Celena intento 2 de instalacion

Spanish Forum

Moderator: vrkalak

Celena intento 2 de instalacion

Postby Huachimingox on Sun Oct 28, 2007 12:01 am

bueno gracias a la gentiles respuestas de la comunidad, trate de instalar de esta forma el celena:

ide 0 : master disco duro 1 (con windows)
slave : no instalado

ide 1: Master: lector de dvd
slave disco duro 2 (donde se instalara celena)


entonces lo que paso es que instale de nuevo en el disco dos, la instalacion todo correcto, luego de reiniciar me sale la pantallita de grub que me pide que elija sistema operativo.

elijo el primero que sale que el linux kernel entro y resulta que se ve el boot splash pero no carga nada y se queda asi infinitamente o hasta que apreto control + alt + supr y se reinicia

pero cuando del grub parto con windows cero problemas (de aqui escribo esto)

quisiera si me pudieran ayudar les estaria muy agradecido
:D
Huachimingox
Level 1
Level 1
 
Posts: 12
Joined: Thu Oct 25, 2007 11:17 am

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Postby maty1206 on Sun Oct 28, 2007 2:39 am

@Huachimingox:

Creo que el error está en

de 1: Master: lector de dvd
slave disco duro 2 (donde se instalara celena)

Como ya habías usado este disco duro antes, debes de borrar todo el contenido.

Para ello utiliza Gparted:
http://downloads.sourceforge.net/gparte ... g_mirror=0
Información:
http://www.blux20.com/2007/09/gparted-video-tutorial/

Una vez que has borrado el contenido el disco duro, debes de definir las particiones, o bien, si vas a utilizar la totalidad del disco duro para Linux Mint solamente debes de formatearlo como Ext3

Una vez que botees deberás de instalar nuevamente Celena, ya que de lo contrario no podrás accesar a Windows, debido a que el Grub se borró.

Un abrazo
Linux Mint apps translator
maty1206
Level 6
Level 6
 
Posts: 1065
Joined: Sun Jun 24, 2007 4:39 pm
Location: Costa Rica

Postby Huachimingox on Sun Oct 28, 2007 12:22 pm

sabes , yo tambien habia penzado que eso podria a ver sido el motivo, y ahora que tu lo confirmaste esta todo correcto.

ademas no me preocupo acerca del grub por k por mientras reinstale el mbr de windows por defecto.

muchas gracias por tu respuesta.-

por ahi dicen k la tercera es la vencida :D
Huachimingox
Level 1
Level 1
 
Posts: 12
Joined: Thu Oct 25, 2007 11:17 am

Postby maty1206 on Sun Oct 28, 2007 1:04 pm

@Huachimingox:

Code: Select all
ademas no me preocupo acerca del grub por k por mientras reinstale el mbr de windows por defecto.


Querido amigo, el mbr no se instala por defecto cuando el grub se borra, ya que el gru o lilo lo sobreescriben.

Por suerte existe un truco para restaurarlo:
http://www.trucoswindows.net/foro/topic ... r-mbr.html
http://www.linux-cd.com.ar/cgi-bin/yabb ... 1081478764

Un abrazo
Linux Mint apps translator
maty1206
Level 6
Level 6
 
Posts: 1065
Joined: Sun Jun 24, 2007 4:39 pm
Location: Costa Rica

Postby Huachimingox on Sun Oct 28, 2007 1:30 pm

a eso me referia k hice el trukillo :D

INTENTO DE INSTALACION 3:

Con la misma configuracion de discos de la anterior vez, antes de instalr celena, se formateo el disco 2, una particion ext3 y una swap

entonces procedo a instalar celena , la instalacion todo correcto, pero al momento de entrar me paso lo mismo que la vez anterior.

se queda pegado en el boot splash sin cargar nada de nada

pero a windows entra correctamente.

me parece bastante extraño pork habia instalado ubuntu antes en este mismo pc y andaba sin problemas.
Pero linux mint a mi gusto es mucho mejor, pero no lo consigo hacer funcionar

ayuda plis
F1 F1 F1
Huachimingox
Level 1
Level 1
 
Posts: 12
Joined: Thu Oct 25, 2007 11:17 am

Postby maty1206 on Sun Oct 28, 2007 2:07 pm

@Huachimingox:

Hola de nuevo.

Creo que tu problema es la imagen iso que descargaste.

Es muy probable que la descarga esté incorrecta o bien que no se haya completado.

Por favor verifica el md5 de la descarga
EL md5 original de Celena Gnome main edition es este:
Code: Select all
a4a19f1aabba1aca1eef66a22b3570c3


http://javieraroche.com/2007/03/21/hash ... sando-md5/

Si todo coincide correctamente, entonces intenta grabar nuevamente la iso en un disco en blanco, CD-Recordable, no debe ser regrabable.
OJO: Debes de grabarlo a la velocidad de 8x o la menor posible.

Avísame

Un abrazo


[quote][/quote]
Linux Mint apps translator
maty1206
Level 6
Level 6
 
Posts: 1065
Joined: Sun Jun 24, 2007 4:39 pm
Location: Costa Rica

Postby Huachimingox on Sun Oct 28, 2007 2:32 pm

gracias por tu respuesta
mira ahora estoy en otro computador diferente en el que baje la imagen

lo que hize fue crear una iso del cd
con el nero y y ver el md5 con el rpograma k me diste
no se si igual funcionara...

P.D: te equivocaste de codigo pues el md5 que me diste corresponde a cassandra main gnome edition

a todo esto el codigo original de celena no fue igual con el que tenia de la imagen (la imagen k cree yo)


PERO NO IMPORTA, NO ME RENDIRE

PERDER NUNCA, RENDIRSE JAMAS XD

si es necesario lo bajo denuevo

edit: bajando denuevo :D
Huachimingox
Level 1
Level 1
 
Posts: 12
Joined: Thu Oct 25, 2007 11:17 am

Postby maty1206 on Sun Oct 28, 2007 4:27 pm

@Huachimingox:

Lo que debes de hacer es descargar la iso.

Con Nero puedes verificar el md5, si son iguales los md5 de la iso descargada y el oficial
Code: Select all
227c08d17504f1c15c210e1a6bea95c1


Entonces, quemas la iso. Eliges la opción de copiar imagen iso en cd, a una velocidad baja, de al menos unos 8x o menos inclusive.

NO DEBES DE CREAR NINGUNA IMAGEN, porque la iso por si misma ya lo es.

Simplemente debes de ir a la sección de copiar o respaldar en Nero y eliges quemar en un cd.

PD: No hay ningún error de md5 con el de Cassandra, chequealo por ti mismo acá:
http://www.linuxmint.com/mirrors.php?id=1

Cualquier duda me avisas.

Un abrazo
Linux Mint apps translator
maty1206
Level 6
Level 6
 
Posts: 1065
Joined: Sun Jun 24, 2007 4:39 pm
Location: Costa Rica

Postby Huachimingox on Sun Oct 28, 2007 8:04 pm

acabo de verificar el codigo en la iso que descarge por primera vez

y esta todo correcto

=( ya no se que hacer =(,
se para en el boot screen y nada =(

no me quiero rendir pero ya es tercera vez k lo intento

ksa me tenga que quedar con ubuntu

me gustaba mucho mint =(

ayudaaa
Huachimingox
Level 1
Level 1
 
Posts: 12
Joined: Thu Oct 25, 2007 11:17 am

Postby maty1206 on Mon Oct 29, 2007 3:54 am

@Huachimingox :

Pregunta técnica:

¿Que pc tienes?
¿Intel o AMD?
¿32 bit o 64 bit?
Linux Mint apps translator
maty1206
Level 6
Level 6
 
Posts: 1065
Joined: Sun Jun 24, 2007 4:39 pm
Location: Costa Rica

Postby Huachimingox on Mon Oct 29, 2007 9:57 am

al pc que le quiero instalar celena es:

amd 32 bit corriendo a 1600

256 megas en ram

eso es :D

gracias por responder :D
Huachimingox
Level 1
Level 1
 
Posts: 12
Joined: Thu Oct 25, 2007 11:17 am

Postby maty1206 on Mon Oct 29, 2007 12:50 pm

Huachimingox wrote:al pc que le quiero instalar celena es:

amd 32 bit corriendo a 1600

256 megas en ram

eso es :D

gracias por responder :D



Con razón.

Hasta donde tengo entendido, MInt solo soporta Procesadores Intel 32 bit.

Creo que a Celena no podrás instalarla.

Puede que la edición XFCE 3.0 Cassandra si te funcione.

Pruebala y luego me cuentas:

http://www.linuxmint.com/mirrors.php?id=14

Un abrazo
Linux Mint apps translator
maty1206
Level 6
Level 6
 
Posts: 1065
Joined: Sun Jun 24, 2007 4:39 pm
Location: Costa Rica

Postby Huachimingox on Mon Oct 29, 2007 2:57 pm

me parece bastante raro

recuerda que la primera vez que instale el sistema mint celena(desabilitando un disco)
el sistema me corrio de lo mejor, navegue chatie, hize de todo

pero cuando habilitaba el otro disco no entraba.

luego de seguir todas las recomendaciones
lo e instalado por 4 vez con el disco master y el lector de dvd como esclavo y aun no funciona

ademas ubuntu tambien me corre bien, y si mint es basada en ubuntu es factible que tendria que funcionar.
Huachimingox
Level 1
Level 1
 
Posts: 12
Joined: Thu Oct 25, 2007 11:17 am

Postby maty1206 on Mon Oct 29, 2007 4:40 pm

@Huachimingox:

Tienes razón.

Entonces parece ser que el problema está en la configuración de los discos duros.
Code: Select all
ide 0 : master disco duro 1 (con windows)
slave : no instalado

ide 1: Master: lector de dvd
slave disco duro 2 (donde se instalara celena)



Cambia el ide1 por un master.

Un abrazo
Linux Mint apps translator
maty1206
Level 6
Level 6
 
Posts: 1065
Joined: Sun Jun 24, 2007 4:39 pm
Location: Costa Rica

Postby Huachimingox on Mon Oct 29, 2007 5:08 pm

ahora probe con esta configuracion

ide 0 : master disco duro 1 (con windows)
slave : no instalado

ide 1: Master:disco duro 2 (donde se instalara celena)
slave: lector de dvd

es mi cuarta vez y no funciono de nuevo =(



- PARA PROBAR QUE EL DISCO ESTUVIERSE BUENO HICE ESTA PRUEBA:

Instale ubuntu con la mis ma configuracion, y woala anda de las mil maravillas...

PERO QUIERO INSTALAR MINT Y ME DA PROBLEMAS

se te ocurre algo mas?
Huachimingox
Level 1
Level 1
 
Posts: 12
Joined: Thu Oct 25, 2007 11:17 am

Postby maty1206 on Tue Oct 30, 2007 2:37 am

@Huachimingox:

Ninguna.

Me siento realmente triste.

Discúlpame, mis conocimientos no son suficientes.

Voy a pedir ayuda en la comunidad.

YA casi te envío a mis amigos.

Un abrazo
Linux Mint apps translator
maty1206
Level 6
Level 6
 
Posts: 1065
Joined: Sun Jun 24, 2007 4:39 pm
Location: Costa Rica

Postby Huachimingox on Tue Oct 30, 2007 2:12 pm

muchas gracias...

esperare con ansias tu respuesta...

por ahora tratare de bajar mint cassandra a ver si me da problemas o no

cualquier novedad te cuento :D

gracias muchas gracias
Huachimingox
Level 1
Level 1
 
Posts: 12
Joined: Thu Oct 25, 2007 11:17 am

Postby zeronet on Wed Oct 31, 2007 1:18 pm

La que he visto de problemas con el grub....

Así por asi te puedo dar 3 consejos...

1-No hagas particionado automatico, algunos instaladores crean particiones lógicas y no se porque pero el grub cuando tienes un win por ahi y algo queda en alguna logica le cuesta bootearlo.

2-Reinstalar el grub sin tocar ni el Mint ni el Win ya instalados, hay varias maneras...

http://tecnoblogy.wordpress.com/2007/08 ... e-windows/

3-Quedate con Ubuntu hasta que Mint saque la proxima estable, puede que haya un bug con el grub que lleva mint y nadie lo ha arreglado.

Los problemas con el GRUB suelen ser bastante "obtusos" por asi decirlo, segun lei por ahi cambiaste de lugar los discos también, esa me parecia una buena idea de sortearse este "supuesto bug" pero va a ser que no.
User avatar
zeronet
Level 1
Level 1
 
Posts: 11
Joined: Tue Aug 07, 2007 3:56 pm
Location: Montevideo, Uruguay

Postby maty1206 on Wed Oct 31, 2007 6:00 pm

@zeronet:

Mil gracias por ayudar a nuestro compañero.

@Huachimingox:

EN el punto tres Zeronet tiene mucha razón. Mint 4.0 Daryna acaba de salir en su versión BETA (No estable).

EN menos de dos semanas podrás tener la edición estable 4.0 basada en Gutsy Gibbon de Ubuntu.

Creo que es buena la idea de esperar un poco.

http://www.linuxmint.com/forum/viewtopic.php?t=6385

Un abrazo
Linux Mint apps translator
maty1206
Level 6
Level 6
 
Posts: 1065
Joined: Sun Jun 24, 2007 4:39 pm
Location: Costa Rica

Postby Huachimingox on Thu Nov 01, 2007 9:26 pm

mil gracias, por mientras eh instalado la version de xubuntu

y anda sin problemas

cuando salga la proxima version estable (y me compre mas ram) instalo mint :D

mil gracias
Huachimingox
Level 1
Level 1
 
Posts: 12
Joined: Thu Oct 25, 2007 11:17 am

Linux Mint is funded by ads and donations.
 
Next

Return to Español (Spanish)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests