"No existe el fichero o directorio" ¿Cómo que no? yo lo veo!

Spanish Forum

Moderator: vrkalak

"No existe el fichero o directorio" ¿Cómo que no? yo lo veo!

Postby Cabanur on Mon Feb 28, 2011 4:25 pm

Hola!

Me he bajado el android sdk para linux, y al intentar ejecutar adb me pasa esto:

Code: Select all
cabanur@azulito ~/.android-sdk/platform-tools $ sudo su
[sudo] password for cabanur:
 ________________________________________
/ Love is in the offing. Be affectionate \
\ to one who adores you.                 /
 ----------------------------------------
  \
   \   \_\_    _/_/
    \      \__/
           (oo)\_______
           (__)\       )\/\
               ||----w |
               ||     ||
azulito platform-tools # ls -al
total 19216
drwxr-xr-x 3 cabanur cabanur     4096 2011-02-27 23:49 .
drwxrwxr-x 7 cabanur cabanur     4096 2011-02-27 23:49 ..
-rwxrwxrwx 1 cabanur cabanur  3703535 2011-02-27 23:49 aapt
-rwx------ 1 cabanur cabanur   362601 2011-02-27 23:49 adb
-rwxrwxrwx 1 cabanur cabanur   905898 2011-02-27 23:49 aidl
-rwxrwxrwx 1 cabanur cabanur   327500 2011-02-27 23:49 dexdump
-rwxrwxrwx 1 cabanur cabanur     2603 2011-02-27 23:49 dx
drwxr-xr-x 2 cabanur cabanur     4096 2011-02-27 23:49 lib
-rwxrwxrwx 1 cabanur cabanur 14269620 2011-02-27 23:49 llvm-rs-cc
-rw-r--r-- 1 cabanur cabanur    10800 2011-02-27 23:49 NOTICE.txt
-rw-r--r-- 1 cabanur cabanur      291 2011-02-27 23:49 source.properties
azulito platform-tools # chmod a+rwx adb
azulito platform-tools # ./adb
bash: ./adb: No existe el fichero o el directorio
azulito platform-tools #


Entendería que el programa al ejecutarse me diera algún error, o que me diera un error de permisos (aunque lo estoy intentando ejecutar como root)... pero que no existe? cómo que no existe si lo estoy viendo?

Gracias por vuestro tiempo =)
Cabanur
Level 1
Level 1
 
Posts: 13
Joined: Fri Feb 18, 2011 8:52 am

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Re: "No existe el fichero o directorio" ¿Cómo que no? yo lo

Postby linmint777 on Sat Mar 05, 2011 1:12 am

yo creo que no existe, el prefijo ./ busca un archivo/script bash para ejecutarlo, asegurate de que adb sea un script bash.
Linux Mint #1 Distro.
http://mintyubuntu.blogspot.com
User avatar
linmint777
Level 5
Level 5
 
Posts: 648
Joined: Thu Nov 26, 2009 11:00 am

Re: "No existe el fichero o directorio" ¿Cómo que no? yo lo

Postby cargoan on Mon Mar 14, 2011 3:27 am

Pues no tiene nada que ver, el ./ es para ejecutar algo en el directorio actual, que nunca está en el path, sea script o ejecutable, para ejecutar un script que no está marcado como ejecutable se utiliza ". script", posiblemente lo que ocurre sea que el nombre en vez de "adb" lo tengas como "adb ", con uno o más espacios al final o algún carácter extraño no imprimible y como no se ven pues te confunde.
Los errores que cometemos en la vida nunca son tan importantes como lo que aprendemos de ellos.
Linux registered user #461067
cargoan
Level 1
Level 1
 
Posts: 5
Joined: Wed Dec 01, 2010 10:02 am
Location: Palma de Mallorca, España

Re: "No existe el fichero o directorio" ¿Cómo que no? yo lo

Postby vrkalak on Mon Mar 14, 2011 6:25 pm

Aparentemente, el Androide OS no utiliza a Bash, Dash ni el Python redactan y mientras está Software Abierto de fuente y utiliza el Kernel de Linux la mayor parte de lo que es el Android sistema operativo no es compatible con otros sistemas de Linux sistema operativo.

http://www.linuxconfig.org/android-system-architecture
http://www.linuxinsider.com/story/70393 ... 1300141019

¿Quizás este lazo ayudará?

Yo no se bastante acerca de los archivos internos de trabajo ni configuración de Android para ser de ayuda. Perdón.
Image
:: LinuxMint-Debian-Edition (Fluxbox) :: Manjaro/Arch (Xfce) ::
Registered Linux User: #497031 :: DeviantART Page
User avatar
vrkalak
Level 10
Level 10
 
Posts: 3049
Joined: Mon Jul 20, 2009 5:53 pm
Location: Santa Fe, NM, USA

Re: "No existe el fichero o directorio" ¿Cómo que no? yo lo

Postby Cabanur on Wed Mar 30, 2011 11:53 pm

Simplemente por si alguien más lee esto, decir que en el foro inglés me ayudaron a resolverlo. Os dejo un link para que lo podáis mirar

Para los que no dominéis el inglés, comentar que por cómo lo resolví me queda la duda de saber si es que el adb que intentaba ejecutar estaba corrupto o me faltaba el paquete ia32-libs (mi SO es de 64 bits). Tras instalar el paquete y volver a bajarme el Android-sdk, se resolvió el problema.
Cabanur
Level 1
Level 1
 
Posts: 13
Joined: Fri Feb 18, 2011 8:52 am


Return to Spanish

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests