(SOLUCIONADO) Error drivers nvidia

Spanish Forum

Moderator: vrkalak

(SOLUCIONADO) Error drivers nvidia

Postby evilgoblin on Wed Mar 06, 2013 3:45 pm

ACabo de instalar la version de linux mint 14 cinnamon. Lo primero que hice fue conectarme a internet a traves de WiFI y actualizar. Una vez actualizado instalo los drivers de Nvidia (GEFORCE 250) desde los comandos
Code: Select all
sudo add-apt-repository ppa:xorg-edgers/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install nvidia-current nvidia-settings

Debido a que el ventilador de la placa de video quedaba dando vueltas a lo loco.
Reinicio la PC y me encuentro con mensajes de error como KVM Desbilitado desde el hardware (antes no lo mostraba). Habilito la virtualizacion desde el BIOS.
La configuracion de mi monitor es 1366x768. Ahora me la estaba mostrando en 1024x768. Intento corregirla y se veia mal (faltaba una parte)
configuro el xorg.conf con el comando:
Code: Select all
service mdm stop
X -configure
service mdm start

Luego agrego a la seccion monitor el siguiente modeline:

Code: Select all
    ModelName      "CRT-0"
    HorizSync       28.0 - 55.0
    VertRefresh     43.0 - 72.0
    ModeLine       "1360x768" 85.5 1360 1424 1536 1792 768 771 777 795

Al iniciar la X se ve todo normal.


Problema: Ahora cuando intento abrir un programa que utilice la placa de video se Cierra la session y vuelvo al Login Prompt (ejemplo: Chromium, vlc, wine...)

Antes habia instalado el Mint 14 Nadia(64bits) y me paso lo mismo, pense que era por la arquitectura y reinstale la version 32bits.
Es problema de los drivers? (ver: 304, Oficial estan en la version: 310) o problemas de la placa de video? (si no instalo los drivers de la placa de video funciona todo normal/bien.
En Windows funciona bien, juego al LOL o NFS sin problemas.

EDITO:
El dmesg me muestra lo siguiente:
Code: Select all
[   19.265815] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): wlan0: link becomes ready
[   69.828155] kjournald starting.  Commit interval 5 seconds
[   69.828379] EXT3-fs (sdb1): using internal journal
[   69.828382] EXT3-fs (sdb1): mounted filesystem with ordered data mode
[16900.805279] nvidia-settings[10818]: segfault at 20 ip 080ac1a8 sp bfcb2a88 error 4 in nvidia-settings[8048000+d4000]
[16956.163300] nvidia-settings[10847]: segfault at 20 ip 080ac1a8 sp bfb61cd8 error 4 in nvidia-settings[8048000+d4000]
[17528.134399] type=1701 audit(1362598279.907:2): auid=4294967295 uid=1000 gid=1000 ses=4294967295 pid=12541 comm="chromium-browse" reason="seccomp" sig=0 syscall=20 compat=0 ip=0xb2a2b424 code=0x50000



Luego de renegar un rato note que el error provenia del xorg.conf y lo solucione asi:

ejecute nvidia-xorgconfig (renegar un xorg.conf valido para nvidia)
al conectarme podia usar el driver pero no podia cambiar la resolucion (estatica en 640x480)
cambie el modeline y Funciono!

xorg.conf (CON ERRORES, SE CERRABAN LA SESION AL EJECUTAR ALGO EN LA PLACA)
Generado con X -configure
Code: Select all
# nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings
# nvidia-settings:  version 304.51  (buildd@aatxe)  Fri Oct 12 12:54:02 UTC 2012

Section "ServerLayout"
    Identifier     "X.org Configured"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    Option         "Xinerama" "0"
EndSection

Section "Files"
    ModulePath      "/usr/lib/xorg/modules"
    FontPath        "/usr/share/fonts/X11/misc"
    FontPath        "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
    FontPath        "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
    FontPath        "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
    FontPath        "/usr/share/fonts/X11/Type1"
    FontPath        "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
    FontPath        "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
    FontPath        "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
    FontPath        "built-ins"
EndSection

Section "Module"
    Load           "glx"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "auto"
    Option         "Device" "/dev/input/mice"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "CRT-0"
    HorizSync       28.0 - 55.0
    VertRefresh     43.0 - 72.0
    ModeLine       "1360x768" 85.5 1360 1424 1536 1792 768 771 777 795
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor1"
    VendorName     "Monitor Vendor"
    ModelName      "Monitor Model"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor2"
    VendorName     "Monitor Vendor"
    ModelName      "Monitor Model"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor3"
    VendorName     "Monitor Vendor"
    ModelName      "Monitor Model"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Card0"
    Driver         "nvidia"
    BusID          "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Device"

        ### Available Driver options are:-
        ### Values: <i>: integer, <f>: float, <bool>: "True"/"False",
        ### <string>: "String", <freq>: "<f> Hz/kHz/MHz",
        ### <percent>: "<f>%"
        ### [arg]: arg optional
        #Option     "SWcursor"              # [<bool>]
        #Option     "kmsdev"                # <str>
        #Option     "ShadowFB"              # [<bool>]
    Identifier     "Card1"
    Driver         "modesetting"
    BusID          "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Device"

        ### Available Driver options are:-
        ### Values: <i>: integer, <f>: float, <bool>: "True"/"False",
        ### <string>: "String", <freq>: "<f> Hz/kHz/MHz",
        ### <percent>: "<f>%"
        ### [arg]: arg optional
        #Option     "ShadowFB"              # [<bool>]
        #Option     "Rotate"                # <str>
        #Option     "fbdev"                 # <str>
        #Option     "debug"                 # [<bool>]
    Identifier     "Card2"
    Driver         "fbdev"
    BusID          "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Device"

        ### Available Driver options are:-
        ### Values: <i>: integer, <f>: float, <bool>: "True"/"False",
        ### <string>: "String", <freq>: "<f> Hz/kHz/MHz",
        ### <percent>: "<f>%"
        ### [arg]: arg optional
        #Option     "ShadowFB"              # [<bool>]
        #Option     "DefaultRefresh"        # [<bool>]
        #Option     "ModeSetClearScreen"    # [<bool>]
    Identifier     "Card3"
    Driver         "vesa"
    BusID          "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce GTS 250"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    Option         "Stereo" "0"
 #   Option         "nvidiaXineramaInfoOrder" "CRT-0"
 #   Option         "metamodes" "1360x768 +0+0; nvidia-auto-select +0+0"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen1"
    Device         "Card1"
    Monitor        "Monitor1"
    SubSection     "Display"
        Viewport    0 0
        Depth       1
    EndSubSection
    SubSection     "Display"
        Viewport    0 0
        Depth       4
    EndSubSection
    SubSection     "Display"
        Viewport    0 0
        Depth       8
    EndSubSection
    SubSection     "Display"
        Viewport    0 0
        Depth       15
    EndSubSection
    SubSection     "Display"
        Viewport    0 0
        Depth       16
    EndSubSection
    SubSection     "Display"
        Viewport    0 0
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen2"
    Device         "Card2"
    Monitor        "Monitor2"
    SubSection     "Display"
        Viewport    0 0
        Depth       1
    EndSubSection
    SubSection     "Display"
        Viewport    0 0
        Depth       4
    EndSubSection
    SubSection     "Display"
        Viewport    0 0
        Depth       8
    EndSubSection
    SubSection     "Display"
        Viewport    0 0
        Depth       15
    EndSubSection
    SubSection     "Display"
        Viewport    0 0
        Depth       16
    EndSubSection
    SubSection     "Display"
        Viewport    0 0
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen3"
    Device         "Card3"
    Monitor        "Monitor3"
    SubSection     "Display"
        Viewport    0 0
        Depth       1
    EndSubSection
    SubSection     "Display"
        Viewport    0 0
        Depth       4
    EndSubSection
    SubSection     "Display"
        Viewport    0 0
        Depth       8
    EndSubSection
    SubSection     "Display"
        Viewport    0 0
        Depth       15
    EndSubSection
    SubSection     "Display"
        Viewport    0 0
        Depth       16
    EndSubSection
    SubSection     "Display"
        Viewport    0 0
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection


xorg.conf (SIN PROBLEMAS, FUNCIONA PERFECTO PARA MI)
generado con nvidia-xorgconfig y modificado
Code: Select all
# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig:  version 310.14  (buildmeister@swio-display-x86-rhel47-11)  Tue Oct  9 12:15:25 PDT 2012

Section "ServerLayout"
    Identifier     "Layout0"
    Screen      0  "Screen0"
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"
    # generated from default
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "auto"
    Option         "Device" "/dev/psaux"
    Option         "Emulate3Buttons" "no"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"
    # generated from default
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "Unknown"   
    ModeLine       "1360x768" 85.5 1360 1424 1536 1792 768 771 777 795
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection



Espero que le sirva a alguien con los mismos problemas, Suerte!
evilgoblin
Level 1
Level 1
 
Posts: 1
Joined: Wed Mar 06, 2013 3:34 pm

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Return to Spanish

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests