Se daña la interfaz gráfica

Spanish Forum

Moderator: vrkalak

Se daña la interfaz gráfica

Postby janez on Tue Sep 11, 2007 7:23 pm

Buenas, uso Linux Mint 3.0 Cassandra (gnome), uso una conexión wireless con encriptado WPA-PSK TKIP, que como ya sé el gnome-nettools no lo reconoce, así que tengo que hacerlo manualmente, modificando el /etc/network/interfaces, y usando wpasupplicant para poder usar mi conexión wifi.

El problema es que ya por segunda vez hago las modificaciones y se conecta al internet, pero al reiniciar la computadora, después de hacer el login del usuario, me quedo esperando que se cargue el menú del gnome, toda la pantalla se pone negra y queda como un cuadrito blanco en la esquina (que me imagino que es el tomboy que se abre por defecto al arrancar el sistema)

¿Tiene alguna lógica que se dañe la interfáz por tan sólo modificar la configuración de red?

Gracias, y un abrazo revolucionario para todos.
User avatar
janez
Level 1
Level 1
 
Posts: 4
Joined: Tue Sep 11, 2007 7:15 pm
Location: Venezuela

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Postby janez on Tue Sep 11, 2007 8:35 pm

Disculpen, al parecer no se daña la interfaz grafica si no que tarda mucho en cargar, y al final muestra este mensaje... ¿que sera?
Editado por maty1206 :!:
http://img295.imageshack.us/img295/8634 ... azouy1.png

Otro pequeñito problema que tengo es que por lo menos en la distribuci`on del teclado estaba bien hasta que me d`i cuenta que no puedo poner acentos porque primero se pone la tilde y nunca se espera a que yo oprima la vocal, as`i, `a, `e, `i, `o, `u
User avatar
janez
Level 1
Level 1
 
Posts: 4
Joined: Tue Sep 11, 2007 7:15 pm
Location: Venezuela

Postby maty1206 on Thu Sep 13, 2007 11:38 am

@janez:

Hola, soy maty1206, moderador de este foro. Permíteme darte la bienvenida oficial a esta comunidad de amigos y compañeros. Acá encontraras mucha gente dispuesta a ayudarte.

Con respecto a tu duda:

Primero permíteme aclararte que he corregido el post en el que agrwgaste la imagen, porque se me hace imposible leer y escribir con una imagén tna grande. No es que no esté permitido hacerlo, pero la visualización no es la misma.

Lo que le mensaje de error dice es:
"NO recibí una respuesta. Las posibles causas incluyen: La aplicación remota no envío una respuesta, el tiempo de respuesta ha expirado, la conexión de red ha sido quebrada.

Entonces,
¿Tiene alguna lógica que se dañe la interfáz por tan sólo modificar la configuración de red?


En tu caso sí tiene lógica, porque configuraste mal la red. En el mensaje de error es evidente tu fallo.

Te recomiendo que restaures el /etc/network/interfaces y luego sigas este post:

http://www.linuxmint.com/forum/viewtopi ... 8817#28817

De tidos modos Mint posee una herramienta para conectar redes inalámbricas, se llama mintwifi si no me equivoco.

Es sumamente sencilla de configurar y eficiente.

Pruébala.

Un abrazo
Linux Mint apps translator
maty1206
Level 6
Level 6
 
Posts: 1065
Joined: Sun Jun 24, 2007 4:39 pm
Location: Costa Rica

Postby janez on Sun Sep 16, 2007 2:07 pm

Gracias por contestar.

Yo cuento con un dispositivo USB como tarjeta de red, un NETGEAR WG111 2.0 USB, le instale el driver de windows con NDISWRAPPER, pero tengo entendido segun la pagina oficial de linux mint (wiki-mintwifi) que con mi tarjeta no puedo configurar la conexion con el network-manager, asi que me decidi a configurarlo manualmente, pero ocurre ese error. Igualito tenia mi conexion configurada en mi Debian y no daba error alguno.

Otra cosa, es que no hayo como poner el acento sobre la vocal como lo hacia anteriormente ya que este se antepone ante la vocal, `a`e`i`o`u
User avatar
janez
Level 1
Level 1
 
Posts: 4
Joined: Tue Sep 11, 2007 7:15 pm
Location: Venezuela

Postby maty1206 on Sun Sep 16, 2007 2:44 pm

@janez:

Sucede que Mint difiere bastante de Debian, ya que nuestra base es Ubuntu, en este caso particular sería Ubuntu 6.10 Edgy

No creo poder ayudarte en tu caso tan particular. Eso si, no te desanimes, voy a contactar a compañeros de este foro para que te ayuden a resolver tu problema.

Espera pronta respuesta.

Con respecto a lo del teclado, lo que sucede es que se te des configuró el lenguaje del teclado.

Para corregirlo debes ir a:
Administración> Configuración del teclado
Debes de corroborar que la variante de tu idioma sea la que utilizas habitualmente.

Suele suceder que te sale por ejemplo: EN (English)
cuando lo que tu usas es : ES (Español)
Entonces debes de hacer el cambio respectivo.

Te repito, debes de cambiar la variante del idioma a el que sueles utilizar en tu teclado.

Un abrazo :P
Linux Mint apps translator
maty1206
Level 6
Level 6
 
Posts: 1065
Joined: Sun Jun 24, 2007 4:39 pm
Location: Costa Rica

Postby janez on Sun Sep 16, 2007 4:30 pm

maty1206 wrote:@janez:

Sucede que Mint difiere bastante de Debian, ya que nuestra base es Ubuntu, en este caso particular sería Ubuntu 6.10 Edgy

No creo poder ayudarte en tu caso tan particular. Eso si, no te desanimes, voy a contactar a compañeros de este foro para que te ayuden a resolver tu problema.

Espera pronta respuesta.

Con respecto a lo del teclado, lo que sucede es que se te des configuró el lenguaje del teclado.

Para corregirlo debes ir a:
Administración> Configuración del teclado
Debes de corroborar que la variante de tu idioma sea la que utilizas habitualmente.

Suele suceder que te sale por ejemplo: EN (English)
cuando lo que tu usas es : ES (Español)
Entonces debes de hacer el cambio respectivo.

Te repito, debes de cambiar la variante del idioma a el que sueles utilizar en tu teclado.

Un abrazo :P


El error es bastante extraño, porque ademas segui el howto de instalar WPA-PSK en Ubuntu, publicado en Ubuntuforums.

Y en cuanto al teclado... Nada que ver, he probado con la distribucion de España, de USA, Latinoamericana y no se arregla, se me es imposible poner un acento!! `a`e`i`o`u
User avatar
janez
Level 1
Level 1
 
Posts: 4
Joined: Tue Sep 11, 2007 7:15 pm
Location: Venezuela


Return to Español (Spanish)

Who is online

Users browsing this forum: kaldpils542 and 13 guests