense [Bot] and 8 guests