Problemas con LinuxMint Celena

Spanish Forum

Moderator: vrkalak

Problemas con LinuxMint Celena

Postby kazuya_saotome on Fri Oct 12, 2007 11:03 pm

Hola gente, soy nuevo en el tema del linux, estube navegando x la web y probando las distros de ubuntu: 6.06, 6.10, 7.04, 7.10 (beta), de las cuales solo la 1º me funciona casi sin problemas, solo por las librerias, y por ese tema fue que llegue hasta LinuxMint Celena, lo q sucede es lo siguiente:

En un principio el SO me funciona de perlas, sin problemas, pero io tengo q utilizar algunos programas q solo corren en windows, asi q tube q instalar una Maquina virtual, 1º probe con la que viene por defecto en el LinuxMint, el VMWare, pero me presento problemas, no queria funcionar, luego descargue el automatix2, ahi pude isntalar el virtualbox, el cual si me funciona, la cuestion es, que se viene colgando mi pc de un momento a otro,simplemente con abrir a veces el Firefox!,imaginense!,ese es por una parte, la otra es que logre configurar el audio para mi tarjeta de audio, es decir si funciona, pero cuando la inicio a veces, se aloca y no funciona...

Les agradeceria que me den una mano con esto, sinceramente ya estoy cansado de estar saltando de una distro a otra x este problema del congelamiento, me es muy incomodo, por lo que lastimosamente tengo q regresar al WindowsXP y sinceramente el Windows APESTA!,pero no me qda de otra!, a ver si me pueden dar una solucion para esto, ya que unos amigos tambien se estan animando por linux,pero con los problemas q presenta el mio creo q no se animan aun!...

Gracias de antemano!...
User avatar
kazuya_saotome
Level 2
Level 2
 
Posts: 71
Joined: Fri Oct 12, 2007 9:45 am

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Postby frank392 on Sat Oct 13, 2007 12:48 pm

hola como estas bueno la vercion que esta en los repositorios de automatix es un poco antigua, podrías descargar nueva directamente de virtualbox.
otra cosa cuanta memoria tiene tu computadora?
y cuanta memoria asignaste para la maquina virtual que creaste para windows?
frank392
Level 4
Level 4
 
Posts: 353
Joined: Wed Nov 22, 2006 1:29 pm

Postby maty1206 on Sat Oct 13, 2007 1:50 pm

@kazuya_saotome:

Hola amigo. Soy maty1206moderador oficia de esta comunidad en español de Linux Mint. Acá podrás encontrar muchos amigos y compañeros dispuestos a ayudarte cuantas veces lo necesites bajo cualquier circunstancia.

El problema que tienes en cuanto a que se te congela el sistema operativo se debe en definitiva a la memoria ram, no a la distro.

AL igual que te preguntó frank392, es necesario que comprendas que la cantidad de memoria ram que le asignas a la máquina virtual es esencial para que ésta funciona de manera rápida y eficiente.


Así mismo, esa cantidad de memoria ram se verá disminuida de la que ya posees.

Es decir, si tienes una memoria ram de 128 mb de ram podrías:

64 ram a al máquina virtual
64 ram al resto del sistema operativo.

Como vez esa cantidad de ram para un pc es apenas suficiente para el rendimiento del sistema operativo, por lo que asignarle la mitad de tu ram a la máquina virtual no tenfrás ni el SO ni la MV funcvionando de forma rápida y eficiente.

Por lo tanto, lo ideal es tener una memoria ram lo suficiente potente para que te ayude a mantener virtual box funcionando así como aplicaciones como firefox que consumen demasiada memoria ram

Un abrazo
Linux Mint apps translator
maty1206
Level 6
Level 6
 
Posts: 1065
Joined: Sun Jun 24, 2007 4:39 pm
Location: Costa Rica

Postby kazuya_saotome on Sat Oct 13, 2007 5:02 pm

Pues tengo 1024mb de ram, pero de las cuales se descuenta 32mb de la tarjeta de video integrada, ahora, tengo un microprocesador IntelPentium IV HT de 3.0, lo raro es que segun estube viendo LinuxMint Celena se basa en el Festy (7.04) y por si sola esa distro tb se congelaba en mi pc de un momento a otro, solo con la version Dapper funcionaba sin problemas, bueno al menos no tantos, comprobe mi hardware y funciona bien, sin problemas...

En cuanto a la maquina virtual, pues le asigne primero 512, grave error, lo c, asi q lo baje a 384,pero creo q aun tengo q bajarla mas, pero no c, en este momento estoy probando otra distro: Fedora 6, pero sinceramente me gusto muchisimo el LinuxMint, asi q reinstalare mi pc, a ver como nos va...Si pueden darme otra solucion al problema de la maquina virtual se los agradeceria muchisimo!....
User avatar
kazuya_saotome
Level 2
Level 2
 
Posts: 71
Joined: Fri Oct 12, 2007 9:45 am

Postby kazuya_saotome on Sat Oct 13, 2007 9:11 pm

Gente, se me congelo 7 veces de nuevo la pc, y recien instalado el LinuxMint, mucho se cierra el cliente de mensajeria Pidgin, realmente, me esta resultando bastante incomoda esta situacion, y ahora tenia una particion ntfs, en la cual tenia toda mi informacion y ahora resulta q no lo reconoce y el particionador dice q es desconocido el formato, es decir, voy a perder toda esa informacion???...Respondanme pls, q me urge, xq de ser asi, lamentablemente tengo q volver a Windows...
User avatar
kazuya_saotome
Level 2
Level 2
 
Posts: 71
Joined: Fri Oct 12, 2007 9:45 am

Postby maty1206 on Sun Oct 14, 2007 11:31 am

kazuya_saotome wrote:Gente, se me congelo 7 veces de nuevo la pc, y recien instalado el LinuxMint, mucho se cierra el cliente de mensajeria Pidgin, realmente, me esta resultando bastante incomoda esta situacion, y ahora tenia una particion ntfs, en la cual tenia toda mi informacion y ahora resulta q no lo reconoce y el particionador dice q es desconocido el formato, es decir, voy a perder toda esa informacion???...Respondanme pls, q me urge, xq de ser asi, lamentablemente tengo q volver a Windows...


Hola amigo. Ya que veo que es urgente que recuperes tus archuivos de la partición, pues abarcaré ese tema de inmediato.

Luego seguiremos guiándote con la máquina virtual.

Puedes usar el cd en vivo de Linux Mint XFCE para que acceses a tu partición.

Bájate lo desde acá:
http://www.linuxmint.de/downloads.html

Chequea el md5:
c0360237788bb81353a0eb87db99a78a

Avísame como te fue.

Un abrazo
Linux Mint apps translator
maty1206
Level 6
Level 6
 
Posts: 1065
Joined: Sun Jun 24, 2007 4:39 pm
Location: Costa Rica

Postby kazuya_saotome on Sun Oct 14, 2007 6:26 pm

cual es el md5 y como hago para verlo? y esa serie q pusiste bajo de md5???...

Gracias x tu ayuda
User avatar
kazuya_saotome
Level 2
Level 2
 
Posts: 71
Joined: Fri Oct 12, 2007 9:45 am

Postby maty1206 on Mon Oct 15, 2007 3:03 am

kazuya_saotome wrote:cual es el md5 y como hago para verlo? y esa serie q pusiste bajo de md5???...

Gracias x tu ayuda



Hola amigo aća te dejo un vídeo para que aprendas a verificar el md5 de cualquier distro.

http://www.4shared.com/file/26501248/f1 ... _sha1.html

En la primer parte puedes ver cómo se hace utilizando K3b y pegando el md5 de la página oficial. El quemador te indicará si ambas md5 son iguales o no.

En la segunda parte del vídeo podrás ver como verificar el md5 y también el sha1 mediante el uso de consola.

Sin embargo, en este caso debes de hacer por tu cuenta la comparación del md5 y sha1 con respecto a lo que anuncia la pagina oficial.

Code: Select all
Nota: Para utilizar la consola es necesario que la ISO esté en la carpeta /home, de lo contrario te dirá que el archivo no existe.


Cualquier duda me avisas.

y esa serie q pusiste bajo de md5

Esa serie es el md5 oficial, lo pegué desde la página de descargas.

Más información:
Linux Mint apps translator
maty1206
Level 6
Level 6
 
Posts: 1065
Joined: Sun Jun 24, 2007 4:39 pm
Location: Costa Rica

Postby kazuya_saotome on Mon Oct 15, 2007 10:24 pm

Hola amigo, pues no pude aplicar tu consejo porque no me quedo de otra que perder mi informacion y reinstalar el windows,la cosa es que quiero una version del linuxmint q no me presente estos problemas,me es muy fastidioso que se congele la pc a cada instante,como te digo, con la version dapper no tenia problemas,pero tenia que hacerme de 8 para poder activar la opcion de escritura en ntfs y ni que decir de la maquina virtual...
Gracias de antemano por tu ayuda!
User avatar
kazuya_saotome
Level 2
Level 2
 
Posts: 71
Joined: Fri Oct 12, 2007 9:45 am

Postby maty1206 on Tue Oct 16, 2007 7:33 pm

@kazuya_saotomeÑ

Hola amigo, siento mucho lo de la pérdida de tu información.

La próxima entrega de Mint será Daryna, la cual está basada en Gutsy Gibbon de Ubuntu 7.10.

La edición de Ubuntu saldrá el jueves 18 de octubre. Descárgala y si la distro te funciona bien, entonces la edición de Mint 4.0 también estará funcionandote.

Un abrazo :D
Linux Mint apps translator
maty1206
Level 6
Level 6
 
Posts: 1065
Joined: Sun Jun 24, 2007 4:39 pm
Location: Costa Rica

Postby kazuya_saotome on Tue Oct 16, 2007 9:37 pm

Hola de nuevo!,gracias x tu sentir. Mira ya probe con la version 7.10 y me va peor aun que con la 7.04, la vdd no entiendo porque si mi maquina no es tan mala que digamos,bueno con los problemas que presento en vdd muchas de las personas q querian migrar conmigo al linux se estan desanimando, y es que ven todos los problemas q tengo con él...bueno ayudenme,porque en vdd no quiero seguir con el mismo problema, muchas gracias por su ayuda!
User avatar
kazuya_saotome
Level 2
Level 2
 
Posts: 71
Joined: Fri Oct 12, 2007 9:45 am

Postby maty1206 on Wed Oct 17, 2007 2:23 am

kazuya_saotome wrote:Hola de nuevo!,gracias x tu sentir. Mira ya probe con la version 7.10 y me va peor aun que con la 7.04, la vdd no entiendo porque si mi maquina no es tan mala que digamos,bueno con los problemas que presento en vdd muchas de las personas q querian migrar conmigo al linux se estan desanimando, y es que ven todos los problemas q tengo con él...bueno ayudenme,porque en vdd no quiero seguir con el mismo problema, muchas gracias por su ayuda!


Querido amigo. En vista de que ninguna distro derivada de Debian te funciona te recomiendo que cambies a una distro diferente.

Te recomiendo que pruebes con Open Suse 10.3

http://es.opensuse.org/Bienvenidos_a_openSUSE.org
http://software.opensuse.org/

Acá no podrás preguntar por más ayuda debido a que el servicio que ofrecemos es para dudas de Linux Mint , pero por ser un compañero y amigo, te dejo el enlace a mi blog para que allá me preguntes cuantas dudas tengas de camino.

http://maty1206linuxeando.com/
Allá nos vemos.

Un mega abrazo
Linux Mint apps translator
maty1206
Level 6
Level 6
 
Posts: 1065
Joined: Sun Jun 24, 2007 4:39 pm
Location: Costa Rica

Postby kazuya_saotome on Fri Oct 19, 2007 2:54 pm

Hola de nuevo amigo,te comento, intente utilizar el linuxMint en un Pentium 3 de 550 mhz, tiene algo de 324 mb de ram o algo asi,puerto serial, teclado y mouse,el hecho fue que aunque se demoro arranco,pero no funcionaba el mouse, q me sugieren?.GRACIAS!
User avatar
kazuya_saotome
Level 2
Level 2
 
Posts: 71
Joined: Fri Oct 12, 2007 9:45 am

Postby silver on Fri Oct 19, 2007 7:14 pm

este p3 550 con 324mb de memoria es el system en que quieres trabajar con virtual box.

No es posible. Apenas tiene lo suficiente para mint. y quieres windows en sima.

consejo que olvides windows o olvides linux. en este system los dos no se puede.

se puede provar con bianca kde.

pero no recomienda celena ne cassandra sin experiencia en linux.
Es que son trabajosos para instalar en un system viejo.
yo se por que lo ha hecho.

tanga un buen dia
Ronnie
Image
silver
Level 2
Level 2
 
Posts: 64
Joined: Thu Aug 30, 2007 6:32 pm
Location: Honduras

Postby kazuya_saotome on Fri Oct 19, 2007 8:37 pm

holas!, la pentium 3 es demi papa, la cual solo la utiliza para navegar en internet,chatear y escribir sus documentos,pero como ya comente,la pc cuenta con un mouse y teclado de puerto serial y es demasiado pesado correr el windows, asi que les ruego me den algun empujoncito para saber que distro podria instalarle y que pueda correr la maquina con toda libertad, el teclado no tiene problemas, el mouse es el que me trae dificultades...muchas gracias en vdd,si migro esta pc, seria el inicio para migrar el resto de pcs en mi red...GRACIAS!
User avatar
kazuya_saotome
Level 2
Level 2
 
Posts: 71
Joined: Fri Oct 12, 2007 9:45 am

Postby frank392 on Sat Oct 20, 2007 1:11 am

frank392
Level 4
Level 4
 
Posts: 353
Joined: Wed Nov 22, 2006 1:29 pm

Postby frank392 on Sat Oct 20, 2007 1:12 am

frank392
Level 4
Level 4
 
Posts: 353
Joined: Wed Nov 22, 2006 1:29 pm

Postby maty1206 on Sat Oct 20, 2007 2:44 am

kazuya_saotome wrote:holas!, la pentium 3 es demi papa, la cual solo la utiliza para navegar en internet,chatear y escribir sus documentos,pero como ya comente,la pc cuenta con un mouse y teclado de puerto serial y es demasiado pesado correr el windows, asi que les ruego me den algun empujoncito para saber que distro podria instalarle y que pueda correr la maquina con toda libertad, el teclado no tiene problemas, el mouse es el que me trae dificultades...muchas gracias en vdd,si migro esta pc, seria el inicio para migrar el resto de pcs en mi red...GRACIAS!


Hola de nuevo compañero y amigo. ¿ Has intentado instalar Linux Mint XFCE 3.0?

Es la distro que uso, está basada en Xubuntu y utiliza el ambiente XFCE, el cual está diseñado para pc viejitas. Es igual que Gnome pero más rápido y eficiente.

No tendrás ningún problema para instalarlo, ya que los requerimientos mínimos son de 192 mb ram para instalar y 128 ram para correrlo.

Por lo visto la pc de tu padre tiene 324 de ram, por lo que no tendrás pena alguna.

Información y descarga:

http://linuxventanitas.wordpress.com/20 ... o-lanzada/

Acá te dejo una guía para que lo mejores un poco:

http://linuxventanitas.wordpress.com/20 ... mint-xfce/

Un abrazo
Linux Mint apps translator
maty1206
Level 6
Level 6
 
Posts: 1065
Joined: Sun Jun 24, 2007 4:39 pm
Location: Costa Rica

Postby frank392 on Sat Oct 20, 2007 8:25 am

@ kazuya_saotome

mira yo he instalado ubuntu en sistemas con inclusibe menor capasidad que lla computadora que tu quieres instalar. el problema bien podria estar relacionado a alguna parte del hardware de la misma bien podria ser la targeta madre, preo bueno olvidemonos de eso por un momento

para una computadora como la que tu tienes el mejor sistema que puedes instalar es Debian por su rapides, debian no camina Vuela!!!

aca mucho no te podran ayudar con debian pero eso si en su foro encontraras mucha ayuda y la razon por la que mucho no te podran ayudar es porque debian es un poco diferente a ubuntu o mint no esta tan atontado.

http://www.esdebian.org/forum/

otra es la obcion que mi querido amigo Maty1206 te da.

otra es antix:
http://www.mepis.org/mirrors

si tienes mas dudas sigue preguntandonos y no deges de informarnos como te va.
frank392
Level 4
Level 4
 
Posts: 353
Joined: Wed Nov 22, 2006 1:29 pm

Postby silver on Sat Oct 20, 2007 10:12 am

maty xfce 3.0 probablament no funcionar para el.
La rason es que es basado en fiesty.
el kernel de fiesty a tenido problems con comunicacion entre mouse y teclados.

Por esto dije que Bianca sera mejor. es basado en edgy. el el kernel funciona mejor en systems mas viejos.

http://www.linuxmint.de/downloads.html

Bianca 2.2 kde edition

muyposible trabaja bien.

Ronnie
Image
silver
Level 2
Level 2
 
Posts: 64
Joined: Thu Aug 30, 2007 6:32 pm
Location: Honduras

Linux Mint is funded by ads and donations.
 
Next

Return to Spanish

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests