instalar software con virtual box

Spanish Forum

Moderator: vrkalak

instalar software con virtual box

Postby poto on Mon Mar 15, 2010 12:06 pm

hola. Es esta mi primera entrada en este foro despues de haber pasado primero por ubuntu. No estando satisfecho del todo con el rendimiento he probado mint y estoy bastante más contento con éste.
mi cuestion es la siguiente. Tengo un portatil acer travelmate 5530G con windows vista preinstalado. Como los cuelgues eran constantes hasta aborrecer la máquina, probé a instalar ubuntu. EL resultado fue satisfactorio pero como tambien necesito software para aplicaciones con windows acabé por instalar wine. Desgraciadamente las aplicaciones para el escaner optic book de plustek no son compatibles con wine y tengo que usar el vista para poder usarlo.
Bueno, despues de este pequeño problema he optado por instalar el virtual vox para usar el windows xp. El propósito es instalar software adicional para trabajar con el escaner.El sistema lo he instalado correctamente pero no puedo abrir la disquetera del cd pulsando el botón: no responde, tengo que salir del virtual vox para abrirlo con mint. He consultado varios posteos anteriores pero aún no he resuelto el problema. Supongo que una vez habilitado el dispositivo del cd podré instalar el software adicional para trabajar con el escaner, verdad?
muchas gracias.
poto
Level 1
Level 1
 
Posts: 25
Joined: Mon Mar 15, 2010 11:49 am

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Re: instalar software con virtual box

Postby rudysuryanto on Tue Mar 16, 2010 2:04 am

Do you mean, you want to install operating system in virtual box? If yes, you must have CD/DVD or ISO images of booting system that contain software you want to install. Then on Virtual box, click New, then follow instruction on screen. After finish, you can click start, then at tool menu, you can choose mount CD/ISO file. Wish help you.
rudysuryanto
Level 2
Level 2
 
Posts: 54
Joined: Tue Jan 26, 2010 11:05 pm
Location: Indonesia

Re: instalar software con virtual box

Postby poto on Tue Mar 16, 2010 4:51 am

no, that's not what i mean. I've allready installed virtual box succesfully and can work with a bunch of linux distros from the iso images i've downloaded and with windows xp too.
My problem is i can't open the cd drive when i wish to install a software that works only on windows. Say, i got an scanner which linux can't work with, so i'd like to work with this scanner opening virtual box without having to restart the system and work on windows vista. Unluckily don't know how to open the cd crive to install the scanner software on this virtual windows xp. If i press the button to open or to expel a cd it doesn't respond. I've have to quit virtual box and try with mint to insert any kind of cd on the machine.I suppose i can install any kind of software compatible with windows on my virtual machine working on windows xp, right?
thanks.
poto
Level 1
Level 1
 
Posts: 25
Joined: Mon Mar 15, 2010 11:49 am

Re: instalar software con virtual box

Postby exodoom on Sun Mar 21, 2010 7:30 am

Buen clima.

poto wrote:(...) Say, i got an scanner which linux can't work with, so i'd like to work with this scanner opening virtual box without having to restart the system and work on windows vista. (...)


Esa solución no te va a funcionar, y te explico por qué. VirtualBox (al igual que cualquier otro software de virtualización) ofrece a los sistemas que instalas sobre él dos tipos de hardware, el propio de la máquina virtual (un ejemplo suele ser la tarjeta gráfica, que no es tu dispositivo físico sino un dispositivo lógico creado por la máquina virtual) y algunos dispositivos que el VirtualBox te deja "exportar" al sistema virtualizado (como las unidades de disco). Si Linux no te reconoce el escáner, no te va a dejar que el W$ que instales sobre la máquina virtual acceda. Otra historia es que Linux te reconozca el dispositivo pero no sepa utilizarlo, en cuyo caso ya no sé si funcionaría tu solución.

Un saludo.
exodoom
Level 1
Level 1
 
Posts: 13
Joined: Sun Mar 21, 2010 6:49 am

Re: instalar software con virtual box

Postby poto on Mon Mar 22, 2010 4:21 am

gracias por la aclaración.
saludos.
poto
Level 1
Level 1
 
Posts: 25
Joined: Mon Mar 15, 2010 11:49 am


Return to Español (Spanish)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest