Problemas video note hibrido intel/nvidia mint 15

Portuguese Forum

Problemas video note hibrido intel/nvidia mint 15

Postby asusrobostico on Fri Sep 27, 2013 1:04 pm

Olá pessoal prazer eu sou novo no forum e no linux e estou precisando de ajuda no momento, venho tantando instalar o video intel e nvidia em meu note é um Asus k54vm, já procurei e diversos sites e forum, mas ainda não consigo usa los corretamente!
Se alguém puder me passar umas dicas ou sugerir alguns tutoriais parar ler, ficarei muito agradecido!

inxi -Fx
System: Host: K45VM Kernel: 3.8.0-19-generic x86_64 (64 bit, gcc: 4.7.3) Desktop: Gnome Distro: Linux Mint 15 Olivia
Machine: Mobo: ASUSTeK model: K45VM version: 1.0 serial: C8N0B1110972358
Bios: American Megatrends version: 230 date: 01/24/2013
CPU: Quad core Intel Core i7-3610QM CPU (-HT-MCP-) cache: 6144 KB flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx) bmips: 18358.5
Clock Speeds: 1: 1200.00 MHz 2: 1200.00 MHz 3: 1200.00 MHz 4: 1200.00 MHz 5: 1200.00 MHz 6: 1200.00 MHz 7: 1200.00 MHz 8: 1200.00 MHz
Graphics: Card-1: Intel 3rd Gen Core processor Graphics Controller bus-ID: 00:02.0
Card-2: NVIDIA GF108M [GeForce GT 630M] bus-ID: 01:00.0
X.org: 1.13.3 drivers: (unloaded: fbdev,vesa) FAILED: nouveau,intel tty size: 110x24 Advanced Data: N/A for root
Audio: Card: Intel 7 Series/C210 Series Chipset Family High Definition Audio Controller driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
Sound: Advanced Linux Sound Architecture ver: k3.8.0-19-generic
Network: Card-1: Realtek RTL8111/8168 PCI Express Gigabit Ethernet controller driver: r8169 ver: 2.3LK-NAPI port: d000 bus-ID: 02:00.0

sim lembrando de mais, meu note fica com uso intenso do processador, esta no momento em 52% de processamento com ou sem o firefox aberto, mint 15(reinstalado pelo 8 vez) ainda esta limpo sem nenhum programa ou software instalado, o maximo que tentei foi o drive intel usando esta dica pega de outro site.

Agora vamos editar o arquivo:

sudo gedit /etc/lsb-release

Deixe ele com essa configuração:

DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=13.04
DISTRIB_CODENAME=raring
DISTRIB_DESCRIPTION=”Linux Mint 15 Olivia”
asusrobostico
Level 1
Level 1
 
Posts: 2
Joined: Fri Sep 27, 2013 12:44 pm

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Re: Problemas video note hibrido intel/nvidia mint 15

Postby asusrobostico on Sun Sep 29, 2013 7:40 pm

Problemas corrigido seguindo o tutorial do Tuxileiro "[Linux] HOW TO: Official NVIDIA drivers installation guide for Optimus graphic cards."

inxi -Fx

System: Host: K45VM Kernel: 3.9.9-030909-generic x86_64 (64 bit, gcc: 4.6.3) Desktop: Gnome Distro: Linux Mint 15 Olivia
Machine: Mobo: ASUSTeK model: K45VM version: 1.0 Bios: American Megatrends version: 230 date: 01/24/2013
CPU: Quad core Intel Core i7-3610QM CPU (-HT-MCP-) cache: 6144 KB flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx) bmips: 18358.3
Clock Speeds: 1: 1200.00 MHz 2: 1200.00 MHz 3: 1200.00 MHz 4: 1200.00 MHz 5: 1200.00 MHz 6: 1200.00 MHz 7: 1200.00 MHz 8: 1200.00 MHz

Graphics: Card-1: Intel 3rd Gen Core processor Graphics Controller bus-ID: 00:02.0
Card-2: NVIDIA GF108M [GeForce GT 630M] bus-ID: 01:00.0
X.Org: 1.13.4 driver: nvidia Resolution: 1366x768@60.0hz
GLX Renderer: GeForce GT 630M/PCIe/SSE2 GLX Version: 4.3.0 NVIDIA 319.32 Direct Rendering: Yes
Audio: Card: Intel 7 Series/C210 Series Chipset Family High Definition Audio Controller driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
Sound: Advanced Linux Sound Architecture ver: k3.9.9-030909-generic
Network: Card-1: Realtek RTL8111/8168 PCI Express Gigabit Ethernet controller
driver: r8169 ver: 2.3LK-NAPI port: d000 bus-ID: 02:00.0
IF: eth0 state: down mac: dc:0e:a1:c5:52:8b
Card-2: Atheros AR9485 Wireless Network Adapter driver: ath9k bus-ID: 03:00.0
IF: wlan0 state: up mac: 5c:c9:d3:14:3f:03
Drives: HDD Total Size: 500.1GB (3.6% used) 1: id: /dev/sda model: WDC_WD5000BPVT size: 500.1GB
Partition: ID: / size: 28G used: 5.1G (20%) fs: ext4 ID: /home size: 430G used: 12G (3%) fs: ext4
ID: swap-1 size: 1.11GB used: 0.00GB (0%) fs: swap
RAID: No RAID devices detected - /proc/mdstat and md_mod kernel raid module present
Sensors: System Temperatures: cpu: 56.0C mobo: 27.8C gpu: 0.0:50C
Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Info: Processes: 192 Uptime: 13 min Memory: 803.8/7864.8MB Runlevel: 2 Gcc sys: 4.7.3 Client: Shell inxi: 1.8.4
asusrobostico
Level 1
Level 1
 
Posts: 2
Joined: Fri Sep 27, 2013 12:44 pm


Return to Portuguese

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest