Problema con beryl y pantalla¡¡

Spanish Forum

Moderator: vrkalak

Problema con beryl y pantalla¡¡

Postby Proxsy on Wed Sep 05, 2007 5:02 am

Hola amigos, eta noche he conseguido instalar el mint kde con la nueva versión que ya no tiene los bugs.

Todo ha ido perfecto pero siempre que intento iniciar el beryl se me pone la pantalla en blanco y se cuelga, alguien sabe porque es???

He configurado mi tarjeta gráfica y mi monitor correctamente en ajustes del sistema.

Aparte del fallo con el beryl, también tengo otro: cuando inicio el ordenador con windows (desgraciadamente tengo que hacerlo porque de momento no se como configurar el internet en el mint) se me pone la pantalla un poco desvida es decir, que tengo que darle a los botoncitos de la pantalla para que no se em vea un trozo en negro. Y igual cuando em emto a linux se me desvia la pantalla el trozo que he modificado en windows, que pasa??¿?¿


Aparte de estas preguntas, alguein me podría decir como configuro mi adsl con el modem usb que tengo??? como se si me lo reconoce linux???

He probado con el administrador de conexones del mint pero me pide otros datos que no son los típicos (nombr, contraseña, telefo, ips, dns...


AYUDAQ POR FAVOR. gracias y saludos
Administrador y fundador de la comunidad hispana Image
http://www.wotevar.es
User avatar
Proxsy
Level 2
Level 2
 
Posts: 86
Joined: Sun Aug 12, 2007 3:42 pm
Location: España>>Castilla La Mancha>>Cuenca

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Postby verdegal37 on Wed Sep 05, 2007 5:40 am

Hola Proxsy , sobre el tema del Beryl me temo que no puedo ayudarte.
Sobre el tema de la pantalla tienes que darle una resolucion mayor , ve a preferencias - resolucion de pantalla i sube la tasa de refresco por ejem. si tienes 50Hz marcas la opcion de 54Hz .entonces te saldra la pantalla desplazada le das al boton de la pantalla que actualize automaticamente i ya esta tanto el windows como el linux te guardaran esta configuracion.
Y sobre el modem en el administrador utiliza el modo itinerante DHCP.
Un saludo;
Agust
verdegal37
Level 5
Level 5
 
Posts: 618
Joined: Thu Dec 21, 2006 6:09 pm

Beyrl y Blanco

Postby silver on Wed Sep 05, 2007 12:28 pm

Proxsy

Yo tuvo esta problema.

Lo que yo tuvo que hacer es editar xorg.

sudo nano -w /etc/X11/xorg.conf

tuvo que anadir abajo de donde dice.

driver "nv"

tuvo que anadir esta.

Option "AddARGBVisuals" "True"
Option "AddARGBGLXVisuals" "True"

ahora yo no se si tu tienes nvidia. Pero yo si y esto era la respuesta.

No se si ayuda.

Ronnie
Image
silver
Level 2
Level 2
 
Posts: 64
Joined: Thu Aug 30, 2007 6:32 pm
Location: Honduras

Postby Proxsy on Wed Sep 05, 2007 8:52 pm

@verdegal, gracias pero sigue yendo mal, cuando arregle lo de la tarjeta gráfica vere a ver

@silver. gracias, si que tengo una anvidia geforcefx 5200.

he llegadod e tus instruccioens hasta donde dice driver ''nv'' (que lo poen en varios sitios) pero como el añado los 2 codigos de bajo, al lado, encima?????
Administrador y fundador de la comunidad hispana Image
http://www.wotevar.es
User avatar
Proxsy
Level 2
Level 2
 
Posts: 86
Joined: Sun Aug 12, 2007 3:42 pm
Location: España>>Castilla La Mancha>>Cuenca

Postby silver on Wed Sep 05, 2007 9:28 pm

Proxsy

Lo mejor que puedo hacer is mostrar el mio.
Aun que yo tango dos videos.

Pero lo importante se ve.
Solo es que todo es doble.


Section "Monitor"

# HorizSync source: edid, VertRefresh source: edid
Identifier "Monitor0"
VendorName "Samsung"
ModelName "Samsung SyncMaster"
HorizSync 30.0 - 81.0
VertRefresh 56.0 - 75.0
Option "DPMS"
EndSection

Section "Monitor"

# HorizSync source: edid, VertRefresh source: edid
Identifier "Monitor1"
VendorName "DELL"
ModelName "DELL E773c"
HorizSync 30.0 - 70.0
VertRefresh 50.0 - 160.0
Option "DPMS"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Videocard0"
Driver "nvidia"
VendorName "NVIDIA Corporation"
BoardName "GeForce 6200"
BusID "PCI:1:0:0"
Screen 0
EndSection

Section "Device"
Identifier "Videocard1"
Driver "nvidia"
VendorName "NVIDIA Corporation"
BoardName "GeForce 6200"
BusID "PCI:1:0:0"
Screen 1
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Videocard0"
Monitor "Monitor0"
DefaultDepth 24
Option "metamodes" "CRT-0: 1280x1024 +0+0; CRT-0: 1152x864 +0+0; CRT-0: 1024x768 +0+0; CRT-0: 832x624 +0+0; CRT-0: 800x600 +0+0; CRT-0: 640x480 +0+0"
Option "AGPMode" "8"
Option "RenderAccel" "true"
Option "NoLogo" "true"
Option "AddARGBGLXVisuals" "on"
Option "TripleBuffer" "true"
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1600x1200" "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen1"
Device "Videocard1"
Monitor "Monitor1"
DefaultDepth 24
Option "metamodes" "CRT-1: 1280x1024 +0+0"
Option "AGPMode" "8"
Option "RenderAccel" "true"
Option "NoLogo" "true"
Option "AddARGBGLXVisuals" "on"
Option "TripleBuffer" "true"
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1600x1200" "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
EndSection

Section "Extensions"
Option "Composite" "Enable"
EndSection


Ronnie
Image
silver
Level 2
Level 2
 
Posts: 64
Joined: Thu Aug 30, 2007 6:32 pm
Location: Honduras

Postby maty1206 on Thu Sep 06, 2007 2:00 am

SILVER

Gracias por ayudar a Proxsy. Eres muy amable
Aprecio tu noble esfuerzo

Un abrazo
Cheers

Verdegal37

A ti mi querido amigo, tambien te agradezco tu ayuda.

PROXSY

No edites el archivo de las Xorg. Contactame por jabber para darte ayuda mas intensiva.

Un abrazo
Linux Mint apps translator
maty1206
Level 6
Level 6
 
Posts: 1065
Joined: Sun Jun 24, 2007 4:39 pm
Location: Costa Rica

Postby Proxsy on Thu Sep 06, 2007 5:31 am

La verdad es que mas o menos lo tengo arreglado gracias zeronet que fui muy amble, De todas maneras gracias a silvers por su esfuerzo.

Zeronet, muchas gracias, lo unico que ahora al caragr el beryl da un eror y no me carga los bordes.

Saludos
Administrador y fundador de la comunidad hispana Image
http://www.wotevar.es
User avatar
Proxsy
Level 2
Level 2
 
Posts: 86
Joined: Sun Aug 12, 2007 3:42 pm
Location: España>>Castilla La Mancha>>Cuenca

Postby maty1206 on Thu Sep 06, 2007 4:25 pm

@Proxsy:

Amigo me alegra que nuestro fiel colaborador Zeronet haya estado ayudándote.

Gracias Zeronet.

El problema de los bordes es por Emerald. En Beryl -manager elige como gestor de bordes a GTK.

Un abrazo
Linux Mint apps translator
maty1206
Level 6
Level 6
 
Posts: 1065
Joined: Sun Jun 24, 2007 4:39 pm
Location: Costa Rica

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Return to Español (Spanish)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests