LMDE 2011.1 problema sonido y otros

Spanish Forum

Moderator: vrkalak

LMDE 2011.1 problema sonido y otros

Postby coco on Sun Jan 09, 2011 9:36 pm

Hola a todos, este es mi primer post, no tengo mucha idea de Linux, llevo unos meses y espero poder seguir ya que he descubierto un mundo nuevo despues de empezar hace muchos años con el MSDOS (todavia no existia Windows).

Acabo de instalar la ultima version LMDE 2011.1 en una tarjeta SD de 4 Gb para probarlo y por ahora funciona bien salvo algunas cosas; la primera que no me funcionan los reproductores de sonido, Rhythmbox arranca pero cuando le digo que reproduzca algo se cierra sin mas, he instalado Exaile y este ni arranca ...

Lo segundo es que conecto por wifi con mi pc de sobremesa mediante smb con Nautilus y veo los ficheros pero cuando intento reproducir una pelicula con cualquier reproductor; VLC, Mplayer o Totem, no funciona, se abre el programa pero nada mas, el unico que abre la pelicula es Totem, y aparecen imagenes fijas sin voz, es lo maximo. Esto mismo con otras distros, PCLinuxos por ejemplo, lo puedo hacer perfectamente, viendo la pelicula sin problemas.

Lo tercero es que tengo un disco duro en el equipo con dos particiones y me monta una pero no la otra, ambas son NTFS.

He instalado Skype y funciona perfectamente con mi camara Logitech.

Todo lo que no me funciona, con PCLinuxos, por ejemplo, funciona bien.

Bueno a ver si soluciono esto y paso a ver como funciona Wine. Saludos
coco
Level 1
Level 1
 
Posts: 8
Joined: Sun Jan 09, 2011 6:59 pm

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Re: LMDE 2011.1 problema sonido y otros

Postby burjans on Mon Jan 10, 2011 8:01 am

Lo primero es que pienso que 4 GB para un distribución que se estará actualizando constantemente no me parece prudente, creo que con 10 GB como mínimo funcionaria decentemente.

Los problemas de audio y sonido se han solucionado en muchos lugares, recuerda que los foros de Debian también te sirven, por favor, tienes que hacer un update a tu distro recien instalada, normalmente esto resuelve muchos problemas, lo otro es que revises los temas sobre los que comentas, busca temas como Alsa:

http://www.osties.com/?p=99

salu2 :wink:
Lubuntu 13.10 running on an Acer ASPIRE 5310
Debian Testing Xfce running on an Acer ASPIRE 5315z
User avatar
burjans
Level 2
Level 2
 
Posts: 79
Joined: Fri Sep 10, 2010 2:22 pm

Re: LMDE 2011.1 problema sonido y otros

Postby elav on Mon Jan 10, 2011 4:40 pm

Es raro lo del sonido. Normalmente puede que no tengas sonido y no por ello las aplicaciones se cierran. Te sugiero que esas aplicaciones que se cierran inesperadamentes las ejecutes en consola para ver el error que te dá y lo copies acá para poder ayudarte mejor.
User avatar
elav
Level 2
Level 2
 
Posts: 97
Joined: Tue Oct 26, 2010 11:27 am
Location: /var/www/mint-forum

Re: LMDE 2011.1 problema sonido y otros

Postby linmint777 on Tue Jan 11, 2011 2:41 am

Acabo de instalar la ultima version LMDE 2011.1 en una tarjeta SD de 4 Gb


esta es la raiz de todos tus males, con esos gigas solo te alcanza para probar lo que trae por defecto, sin quitarle ni ponerle y mucho menos sin actualizar.
ahhhh y falta mencionar la carpeta /temp, que seguro estara muy ajustada y por eso se cierran las aplicaciones.
Linux Mint #1 Distro.
http://mintyubuntu.blogspot.com
User avatar
linmint777
Level 5
Level 5
 
Posts: 648
Joined: Thu Nov 26, 2009 11:00 am


Return to Español (Spanish)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests