CD boteable en Español

Spanish Forum

Moderator: vrkalak

CD boteable en Español

Postby geinux on Thu Apr 30, 2009 6:36 am

Estoy tratando de montar un cd boteable en español, ya tengo los paquetes instalados, he modificado el siguiente archivo para que al botear cargue el escritorio en Español. Pero no me funciona...

isolinux.cfg (isolinux/)

default vesamenu.c32
timeout 100

menu background splash.jpg
menu title Welcome to Linux Mint 6 Felicia Main Edition
menu color border 0 #00eeeeee #00000000
menu color sel 7 #ffffffff #33eeeeee
menu color title 0 #ffeeeeee #00000000
menu color tabmsg 0 #ffeeeeee #00000000
menu color unsel 0 #ffeeeeee #00000000
menu color hotsel 0 #ff000000 #ffffffff
menu color hotkey 7 #ffffffff #ff000000
menu color timeout_msg 0 #ffffffff #00000000
menu color timeout 0 #ffffffff #00000000
menu color cmdline 0 #ffffffff #00000000
menu hidden
menu hiddenrow 5
label live
menu label Start Linux Mint
kernel /casper/vmlinuz
append lang=es file=/cdrom/preseed/ubuntu.seed boot=casper initrd=/casper/initrd.gz quiet splash --

menu default
label xforcevesa
menu label Start Linux Mint in compatibility mode
kernel /casper/vmlinuz
append file=/cdrom/preseed/mint.seed boot=casper xforcevesa initrd=/casper/initrd.gz ramdisk_size=1048576 root=/dev/ram rw noapic noapci nosplash irqpoll --
label memtest

menu label Memory Test
kernel memtest
label local
menu label Boot from local drive
localboot 0x80


-- -- --
He modificado la linea append con la orden lang=es, pero no consigo que funcione...
geinux
Level 1
Level 1
 
Posts: 1
Joined: Thu Apr 30, 2009 6:21 am

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Re: CD boteable en Español

Postby Avatar on Sat May 09, 2009 12:45 pm

Hola geinux, no estoy seguro, pero creo que dependes de una conexión a internet y que se baje el idioma completo...
En LM 7 RC1 (el que uso ahora), intente ponerlo en Español al Live (había booteado en Inglés), pero tenía que descargar el idioma...me aburri, y lo instale en Inglés, y después si, baje el paquete de Español :D

Saludos, y suerte
There's more about yourself that anyone's eyes can see
User avatar
Avatar
Level 1
Level 1
 
Posts: 3
Joined: Fri Feb 20, 2009 10:32 am
Location: La Plata, Buenos Aires, Argentina

Re: CD boteable en Español

Postby Pompas on Sat Jun 13, 2009 5:10 am

Amigos mios os equivocáis os pongo en negrita lo que tenéis que cambiar.


default vesamenu.c32
timeout 100

menu background splash.jpg
menu title Bienvenio a Linux Mint 7 Gloria
menu color border 0 #00eeeeee #00000000
menu color sel 7 #ffffffff #33eeeeee
menu color title 0 #ffeeeeee #00000000
menu color tabmsg 0 #ffeeeeee #00000000
menu color unsel 0 #ffeeeeee #00000000
menu color hotsel 0 #ff000000 #ffffffff
menu color hotkey 7 #ffffffff #ff000000
menu color timeout_msg 0 #ffffffff #00000000
menu color timeout 0 #ffffffff #00000000
menu color cmdline 0 #ffffffff #00000000
menu hidden
menu hiddenrow 7
label live
menu label Iniciar Linux Mint
kernel /casper/vmlinuz
append file=/cdrom/preseed/mint.seed boot=casper initrd=/casper/initrd.gz locale=es quiet splash --
menu default
label xforcevesa
menu label Iniciar Linux Mint (modo de compatibilidad)
kernel /casper/vmlinuz
append file=/cdrom/preseed/mint.seed boot=casper xforcevesa initrd=/casper/initrd.gz locale=es ramdisk_size=1048576 root=/dev/ram rw noapic noapci nosplash irqpoll --
label live-install
menu label Iniciar sólo el instalador
kernel /casper/vmlinuz
append file=/cdrom/preseed/mint.seed boot=casper only-ubiquity initrd=/casper/initrd.gz locale=es quiet splash --
label check
menu label Comprobar la integridad del CD
kernel /casper/vmlinuz
append boot=casper integrity-check initrd=/casper/initrd.gz locale=es quiet splash --
label memtest
menu label Test de memoria
kernel memtest
label local
menu label Arrancar desde una unidad local
localboot 0x80


Un saludo
Pompas
Level 1
Level 1
 
Posts: 2
Joined: Fri Jun 12, 2009 6:48 am
Location: España, Madrid

Re: CD boteable en Español

Postby yohaan on Mon Nov 09, 2009 12:12 am

amigo lo mejor que puedes hacer es instalar mint nomalito y luego usar el asistente de idiomas y cambiarlo al español si eso es lo que quieres hacer eso fue lo que yo tube que hacer de otra forma es muy jodido......
yohaan
Level 1
Level 1
 
Posts: 2
Joined: Sun Nov 08, 2009 11:59 pm


Return to Español (Spanish)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests