Como hago para crear un menu de incio para seleccionar el SO

Spanish Forum

Moderator: vrkalak

Como hago para crear un menu de incio para seleccionar el SO

Postby DeiHunk on Sat Aug 11, 2012 11:25 am

Bueno, soy nuevo en el foro y en so gnu/linux, Mi nickname es DeiHunk.
Mi pregunta es la siguiente

Mi DD es de 256GB
Tengo instalado M. Windows XP en una particion de 80 GB
y queria instalar Linux Mint 13 Maya XFCE
por lo que hice una particion para este de la siguiente manera
100 GB para instalar linux mint con montaje "/"
5GB para "/home"
y 2GB para "archivos de intercambio" "swap"

y una particion de 50GB para compartir archivos entre los dos SO

Lo instale con las condiciones que anteriormente mensione pero sucede que despues de que se reinicia se inicia windows directamente y no me aparece nada como
para seleccionar el SO, lo instale de nuevo y al hacer lo de la particion si me aparece que esta el Linux Mint 13 Maya pero no puedo escogerlo
y la verdad necesito el XP ya que en mi u necesito siertos programas que no hay en linux.

Como hago para crear este menu de inicio {anteriormente instale opensuse y este si me lo creaba para seleccionar SO solo que no me detectaba mi tarjeta de red, linux mint si por eso lo quiero tener}

los paso que sigo son
-seleccionar idioma, continuar
- continuar {cuando me dice que si tiene espacio necesario y que esta conectado a internet}
- yo lo instale varias veces y utilice "instalar linux mint junto a ellos" y tambien use la opcion "algo mas" ambas
y continue con normalidad todo lo demas
DeiHunk
Level 1
Level 1
 
Posts: 3
Joined: Sat Aug 11, 2012 11:10 am

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Re: Como hago para crear un menu de incio para seleccionar e

Postby hatteras on Sat Aug 18, 2012 5:01 am

En el proceso de instalación de Mint asegurate de que el grub2 se va a instalar en la misma partición donde tienes windows ( normalmente sera en /dev/sda ).
Si despues de la instalación sigue sin aparecer la pantalla del grub2 para seleccionar el SO con el que entrar, puedes tratar de instalarlo/recuperarlo usando un livecd especializado en ello: supergrubdisk http://www.supergrubdisk.org/category/d ... kdownload/
User avatar
hatteras
Level 5
Level 5
 
Posts: 946
Joined: Fri Sep 24, 2010 6:43 pm

Re: Como hago para crear un menu de incio para seleccionar e

Postby Frannoe on Tue Sep 11, 2012 10:02 am

Puedes utilizar también Boot repair una herramienta tremendamente intuitiva y sobre todo efectiva.
Te recomiendo que te descargues y grabes la herramienta Redo la cual contiene entre otra de sus muchas utilidades a Boot Repair.
Redo puedes grabarlo tanto en un Cd como USB y arrancar desde él rápidamente, luego en su menú Administración localizar Boot Repair y ejecutarlo. Éste con unos simples clics instalará o reparará el grub.

Saludos
My Blog: LMDE Cosillas
User avatar
Frannoe
Level 1
Level 1
 
Posts: 31
Joined: Fri Dec 16, 2011 3:26 pm
Location: España


Return to Español (Spanish)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests