Linux Mint celena error

Spanish Forum

Moderator: vrkalak

Linux Mint celena error

Postby Huachimingox on Thu Oct 25, 2007 11:35 am

resulta que instale el linux mint celena

la instalacion todo bien,
el asunto es que yo tengo dos discos duros (un windows xP) y el otro blanco donde instale linux

para instalar el celena, por bios desactive el otro disco (le puse "not installed")
y instale en el disco blanco, ahora cuando botee por primera vez todo ok
pero al reiniciar y activar el segundo disco (con xP)
y al botear de linux me aparece el siguiente mensaje:

/bin/sh: can't access tty: job control turned off
(inittramfs)

intente volver a desabilitar el disco y OH sorpresa volvio a funcionar celena (de aqui estoy escribiendo)

mi problema es k necesito usar algunos archivos del otro disco y como no puedo botear con el disco instalado, necesito ayuda!!
alguien que sepa mas que yo, que me ayude a solucionarlo
Huachimingox
Level 1
Level 1
 
Posts: 12
Joined: Thu Oct 25, 2007 11:17 am

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Re: Linux Mint celena error

Postby masterxp79 on Fri Oct 26, 2007 3:34 pm

Huachimingox wrote:resulta que instale el linux mint celena

la instalacion todo bien,
el asunto es que yo tengo dos discos duros (un windows xP) y el otro blanco donde instale linux

para instalar el celena, por bios desactive el otro disco (le puse "not installed")
y instale en el disco blanco, ahora cuando botee por primera vez todo ok
pero al reiniciar y activar el segundo disco (con xP)
y al botear de linux me aparece el siguiente mensaje:

/bin/sh: can't access tty: job control turned off
(inittramfs)

intente volver a desabilitar el disco y OH sorpresa volvio a funcionar celena (de aqui estoy escribiendo)

mi problema es k necesito usar algunos archivos del otro disco y como no puedo botear con el disco instalado, necesito ayuda!!
alguien que sepa mas que yo, que me ayude a solucionarlo


Pues hasta donde yo se, no es necesario deshabilitar el otro disco, al momento de instalar Linux Mint te detectara los discos y particiones que tengas, ya seleccionas el disco donde deseas instalar linux mint y al final te crea el GRUB para poder seleccionar el sistema que quieres usar, ya sea Windows o Linux.
User avatar
masterxp79
Level 1
Level 1
 
Posts: 32
Joined: Mon Aug 13, 2007 2:25 pm

Postby maty1206 on Sat Oct 27, 2007 11:35 am

@Huachimingox:

Hola amigo, soy maty1206 moderador oficial de esta comunidad en español.

Te doy la bienvenida, espero verte a diario interactuando con tus compañeros y amigos de Linux Mint.

Necesito aclarar algo, el inconveniente que estás sufriendo no es a causa de Mint, en realidad el fallo se da por la forma en que instalaste Linux Mint.

No lo digo para que te sientas mal, sino porque cada vez que hagas lo mismo con cualquier otra distribución de GNU/Linux tendrás el mismo resultado.

EL erro que tienes es que cada disco duro trabaja independientemente uno del otro.

Debes de instalar el disco duro 2 en el que tienes a Mint como un disco duro esclavo "SLAVE".

La forma en la que está trabajando los discos duros en este momento es:

Disco duro de WIndows: ACTIVADO
Disco duro de Linux: Desactivado

NO existe forma de que logres botear desde el primer disco el Linux, y de la misma forma no existe modo de que botees Windows desde el segundo disco duro.

Cambia la configuración de tus discos duros para corregir el error.

Un abrazo :D
Linux Mint apps translator
maty1206
Level 6
Level 6
 
Posts: 1065
Joined: Sun Jun 24, 2007 4:39 pm
Location: Costa Rica

Postby Huachimingox on Sat Oct 27, 2007 6:33 pm

primero que nada les doy gracias por sus respuestas...

entonces lo que entendi:

voy a instalar linux mint otra vez (no importa ya que el sistema estaba en blanco)

al instalar no desabilitare ningun disco por bios

el que tiene windows sera master
el que tendra linux sera slave

instalare asi para que los discos no funcionen independientemente


P.D: el echo de que desabilitara el primer disco, era para que el grub no se me instale en el primer disco
(pues una vez instalado el grub, no se como sacarlo si llegase a eliminar linux, si me dijeran como se los agradeceria mucho mucho :D)

gracias, instalare de nuevo :D
Huachimingox
Level 1
Level 1
 
Posts: 12
Joined: Thu Oct 25, 2007 11:17 am

Postby maty1206 on Sun Oct 28, 2007 2:28 am

P.D: el echo de que desabilitara el primer disco, era para que el grub no se me instale en el primer disco
(pues una vez instalado el grub, no se como sacarlo si llegase a eliminar linux, si me dijeran como se los agradeceria mucho mucho )


La configuración que has definido está bien.

Lo del grub no debe de asustarte, ya que si borras linux (eliminar la partición EXT3) automáticamente el grub se borra.

Pero ese no es el problema en sí, lo que sucede es que al borrarse el grub no puedes arrancar tu Windows, osea que tu máquina queda muerta por así decirlo.

LO mismo sucede si reinstalas Windows y existe en el disco duro una partición de Linux anterior.

Pero en Linux Mint todo se puede resolver, ya que existe una herramienta llamada Super grub, la cual funciona desde un live cd y reinstala de forma automática el grub.

http://ubuntulife.net/wordpress/?p=2943

Además puedes configurar el arrancado por defecto del sistema operativo, así como los segundos que tarda el grub en arrancar el SO.

La aplicación que lo permite se llama Start up manager:

http://www.ubuntips.com.ar/2007/08/19/n ... -sum-1010/

Si tienes alguna duda me avisas.

Un abrazo
Linux Mint apps translator
maty1206
Level 6
Level 6
 
Posts: 1065
Joined: Sun Jun 24, 2007 4:39 pm
Location: Costa Rica


Return to Español (Spanish)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests