Compiz Fusion en Linux Mint con solo un clic

Spanish Forum

Moderator: vrkalak

Compiz Fusion en Linux Mint con solo un clic

Postby maty1206 on Tue Jul 31, 2007 5:12 am

Me encontré con este post de Gadius Empire, en el cual nos trae este .mint (solo funciona en distribuciones de Linux MInt con el mintisntaller) para instalar de una vez por todas Compiz Fusion.

Instalar Compiz Fusion en Linux Mint: A prueba de MUY novatos


Baja y ejecuta este archivo .mint:

http://rapidshare.com/files/43590872/compiz-fusion.mint


Una vez instalado, y si tienes Beryl, ejecuta Beryl Manager y cambia el gestor de ventanas a Compiz.

No se una versión al máximo actualizada, pero sí muy nueva.

Más sencillo no podría ser… bueno al menos para los linuxminteros XD
maty1206
Level 6
Level 6
 
Posts: 1065
Joined: Sun Jun 24, 2007 4:39 pm
Location: Costa Rica

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Postby gadi on Tue Jul 31, 2007 8:40 am

http://www.linuxmint.com/forum/viewtopic.php?t=3895

De aquí lo saqué, realmente sencillo, y a mi particularmente me funcinó a la primera...
Me alegro de que haya sido util el hallazgo :D

Adeus!
User avatar
gadi
Level 2
Level 2
 
Posts: 61
Joined: Sat Jul 28, 2007 8:12 pm
Location: Cádiz, Spain

Postby Suso on Tue Jul 31, 2007 11:40 am

Pues si!, tira muy bien. Gracias.
Suso
Level 1
Level 1
 
Posts: 10
Joined: Mon May 14, 2007 6:47 pm

Postby lucho_elmillo on Tue Jul 31, 2007 2:40 pm

Exelente esto, me habia dado algunos dolores de cabeza intentar probarlo, con esto no tengo excusas.

PD: aca lo subi a otro server por si alguien tiene problemas con rapidshare:

http://www.badongo.com/file/3908089
User avatar
lucho_elmillo
Level 2
Level 2
 
Posts: 98
Joined: Tue Jul 24, 2007 12:02 am

Postby maty1206 on Wed Aug 01, 2007 3:29 am

lucho_elmillo wrote:Exelente esto, me habia dado algunos dolores de cabeza intentar probarlo, con esto no tengo excusas.

PD: aca lo subi a otro server por si alguien tiene problemas con rapidshare:

http://www.badongo.com/file/3908089


Gracias por subirlo a otro server, ya actualicé la nitica de mi blog.

Un abrazo
maty1206
Level 6
Level 6
 
Posts: 1065
Joined: Sun Jun 24, 2007 4:39 pm
Location: Costa Rica

Postby uri on Fri Aug 03, 2007 5:20 pm

Pues a mi no me funciona, ni el compiz-fusion ni beryl. He instalado los drivers de mi ATI con Envy, puesto que antes de instalarlos me funcioanaba el cubo pero mi pantalla hacía cosas raras, del plan que parecía que o el monitor o la pantalla se hubieran cascado.

Después de instalarlos con Envy, me ha dejado de funcionar el cubo. No funcionaba ni con Beryl ni con Compiz. Ha sido ahí cuando me he decidido a instalar compiz-fusion, puesto que he hecho una instalación desde cero hoy mismo y no 'perdía' nada(aparte tengo una partición con la /home, de varias distros ya que han ido pasando por mi pc). La instalación del compiz-fusion me ha dado un par de errores(de punteros o_o), aunque al final me ha puesto Success en el diálogo ése.

Total, no me funciona ningun tipo de cubo, ni Beryl ni Compiz-fusion. Me gustaría mostraros los logs de error pero no se dónde los deja.

Bueno, voi a instalar compiz-fusion en mi portatil(con nvidia haber si hay mejoría, siempre he oído que nvidia partía la pana con las 3d en linux XD) haber que tal sale esta vez.

Os iré contando.

Saludos.
uri
Level 1
Level 1
 
Posts: 7
Joined: Fri Aug 03, 2007 2:19 pm
Location: Masnou, Barna

Postby lucho_elmillo on Fri Aug 03, 2007 7:53 pm

Todo lo contrario, yo tengo una nvidia y jamas de los jamases tuve alguna queja y el rendimiento en linux por lo menos en mi caso es exelente, sera cuestionde probar tambien
User avatar
lucho_elmillo
Level 2
Level 2
 
Posts: 98
Joined: Tue Jul 24, 2007 12:02 am

Postby uri on Fri Aug 03, 2007 10:14 pm

lucho, no me has entendido, decía que las nvidia siempre han ido mejor en linux, por el tema de instalación y detección de hardware. Al menos eso he leído(y tu me contrastas) ;)
uri
Level 1
Level 1
 
Posts: 7
Joined: Fri Aug 03, 2007 2:19 pm
Location: Masnou, Barna

Postby lucho_elmillo on Fri Aug 03, 2007 11:31 pm

uri wrote:lucho, no me has entendido, decía que las nvidia siempre han ido mejor en linux, por el tema de instalación y detección de hardware. Al menos eso he leído(y tu me contrastas) ;)

ahhhhhhhhhh, habia entendido al revez :lol: jejejeje, pido disculpas entonces
User avatar
lucho_elmillo
Level 2
Level 2
 
Posts: 98
Joined: Tue Jul 24, 2007 12:02 am

Soporte tècnico

Postby maty1206 on Sat Aug 04, 2007 4:31 am

uri wrote:lucho, no me has entendido, decía que las nvidia siempre han ido mejor en linux, por el tema de instalación y detección de hardware. Al menos eso he leído(y tu me contrastas) ;)


@ uri:

Hola amigo, gracias por comentarnos tu situación.
Primeramente quiero decirte que en esta comunidad en español todos estamos para ayudarnos mutuamente, te pido disculpas en nombre de lucho_elmillo si te sentiste ofendido por su comentario. (En todo caso ya él se disculpó).

Con respecto a tu problema de instalación de efectos 3-d de Compiz Fusion siento desilusionarte, pero con ATI cuesta mucho obtener los efectos trabajando a plenitud, ya que esta marca aún no ha liberado su código fuente a la comunidad linuxera. Te aseguro que si instalas el Compiz Fusion por medio del archivo .mint en tu portátil con Nvidia la situación será completamente más favorable.
Aquí esperamos tu comentario acerca de la instalación.
Recibe un cordial saludo
Linux Mint apps translator
maty1206
Level 6
Level 6
 
Posts: 1065
Joined: Sun Jun 24, 2007 4:39 pm
Location: Costa Rica

Postby uri on Sat Aug 04, 2007 8:50 am

@maty, lucho

No iba de malas mi comentario, lo siento si se ha malinterpretado, ya se sabe, a veces cuesta expresarse 'mediante texto' y más si posteas borracho(como yo ayer, pa q nos aclaremos y no haya más confusión :roll:)

No me registro en un foro para meter cizaña, sino todo lo contrario :wink: Siento que se malinterprete.

@lucho, tranki tío, no pasa nada :)

Saludos
uri
Level 1
Level 1
 
Posts: 7
Joined: Fri Aug 03, 2007 2:19 pm
Location: Masnou, Barna

Postby uri on Sat Aug 04, 2007 10:31 am

Bien, os cuento, acabo de instalar el compiz-fusion en mi portatil que corre con una nvidia 7600 Go y no me funciona el compiz-fusion. Al contrario que en mi pc de sobremesa, sólo me funciona el beryl. Ni cambiando en el beryl-settings que pille a compiz como gestor de ventanas ni nada, en beryl me hace el cubo y en compiz no me hace nada, e incluso me quita 2 escritorios virtuales(de modo que sólo tengo 2).

He instalado los drivers de nvida con envy previamente.

...tan fácil no es, ni con un sólo clic ni nah xD
uri
Level 1
Level 1
 
Posts: 7
Joined: Fri Aug 03, 2007 2:19 pm
Location: Masnou, Barna

Postby maty1206 on Sat Aug 04, 2007 12:59 pm

uri wrote:@maty, lucho

No iba de malas mi comentario, lo siento si se ha malinterpretado, ya se sabe, a veces cuesta expresarse 'mediante texto' y más si posteas borracho(como yo ayer, pa q nos aclaremos y no haya más confusión :roll:)

No me registro en un foro para meter cizaña, sino todo lo contrario :wink: Siento que se malinterprete.

@lucho, tranki tío, no pasa nada :)

Saludos


NO hay problema amigo. Bienvenidas sean tus ganas de ayudar y colaborar con esta comunidad. Ya todo está olvidado.
Un abrazo
Linux Mint apps translator
maty1206
Level 6
Level 6
 
Posts: 1065
Joined: Sun Jun 24, 2007 4:39 pm
Location: Costa Rica

Postby maty1206 on Sat Aug 04, 2007 1:04 pm

uri wrote:Bien, os cuento, acabo de instalar el compiz-fusion en mi portatil que corre con una nvidia 7600 Go y no me funciona el compiz-fusion. Al contrario que en mi pc de sobremesa, sólo me funciona el beryl. Ni cambiando en el beryl-settings que pille a compiz como gestor de ventanas ni nada, en beryl me hace el cubo y en compiz no me hace nada, e incluso me quita 2 escritorios virtuales(de modo que sólo tengo 2).

He instalado los drivers de nvida con envy previamente.

...tan fácil no es, ni con un sólo clic ni nah xD


Yo no uso los drivers de envy. En mi caso lo que hice fue que encendí la pc con la tarjeta Nvidia Gforce 6200 256mb ram y cuando me loguié me fui a
Administración>Gestor de controladores restringidos
Te saldrá una pantalla que dice: "controlador para tarjetas gráficas nvidia"
junto con un círculo que sale desactivado. Lo activas y le dices que aceptas.
Luego reinicias la pc o laptop y listo!
Te logueas y revisas en Administración>Gestor de controladores restringidos
que el círculo te salga verda
Quizás te diga que estás usando controladores restringidos quee bla.bla.bla...
OJO: Muchas veces esta procedimiento puede ocasionar que se eche a perder las X-org, po rlo que te recomiendo que primero hagas un respaldo de tu /home por si se te echa a perder el Linux Mint.
Espero que te sirva de algo la información.
Linux Mint apps translator
maty1206
Level 6
Level 6
 
Posts: 1065
Joined: Sun Jun 24, 2007 4:39 pm
Location: Costa Rica

Postby lucho_elmillo on Sat Aug 04, 2007 8:00 pm

uri, esta todo mas que bien, el tema es que tu eres español (por lo que noto) y yo soy argentino, por lo tanto nuestras maneras de hablar son diferentes, es por ello que no te habia comprendido bien, sin embargo en ningun momento me senti siquiera molesto ni mucho menos :wink:

Con respecto a lo de compiz fusion, yo tampoco lo pude hacer andar, si beryl pero no compiz fusion, de todas formas no hay apuro, dentro de algunos meses lanzaran alguna version mas estable y lo probare en ese momento si no logro instalarlo antes.

Pregunta para los que lo probaron, consume mas recursos que beryl?
User avatar
lucho_elmillo
Level 2
Level 2
 
Posts: 98
Joined: Tue Jul 24, 2007 12:02 am

Postby maty1206 on Sat Aug 04, 2007 10:03 pm

lucho_elmillo wrote:uri, esta todo mas que bien, el tema es que tu eres español (por lo que noto) y yo soy argentino, por lo tanto nuestras maneras de hablar son diferentes, es por ello que no te habia comprendido bien, sin embargo en ningun momento me senti siquiera molesto ni mucho menos :wink:

Con respecto a lo de compiz fusion, yo tampoco lo pude hacer andar, si beryl pero no compiz fusion, de todas formas no hay apuro, dentro de algunos meses lanzaran alguna version mas estable y lo probare en ese momento si no logro instalarlo antes.

Pregunta para los que lo probaron, consume mas recursos que beryl?


Lo del consumo de recursos es muy relativo. EN mi caso lo siento muy suave, no se pega la pc (512mb ram+nvidia gforce 6200 de 256 mb).
Si consume un poco más de recursos es por los plug-in que tiene de más en comparación con Beryl.
Un abrazo
Linux Mint apps translator
maty1206
Level 6
Level 6
 
Posts: 1065
Joined: Sun Jun 24, 2007 4:39 pm
Location: Costa Rica

nvidia 1 - ati 0

Postby uri on Fri Sep 07, 2007 8:28 pm

Ya me funciona el cubo en mi portatil. Tenía que instalar los drivers propietarios desde Administracion>Restricted Drivers Manager, en vez de los de Envy, que me dan muchos problemas.

Con estos drivers y el archivo .mint todo va de lujo. No funciona como si lo tuviera en mi ordenador de sobremesa(por la gráfica obviamente) pero tira bastante bien, fluido siempre y sin ningun tipo de ralentizaciones.
uri
Level 1
Level 1
 
Posts: 7
Joined: Fri Aug 03, 2007 2:19 pm
Location: Masnou, Barna

Postby maty1206 on Sat Sep 08, 2007 12:46 pm

@url:

Me alegra que te haya servido este articulo.

Espero verte pronto por acá.

Un abrazo
Linux Mint apps translator
maty1206
Level 6
Level 6
 
Posts: 1065
Joined: Sun Jun 24, 2007 4:39 pm
Location: Costa Rica

Postby starkey on Thu Sep 20, 2007 10:53 pm

Hola yo tengo un problema, acabo de probar la nueva version de Envy, y me instaló los ultimos drivers Nvidia, después instalé compiz pero las ventanas no tienen bordes,
User avatar
starkey
Level 3
Level 3
 
Posts: 144
Joined: Fri Dec 15, 2006 5:27 pm
Location: Mexico

el xorg.conf de mi notebook con placa Nvidia

Postby walterjan on Sat Sep 22, 2007 5:25 pm

Hola. este es el /etc/X11/xorg.conf, que usa mi equipo, fijate que lo tuve que modificar, por que tampoco andaba los bordes de ventanas
Saludos y suerte


# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig: version 1.0 (buildmeister@builder3) Wed Jun 13 18:39:30 PDT 2007

# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf(5) manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
# sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen" 0 0
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
InputDevice "Synaptics Touchpad"
EndSection

Section "Files"

# path to defoma fonts
FontPath "/usr/share/fonts/X11/misc"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/Type1"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
Load "i2c"
Load "bitmap"
Load "ddc"
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx"
Load "int10"
Load "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "es"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ImPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Synaptics Touchpad"
Driver "synaptics"
Option "SendCoreEvents" "true"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "Protocol" "auto-dev"
Option "HorizScrollDelta" "0"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "stylus"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "stylus"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "eraser"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "eraser"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "cursor"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "cursor"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Monitor genérico"
HorizSync 28.0 - 64.0
VertRefresh 43.0 - 60.0
Option "DPMS"
EndSection

Section "Device"
Identifier "nVidia Corporation G72M [Quadro NVS 110M/GeForce Go 7300]"
Driver "nvidia"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "nVidia Corporation G72M [Quadro NVS 110M/GeForce Go 7300]"
Monitor "Monitor genérico"
DefaultDepth 24
Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1280x800"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1280x800"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1280x800"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1280x800"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1280x800"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1280x800"
EndSubSection
EndSection

Section "Extensions"
Option "Composite" "Enable"
EndSection
User avatar
walterjan
Level 1
Level 1
 
Posts: 29
Joined: Tue Aug 07, 2007 5:51 pm
Location: Quilmes- Bs.As.-Argentina

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Return to Spanish

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests