Problema con remmina para conectra con RDP

Spanish Forum

Moderator: vrkalak

Problema con remmina para conectra con RDP

Postby panchove on Fri Mar 21, 2014 10:49 am

Hola a todos

He instalado remmina para crear una conexion via RDP a un servidor Windosw Server 2008 R2

Ejecutado las siguientes setencias por consola:

sudo apt-get install remmina remmina-plugin-rdp remmina-plugin-vnc remmina-plugin-gnome remmina-plugin-telepathy

verificando

lee@galactica ~ $ dpkg -l | grep remmina
ii remmina 1.0.0-4ubuntu3 amd64 remote desktop client for GNOME desktop environment
ii remmina-common 1.0.0-4ubuntu3 all common files for remmina remote desktop client
ii remmina-plugin-gnome 1.0.0-4ubuntu3 amd64 GNOME plugin for remmina remote desktop client
ii remmina-plugin-rdp 1.0.0-4ubuntu3 amd64 RDP plugin for remmina remote desktop client
ii remmina-plugin-telepathy 1.0.0-4ubuntu3 amd64 Telepathy plugin for remmina remote desktop client
ii remmina-plugin-vnc 1.0.0-4ubuntu3 amd64 VNC plugin for remmina remote desktop client

con esto demuestro que todos los paquetes estan instalados correctamente, pero al crear un nuevo perfil de conexion el protocolo RDP no aparece en la lista correspondiente, la pregunta es: como puedo corregir esto? Debo aclarar tambien que he desinstalado todo y vuelto a instalar pero aun asi no se corrige el problema.

Uso Linux Mint Petra 64 bits

Gracias
panchove
Level 1
Level 1
 
Posts: 3
Joined: Fri Mar 21, 2014 10:09 am

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Re: Problema con remmina para conectra con RDP

Postby hatteras on Fri Mar 21, 2014 12:51 pm

Prueba a instalar, desde Synaptic, mas paquetes ademas de los que indicas:
xrdp protocolo rdp servidor
gnome-rdp cliente gnome de rdp
remmina-plugin-rdp plugin rdp cliente para reminna
User avatar
hatteras
Level 5
Level 5
 
Posts: 895
Joined: Fri Sep 24, 2010 6:43 pm

Re: Problema con remmina para conectra con RDP

Postby panchove on Fri Mar 21, 2014 2:31 pm

Hola

He ejecutado lo que me hs indicado te muestro el resultado:

lee@galactica ~ $ dpkg -l | grep rdp
ii freerdp-x11 1.0.2-1ubuntu1 amd64 RDP client for Windows Terminal Services
ii gnome-rdp 0.3.0.9-3 all remote desktop client for GNOME
ii libfreerdp-plugins-standard:amd64 1.0.2-1ubuntu1 amd64 RDP client for Windows Terminal Services (plugins)
ii libfreerdp1:amd64 1.0.2-1ubuntu1 amd64 RDP client for Windows Terminal Services (library)
ii libpam-freerdp 1.0.1+13.10.20130724-0ubuntu1 amd64 PAM Module to auth against an RDP server using FreeRDP
ii remmina-plugin-rdp 1.0.0-4ubuntu3 amd64 RDP plugin for remmina remote desktop client
ii xrdp 0.6.0-1 amd64 Remote Desktop Protocol (RDP) server

Aun no se muestra en remmina el protocolo RDP en la lista, tambien he ejecutado gnome-rdp y tampoco funcciona!!!!

Saludos
panchove
Level 1
Level 1
 
Posts: 3
Joined: Fri Mar 21, 2014 10:09 am

Re: Problema con remmina para conectra con RDP

Postby panchove on Fri Mar 21, 2014 2:47 pm

Hola a todos

He logrado que funcione!!!, adicionalmente a lo indicado por hatteras, ejecute cierre de sesion y volvi a entrar, al ejecutar rammina de nuevo y efectivamente ahora si aparece el protocolo RDP en la lista, sin embargo me surje la duda si con solamente cerrar la sesion y volver a entrar hubiera funcionado igual en el momento que instale solo el plugin rdp de rammina.

Misterio al fin.

Gracias a hatteras por tu colaboracion!!!

Saludos
panchove
Level 1
Level 1
 
Posts: 3
Joined: Fri Mar 21, 2014 10:09 am

Re: Problema con remmina para conectra con RDP

Postby hatteras on Fri Mar 21, 2014 2:55 pm

Si quieres usar Remmina con ssh y vnc : http://hatteras-blog.blogspot.com.es/20 ... to-en.html
User avatar
hatteras
Level 5
Level 5
 
Posts: 895
Joined: Fri Sep 24, 2010 6:43 pm


Return to Español (Spanish)

Who is online

Users browsing this forum: zumarra and 3 guests