Mint 3.0 Enlightenment- Configurar mouse

Spanish Forum

Moderator: vrkalak

Mint 3.0 Enlightenment- Configurar mouse

Postby Monje negro on Wed Aug 01, 2007 10:40 pm

Hola a todos.

Estoy intentando instalar la versión 3.0 enlightenment de esta distribución en la PC de mi hermano: AMD-k62 350 MHz// 160 MB RAM//hd 4GB

Para eso, probé primero desde el live-CD. El sistema arrancó sin problemas, salvo porque no reconoce el mouse, ni logré configurarlo (soy un completo ignorante en GNU/Linux).

¿Alguna idea o sugerencia?

Gracias de antemano.
Saludos,
Mn
Monje negro
Level 1
Level 1
 
Posts: 7
Joined: Wed Aug 01, 2007 10:35 pm

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Postby lucho_elmillo on Wed Aug 01, 2007 11:32 pm

monje, que groso verte por aca jejejeje

mira, yo lo tengo instalado pero no tuvo dramas con mi mouse ps2, si me das un rato busco en la web a ver si a alguien le paso lo mismo.

Unas preguntitas:
Instalaste E17 o E16?
Instalaste cassandra con gnome primero y despues instalaste enlightment despues?
User avatar
lucho_elmillo
Level 2
Level 2
 
Posts: 98
Joined: Tue Jul 24, 2007 12:02 am

Postby Monje negro on Thu Aug 02, 2007 8:50 am

lucho_elmillo wrote:monje, que groso verte por aca jejejeje


Sí, parece que cada vez somos más ;)

lucho_elmillo wrote:Unas preguntitas:
Instalaste E17 o E16?
Instalaste cassandra con gnome primero y despues instalaste enlightment despues?


Te cuento. Todavía no instalé nada. Hice correr desde el live-CD un 3.0 con E17, como para probar que no hubiera ningún problema. Todo fue bien, a excepción del mouse, que no lo reconoció (esto también me había pasado, obviamente, con xubuntu).

Si encuentro alguna respuesta al problema, la pongo acá. Mientras tanto, sigo en la búsqueda.

Saludos,
Mn :mrgreen:
Monje negro
Level 1
Level 1
 
Posts: 7
Joined: Wed Aug 01, 2007 10:35 pm

Postby lucho_elmillo on Thu Aug 02, 2007 1:33 pm

Monje, proba con esto: (desde el live-cd se puede tambien)

toca cuando cargue el escritorio
Alt + F2 (Te saldrá la consola en modo de texto, te logues si te lo pide)

despues teclea:
gnome-terminal (y se abre la ventana de la terminal, igual es obviable por que lo podes hacer desde modo de texto)

Tecleas
sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
sudo nano /etc/X11/xorg.conf (Editor de texto en modo consola si no te anda con gedit)

Tenes que buscar la sección Section "InputDevice" y reemplazar Option "Device" "/dev/input/mice" por Option "Device" "/dev/ttyS0" (son dos t, una s mayuscula y un numero 0), y en la opcion Option "Protocol" "ImPS/2" cambiala por Option "Protocol" "Microsoft"

Con Ctrl + O guardas el archivo
Con Ctrl + Alt + Backspace, reinicias las X (ojo que no es lo mismo que reiniciar todo el sistema, si reinicias perdes los cambios en modo live cd obvio, si lo tenes instalado no importa)

Es lo mismo si esta instalado, deduzco que tu mouse es un mouse serial, si no funciona asi buscamos otras opciones pero ahi estan las configuraciones del mouse y otros dispositivos, proba y decinos como te fue[/b]
User avatar
lucho_elmillo
Level 2
Level 2
 
Posts: 98
Joined: Tue Jul 24, 2007 12:02 am

Postby Monje negro on Thu Aug 02, 2007 3:23 pm

lucho wrote:Es lo mismo si esta instalado, deduzco que tu mouse es un mouse serial, si no funciona asi buscamos otras opciones pero ahi estan las configuraciones del mouse y otros dispositivos, proba y decinos como te fue[


Exacto, el mouse es serial.

¡Muchas gracias, lucho, por tu ayuda! Esta noche pruebo lo sugerido y mañana, a más tardar, les cuento si funcionó.

Saludos,
Mn

P.D. acá encontré una solución que serviría, también, para un mouse serial con scroll (aunque no está tan detallado como la explicación que dio Lucho).
Monje negro
Level 1
Level 1
 
Posts: 7
Joined: Wed Aug 01, 2007 10:35 pm

Postby maty1206 on Sat Aug 04, 2007 4:49 am

@ lucho_elmillo :

Gracias por tu ayuda. ES invaluable.
Un abrazo
Linux Mint apps translator
maty1206
Level 6
Level 6
 
Posts: 1065
Joined: Sun Jun 24, 2007 4:39 pm
Location: Costa Rica

Postby Monje negro on Sat Aug 04, 2007 11:54 am

Bueno, les cuento.

Seguí el método que dejó Lucho, pero fracasé. Cuando intenté ejecutar el comando
Code: Select all
gnome -terminal
fue imposible. No lo reconocía como comando o algo así.

Intenté, entonces, instalar en el disco rígido la distribución. Pero resultó ser que 152 MB de RAM no son suficientes.

Encontré aquí un método para instalar desde el DD, pero aún no lo intenté.

Los mantendré al tanto (traducido: los seguiré molestando)

Saludos,
Mn
Monje negro
Level 1
Level 1
 
Posts: 7
Joined: Wed Aug 01, 2007 10:35 pm

Postby maty1206 on Sat Aug 04, 2007 12:58 pm

@Monje negro:

Lástima que la ram no te esté ayudando. EStaré al tanto de lo que acontece contigo.
Traducido : EN este foro no eres molestia, más bien me alegra que nos comentes tu experiencia.
Un abrazo
Linux Mint apps translator
maty1206
Level 6
Level 6
 
Posts: 1065
Joined: Sun Jun 24, 2007 4:39 pm
Location: Costa Rica

Postby lucho_elmillo on Sat Aug 04, 2007 10:09 pm

Monje negro wrote:Bueno, les cuento.

Seguí el método que dejó Lucho, pero fracasé. Cuando intenté ejecutar el comando
Code: Select all
gnome -terminal
fue imposible. No lo reconocía como comando o algo así.

Intenté, entonces, instalar en el disco rígido la distribución. Pero resultó ser que 152 MB de RAM no son suficientes.

Encontré aquí un método para instalar desde el DD, pero aún no lo intenté.

Los mantendré al tanto (traducido: los seguiré molestando)

Saludos,
Mn

Yo nunca probe el live cd de mint con enlightment, lo que hice fue bajar la version de gnome y luego instale e17 y si quiero iniciarlo lo hago desde el menu de sesion.
El tema es lanzar la consola, yo por lo menos desde el menu de programas la tengo en:

Code: Select all
Aplicaciones/Accesorios/Terminal


En el peor de los casos que no encuentres la terminal, con CTRL + ALT + F2 lanzas la consola en modo de texto y podes hacerlo asi (anotate los pasos por las dudas), para volver al modo de texto en algun momento lo haces con CTRL + ALT + F7.
Fijate asi a ver que tal.

Con respecto a lo de la ram que raro, yo crei que se bancaba con esa, no sabria decirte si un XFCE funciona fluido con esa ram, pero en icewm y sobre todo fluxbox vuelan.
Cualquier cosa buscar como instalarlos en ubuntu feisty (mint tiene total compatibilidad con ambos) y podes tener varios entornos graficos instalados en la misma distribucion, asi que por ejemplo instalando mint con e17, gnome, kde etc despues se le puede agregar icewm, fluxbox, XFCE o los que quieras.
User avatar
lucho_elmillo
Level 2
Level 2
 
Posts: 98
Joined: Tue Jul 24, 2007 12:02 am

Postby maty1206 on Sun Aug 05, 2007 3:03 am

lucho emilio wrote:Con respecto a lo de la ram que raro, yo crei que se bancaba con esa, no sabria decirte si un XFCE funciona fluido con esa ram, pero en icewm y sobre todo fluxbox vuelan.
Cualquier cosa buscar como instalarlos en ubuntu feisty (mint tiene total compatibilidad con ambos) y podes tener varios entornos graficos instalados en la misma distribucion, asi que por ejemplo instalando mint con e17, gnome, kde etc despues se le puede agregar icewm, fluxbox, XFCE o los que quieras.


XFCE si funciona fluido con esa ram, de hecho también vuela!!!
Para instalarlo, abres una consola y digitas:
sudo aptitude install xubuntu-desktop

Para desinstalarlo:
sudo aptitude remove xubuntu-desktop

Acá les dejo unos artículos para que conozcan más del mundo de los ambientes de escritorio, gestor de archivos, gestor de ventanas y mucho más:
http://linuxventanitas.wordpress.com/2007/06/18/%c2%bfque-es-un-entorno-de-escritorio/
http://linuxventanitas.wordpress.com/2007/06/15/elige-tu-ambiente-de-escritorio-en-linux/
Un abrazo
Linux Mint apps translator
maty1206
Level 6
Level 6
 
Posts: 1065
Joined: Sun Jun 24, 2007 4:39 pm
Location: Costa Rica

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Return to Español (Spanish)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests