Problema al montar particion

Spanish Forum

Moderator: vrkalak

Problema al montar particion

Postby freedman on Fri May 09, 2008 9:40 am

Hola, vuelvo al foro para pedir ayuda otra vez...

Tengo un disco con 3 particiones (sin contar la swap):
hda1 - 10 Gb (windows xp)
hda2 - 18 Gb (para datos)
hda3 - 10 Gb (mint daryna)
me interesaria poder acceder a la particion de 18 Gb. (la de windows no me interesaria accederla desde linux)
entonces busqué en el foro y llegue al siguiente post:
http://www.linuxmint.com/forum/viewtopic.php?f=68&t=7969

hice "casi" todos los pasos explicados (en mi caso puse hda2), excepto el siguiente, porque no entendí para que era...
$ sudo cat /var/lib/locales/supported.d/local

otra cosa que no entendí, fue lo de "cargar fuse en cada reinicio". dice que se tiene que añadir la palabra "fuse" al final del archivo /etc/modules
no agregue "fuse" al final del archivo, porque me pareció que ya estaba.
mi archivo /etc/modules está asi:

    # /etc/modules: kernel modules to load at boot time.
    #
    # This file contains the names of kernel modules that should be loaded
    # at boot time, one per line. Lines beginning with "#" are ignored.

    fuse
    lp

lo que sucede, es que despues de haber seguido "casi" todos los pasos, puedo tener acceso al hda1, pero no al hda2... cuando intento acceder al hda2 me dice "No se puede montar el volumen"


otra cosa que me sucede, es que después de instalar los drivers de la placa de video (nvidia), el candado de las actualizaciones aparece roto... y si abro el MintUpdate no aparece ninguna actualizacion.

agradezco la ayuda nuevamente...
freedman
Level 1
Level 1
 
Posts: 7
Joined: Sun Dec 23, 2007 12:15 pm

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Re: Problema al montar particion

Postby kazuya_saotome on Fri May 09, 2008 5:27 pm

bueno, por lo poco que se amigo, existe algunos problemas con ntfs, salgo en las ultimas 3 versiones de mint que toleran facilmente el ntfs, lo que hice fue hacer mis particiones como fat32, lo que es facilmente manipulable por linux y windows...

no se si pueda funcionarte esto pero prueba:

sudo mkdir /media/discofalta
sudo chmod 777 /media/discofalta
sudo mount /dev/hda2 /media/discofalta

luego puedes acceder a dicha particion en la ruta: /media/discofalta

espero que haya podido ayudar en algo...suerte :oops:
User avatar
kazuya_saotome
Level 2
Level 2
 
Posts: 71
Joined: Fri Oct 12, 2007 9:45 am

Re: Problema al montar particion

Postby freedman on Sun May 11, 2008 4:17 pm

bueno, gracias por la respuesta.
creo que la solucion era reiniciar la pc, yo solamente reiniciaba la sesión...

pero ahora lo que no entiendo es porque puedo seguir entrando al hda1, si en ningun lado esta configurado para que se monte... (aparece con nombre "disk")
aunque quiero solucionar el problema, no me importa mucho que se siga montando el hda1.

lo que mas me interesa es el tema del MintUpdate, no se porque, pero el candado sigue roto y no aparece ninguna actualizacion, y si pongo refrescar busca un ratito, pero siguen sin aparecer las actualizaciones.

gracias y sigo esperando la solucion al problema(s)...
freedman
Level 1
Level 1
 
Posts: 7
Joined: Sun Dec 23, 2007 12:15 pm

Re: Problema al montar particion

Postby klix on Tue Jun 10, 2008 2:09 pm

Las particiones se manejan en los archivos /etc/mtab y /etc/fstab
Si no quieres que se "monte" automàticamente una particiòn, lo quitas de esa lista
Quizà no aparezca como hda1 o hda2 sino que una larga cadena de caracteres, tengo entendido que se maneja como encriptado, Si quieres, coloca como aparece tus archivos mencionados y lo checamos.

Aprendiendo poco a poco.

Saludos.
klix
Level 1
Level 1
 
Posts: 1
Joined: Tue Jun 10, 2008 1:56 pm


Return to Español (Spanish)

Who is online

Users browsing this forum: jcsenar and 8 guests