he instalado lemonpos en maya mate desde deb y no se abre

Spanish Forum

Moderator: vrkalak

he instalado lemonpos en maya mate desde deb y no se abre

Postby xixofl on Sat Nov 23, 2013 8:24 am

soy completamente nuevo en el mundo linux y vengo de muchos años con guindows (todo va con ventanitas!)
He llegado a mint ,pues busco un programa tpv gratuito para un pequeño comercio.es complicado encontrarlo para el sitema de microsoft.
Instale desde la pagina de lemonpos la ultima version disponible que indicaba compatibilidad para ubuntu kde.la instalacion se realizo satisfactoriamente (aparentemente) ya que al intentar entrar en el programa desde su icono no responde. alguien puede ayudarme?
xixofl
Level 1
Level 1
 
Posts: 3
Joined: Sat Nov 23, 2013 7:41 am

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Re: he instalado lemonpos en maya mate desde deb y no se abr

Postby hatteras on Sat Nov 23, 2013 9:19 am

En estas direcciones:
http://sourceforge.net/apps/trac/lemonp ... Intalacion
http://momen-tico.blogspot.com.es/2011/ ... point.html
hay unas guias que parecen muy buenas.

De todas formas parece ser que todas indican que se use en un entorno gráfico Kde, y tu el que usas es Mate, el cual es una interfaz derivada de Gnome2.
Lo que funcione en Kde posiblemente no funcione, o al menos no de la misma forma, en Mate.
hatteras
Level 5
Level 5
 
Posts: 743
Joined: Fri Sep 24, 2010 6:43 pm

Re: he instalado lemonpos en maya mate desde deb y no se abr

Postby xixofl on Sat Nov 23, 2013 1:56 pm

gracias , ¿entiendo entonces que lemonpos no funciona en mint mate ?el caso es que en el listado de compatibildad de entornos graficos no esta mate ¿la pregunta es puedo cambiar el
entorno grafico de mi mint 13 ?
xixofl
Level 1
Level 1
 
Posts: 3
Joined: Sat Nov 23, 2013 7:41 am

Re: he instalado lemonpos en maya mate desde deb y no se abr

Postby hatteras on Sat Nov 23, 2013 4:33 pm

Desde Mint13 con la interfaz Mate puedes instalar la interfaz Kde, desde synaptic, instalando el paquete kde-full, con el que se instalaran un montón de paquetes mas.
Luego sales a la pantalla de acceso, y desde ella podrás volver a la sesión gráfica de usuario eligiendo si quieres entrar en Mate o en Kde.

Si luego de probar Kde, y lemonpos, quieres desinstalar la interfaz Mate, desde Kde, lo puedes hacer desde synaptic, desinstalando el paquete mate-desktop-environment , con lo que se desinstalaran un montón de paquetes, y luego desde la pantalla de acceso ya solo podrás entrar en la sesión gráfica en la interfaz Kde.

Instalar Kde -> instalar el paquete kde-full
Desinstalar Mate -> desinstalar el paquete mate-desktop-enviroment
hatteras
Level 5
Level 5
 
Posts: 743
Joined: Fri Sep 24, 2010 6:43 pm

Re: he instalado lemonpos en maya mate desde deb y no se abr

Postby xixofl on Sun Nov 24, 2013 6:24 am

Gracias por tu apoyo hatteras .Quiza hay alguna cosa que hice mal en la intalacion de lemonpos...y ahora en la de el paquete de kde full:
instale desde synaptic el paquete kde-full y si se instalaron muchos ;en medio, del proceso me hizo escoger entre dos opciones que yo crei que eran las que tu comentas en el post,eran MDM o KDM ,luego he sabido que hacen referencia al "administrador de visualizacion" .El caso es que en ese punto escogi KDM.Al final del
prceso no habia cambiado nada en el entorno grafico ,solo se habia añadido mas aplicaciones al menu .reinicie la maquina y no aparece ningun cuadro con opciones diferente ,solo es diferente el administrador de visualizacion que no lleva el logo de mint ,no tengo opcion a entrar en entorno kde y lemonpos sigue sin abrirse.
Comentar que instale la ultima version lemonpos ,version ubuntu desde un ejecutable linux "deb" que se intaló correctamente con todos los paquetes y que desde synaptic he visto un paquete denominado lemonpos-data ,pero este no se instala correctamente.
vayan por delante los agradecimientos , sin duda la fama de la comunidad linux no es una falacia.
xixofl
Level 1
Level 1
 
Posts: 3
Joined: Sat Nov 23, 2013 7:41 am

Re: he instalado lemonpos en maya mate desde deb y no se abr

Postby hatteras on Sun Nov 24, 2013 6:49 am

Puedes tener el administrador de acceso a la sesión gráfica que quieras de los dos mdm o kdm . En http://hatteras-blog.blogspot.com.es/20 ... io-de.html explico como pasar de gdm a kdm y viceversa ( gdm es el administrado de acceso que usaba antes Mint ), para pasar de kdm a mdm o viceversa se debe poder hacer de forma similar ( mdm es en realidad un derivado de gdm ).

Tal vez tengas el sistema configurado para que al iniciar el pc automáticamente te lleve hasta la sesión gráfica sin pararse en la pantalla del administrador de acceso, desde la cual se puede elegir el entorno gráfico que se quiera usar, Mate o kde. Si es así lo mejor es que al menos una vez lo configures para que si que en el proceso de inicio si que haga una parada en el pantalla del administrador de acceso; esto desde Mate no se muy bien desde donde se hace, ya que yo uso Cinnamonl.

-----------------
Otra solución es que hagas copias de seguridad de tus archivos personales y te instales la por ahora última versión de Mitn kde, que es la versión 15 http://www.linuxmint.com/release.php?id=20 ; solo tiene soporte hasta enero-2014 , lo cual quiere decir que antes de esa fecha habrán sacado Mint 16 kde , y ya mas adelante cuando saquen Mint 17 kde te la instalas, que ésta sera de largo tiempo de soporte
hatteras
Level 5
Level 5
 
Posts: 743
Joined: Fri Sep 24, 2010 6:43 pm


Return to Spanish

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests