[SOLVED] LinuxMint 10 no magalhães 1... sem som :X

Portuguese Forum

[SOLVED] LinuxMint 10 no magalhães 1... sem som :X

Postby an@mint on Thu May 19, 2011 6:25 pm

Olá Todos

Instalei LinuxMint 10 Julia no Magalhães 1 da minha filhota.
Acabaram-se os virus de vez! :)

Está tudo funcional menos o som.
Seja o "jingle sonoro" no início de sessão, ou a leitura de vídeos ou músicas (vários formatos testados ogg, mp3, flac...)
Também experimentei vários leitores (vlc, rythmnbox, gnome player) em vão!

O que não funciona:
No inicio até por vezes dá a ilusão de que tudo está porreiro... passando alguns segundos começa a descambar
o som fica aos soluços, ou então ouve-se repetidamente a mesma parte da faixa... :?: :?:

O mais curioso... Se mexer o rato de um lado para o outro enquanto se ouve um ficheiro de som... Tadaaaaa !!!
Já se ouve o som correctamente... very wired :?: :roll: :?: :roll: :?:

se puder ajudar:
Code: Select all
lspci -nn
00:00.0 Host bridge [0600]: Intel Corporation Mobile 945GME Express Memory Controller Hub [8086:27ac] (rev 03)
00:02.0 VGA compatible controller [0300]: Intel Corporation Mobile 945GME Express Integrated Graphics Controller [8086:27ae] (rev 03)
00:02.1 Display controller [0380]: Intel Corporation Mobile 945GM/GMS/GME, 943/940GML Express Integrated Graphics Controller [8086:27a6] (rev 03)
00:1b.0 Audio device [0403]: Intel Corporation N10/ICH 7 Family High Definition Audio Controller [8086:27d8] (rev 02)
00:1c.0 PCI bridge [0604]: Intel Corporation N10/ICH 7 Family PCI Express Port 1 [8086:27d0] (rev 02)
00:1d.0 USB Controller [0c03]: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #1 [8086:27c8] (rev 02)


Code: Select all
lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 945GME Express Memory Controller Hub (rev 03)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 945GME Express Integrated Graphics Controller (rev 03)
00:02.1 Display controller: Intel Corporation Mobile 945GM/GMS/GME, 943/940GML Express Integrated Graphics Controller (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation N10/ICH 7 Family High Definition Audio Controller (rev 02)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation N10/ICH 7 Family PCI Express Port 1 (rev 02)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #1 (rev 02)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #2 (rev 02)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #3 (rev 02)
00:1d.3 USB Controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #4 (rev 02)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB2 EHCI Controller (rev 02)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev e2)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801GBM (ICH7-M) LPC Interface Bridge (rev 02)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) IDE Controller (rev 02)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation N10/ICH 7 Family SMBus Controller (rev 02)
01:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 02)


experimentei isto sem sucesso:
Code: Select all
/etc/modprobe.d/alsa-base file
options snd-hda-intel index=0 model=auto


Code: Select all
gksudo gedit /etc/rc.local file
rmmod snd_hda_intel
modprobe snd_hda_intel


Sou novata no mundo do Linux, e totalmente inexperiente no que tem a ver com comandos no terminal.
Será que consigo compor este problema... ?
Será que no fim do mês com um upgrade do Mint 11 isto ao sítio.

A todos um grande bem haja,

Ana
Last edited by an@mint on Sun May 29, 2011 5:46 pm, edited 1 time in total.
an@mint
Level 1
Level 1
 
Posts: 13
Joined: Fri May 13, 2011 1:35 pm

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Re: Linux Mint no magalhães 1... sem som :X

Postby jungle_boy on Fri May 20, 2011 4:54 pm

Ana;

Eu experimentei o Linuxmint 10 e também encontrei alguns problemas, parece que é questão de kernel; baixei o Linuxmint 9 (Isadora) e resolvi meus problemas, tudo está funcionando bem no meu laptop...

Como se trata de primeira experiência com linux, experimente o LM9 (isadora), terá suporte até 2013, se não me engano, vale a pena, é muito bom...
LM17.1 Mate (PC and Notebook) with AMD Catalyst
HP Pavilion g4-1316br, AMD Quad Core, 1,5 GHz, Radeon 6520G/7450M,
Image
Linuxcounter Registered User #506065 (2008)
User avatar
jungle_boy
Level 6
Level 6
 
Posts: 1225
Joined: Thu Aug 19, 2010 2:51 pm
Location: Amazon Rain Forest, Brazil

Re: Linux Mint no magalhães 1... sem som :X

Postby nunol on Fri May 20, 2011 8:02 pm

Instalar o Mint 9 pode ser uma boa solução pois é uma versão de suporte alargado, outra é testar o Mint 11 RC.

Não sei porque é que o Mint 10 está a falhar no Magalhães mas se sabes inglês e não tens problemas em usar a consola podes tentar remover o PulseAudio e verificar se isso resolve o problema:
viewtopic.php?f=42&t=70675
User avatar
nunol
Level 9
Level 9
 
Posts: 2664
Joined: Sun Mar 06, 2011 9:25 pm
Location: Portugal

Re: Linux Mint no magalhães 1... sem som :X

Postby an@mint on Sat May 21, 2011 1:33 pm

Viva!

Fixe tive resposta! :D :idea:

Obrigada aos dois.
Vou então explorar a tua dica Nuno… Caso contrário terei que optar por uma medida mais radical tipo a que o jungle_boy apresentou.
Nesse último caso como farei para instalar apenas e só o novo sistema (ex: Mint 11 no fim do mês… ou o isadora) sem apagar todos os programas
educativos que demorei tanto tempo em escolher e descarregar? Em breve mando feedback :wink:

Novamente um grande bem haja,

A todos bom fim de semana.

Ana
an@mint
Level 1
Level 1
 
Posts: 13
Joined: Fri May 13, 2011 1:35 pm

Re: Linux Mint no magalhães 1... sem som :X

Postby nunol on Sat May 21, 2011 4:24 pm

Quando o Mint 11 sair, se for possivel o upgrade apartir do Mint 10 é publicado um artigo ou thread a explicar como é possivel o fazer.
User avatar
nunol
Level 9
Level 9
 
Posts: 2664
Joined: Sun Mar 06, 2011 9:25 pm
Location: Portugal

Re: Linux Mint no magalhães 1... sem som :X

Postby jungle_boy on Sat May 21, 2011 7:01 pm

an@mint wrote:Viva!

Nesse último caso como farei para instalar apenas e só o novo sistema (ex: Mint 11 no fim do mês… ou o isadora) sem apagar todos os programas
educativos que demorei tanto tempo em escolher e descarregar? Em breve mando feedback :wink:

Novamente um grande bem haja,

A todos bom fim de semana.

Ana


Todos os programas descarregados se encontram em /var/cache/apt/archives; copie essa pasta (archives) a outro diretório ou HD externo, ou pendrive, depois, quando substituir o LM10 por outro, é só substituir a pasta archives do sistema (que estará vazia) pela pasta archives guardada...
LM17.1 Mate (PC and Notebook) with AMD Catalyst
HP Pavilion g4-1316br, AMD Quad Core, 1,5 GHz, Radeon 6520G/7450M,
Image
Linuxcounter Registered User #506065 (2008)
User avatar
jungle_boy
Level 6
Level 6
 
Posts: 1225
Joined: Thu Aug 19, 2010 2:51 pm
Location: Amazon Rain Forest, Brazil

Re: Linux Mint no magalhães 1... sem som :X

Postby nunol on Sun May 22, 2011 5:40 am

Não é mais interessante usar o Mint Backup tool e escolher a opção "Backup Software Selection"?
User avatar
nunol
Level 9
Level 9
 
Posts: 2664
Joined: Sun Mar 06, 2011 9:25 pm
Location: Portugal

Re: Linux Mint no magalhães 1... sem som :X

Postby an@mint on Sun May 22, 2011 3:19 pm

Olá todos,

Como prometido aqui deixo o meu feedback.

Segui a letra as dicas do topic indicado pelo nuno [url]viewtopic.php?f=42&t=70675[/url]
E tudo correu muito bem. Estava tudo explicado step by step. :D
Pena é que não resolveu aquela disfunção esquisita nos ficheiros multimédia do Mint 10
que instalei no Magalhães da Margarida :oops: :roll:

Mais uma vez um grande bem haja aos dois. Daqui dez dias se tudo correr bem tentarei
instalar "apenas o sistema" fazendo a actualização para o Mint 11. Caso não funcione também,
experimentarei então um versão do Mint mais antiga como sugerido por JungleBoy.

É mesmo com muita pena que me deparo com esta disfunção, porque de resto este Mint e em
geral o universo Linux está a agradar a todos aqui em casa :wink: :D
Até o Magalhães com o qual utilizo neste momento a Internet parece ter ganho um novo folgo :!: :D

Podem contar comigo para um novo feedback daqui dez dias se tudo correr bem.

Obrigado dos da casa :!:
an@mint
Level 1
Level 1
 
Posts: 13
Joined: Fri May 13, 2011 1:35 pm

Re: Linux Mint no magalhães 1... sem som :X

Postby jungle_boy on Sun May 22, 2011 8:49 pm

@Ana

Certo...

Pode descarregar LM9 e experimentar desde o LiveCD, sem instalar, e verificar se apresenta o mesmos problemas de LM10; já instalei LM9 em vários computadores e todos estão 100% contentes!

@nunol

Sim, é melhor utilizar Mint Backup tool...
LM17.1 Mate (PC and Notebook) with AMD Catalyst
HP Pavilion g4-1316br, AMD Quad Core, 1,5 GHz, Radeon 6520G/7450M,
Image
Linuxcounter Registered User #506065 (2008)
User avatar
jungle_boy
Level 6
Level 6
 
Posts: 1225
Joined: Thu Aug 19, 2010 2:51 pm
Location: Amazon Rain Forest, Brazil

Linux Mint no magalhães 1... sem som :X - Solved

Postby an@mint on Sun May 29, 2011 8:02 am

Oiiiiiiii !

Muitas boas notícias para tds vós :!: :wink: :D

O Magalhães está radiante, adeus bugs sonores do Mint 10... Viva o Mint 11 !!!!

Fantástico :!:
O único senão foi que mesmo foi que não consegui fazer backup das aplicações.
Passando pela ferramenta de cópia de segurança originou (no mint 10) um ficheiro
de alguns megas que depois o seu homólogo no Mint 11 não conseguiu ler... :roll:
Deu mais trabalho... Mas o essencial é que agora a Margarida tem um ClassMate made in Tux :wink: :!:

Continuação de um bom fim de semana

bem haja a todos pela / gentilesa e boa disposição,


Os da casa :mrgreen:
an@mint
Level 1
Level 1
 
Posts: 13
Joined: Fri May 13, 2011 1:35 pm

Re: Linux Mint no magalhães 1... sem som :X

Postby jungle_boy on Sun May 29, 2011 8:09 am

Ana, que bom que conseguiu resolver seu problema!

Linux é maravilhoso!

Linux Mint melhor ainda!

Grato pelo retorno da informação, conforme prometido!

Um bom fim de semana!

Um grande bem haja.

P.S. Por favor edite o título da sua primeira mensagem e acrescente no início dele : [SOLVED] , assim outras pessoas que tenham problema parecido saberão como você resolveu a questão...
LM17.1 Mate (PC and Notebook) with AMD Catalyst
HP Pavilion g4-1316br, AMD Quad Core, 1,5 GHz, Radeon 6520G/7450M,
Image
Linuxcounter Registered User #506065 (2008)
User avatar
jungle_boy
Level 6
Level 6
 
Posts: 1225
Joined: Thu Aug 19, 2010 2:51 pm
Location: Amazon Rain Forest, Brazil

Re: Linux Mint no magalhães 1... sem som :X

Postby nunol on Sun May 29, 2011 2:22 pm

Ainda bem que funcionou.

Nuno
User avatar
nunol
Level 9
Level 9
 
Posts: 2664
Joined: Sun Mar 06, 2011 9:25 pm
Location: Portugal

Re: Linux Mint no magalhães 1... sem som :X

Postby an@mint on Sun May 29, 2011 5:02 pm

Yupi :!: não para de dizer a Margarida... o Magalhães não teve descanso dominical :mrgreen:

Ok vou lá juntar o [SOLVED] no subject :!:

see u :wink:
an@mint
Level 1
Level 1
 
Posts: 13
Joined: Fri May 13, 2011 1:35 pm

[SOLVED] LinuxMint 10 no magalhães 1... sem som :X

Postby an@mint on Sun May 29, 2011 5:22 pm

Já agora como fazemos agora que está tudo no estrinque :D para criar um clone desta instalação fresquinha e 100% operacional.

Como fazemos para clonar numa partição dedicada no próprio disco e outro clone num disco externe (mais vale prevenir do que remediar :wink: ).

Isso porque mesmo se fizemos isto tudo para a filhota não deixa de ser no final muitas horas passadas atrás do ecran, pesquisar na Internet, descargar as várias distribuições, instalar, testar, desinstalar, atualizar, otimizar.... piuuuuu... Isso da informática caseira é um verdadeiro TRABALHO :oops: :lol:

O que é uma pena qdo interfere com uma saída de bicicletada com a filhota...

Mais uma vez um GRANDE bem haja a todos, e a comunidade Linux Mint,

E nas próximas eleições na se esqueçam de votar Linux :D :!: :wink: :idea: :mrgreen:

Ooops ia esquecer
Magalhães ver. 1
OS: Mint 11 instalado com uma pen drive de 2Go com a versão DVD live do Mint para 32 bit

Voilá :!: :mrgreen:
an@mint
Level 1
Level 1
 
Posts: 13
Joined: Fri May 13, 2011 1:35 pm

Re: Linux Mint no magalhães 1... sem som :X

Postby nunol on Sun May 29, 2011 5:28 pm

User avatar
nunol
Level 9
Level 9
 
Posts: 2664
Joined: Sun Mar 06, 2011 9:25 pm
Location: Portugal

Re: Linux Mint no magalhães 1... sem som :X

Postby an@mint on Sun May 29, 2011 5:32 pm

Waow estou cada vez mais espantada com a reatividade e o altruísmo de que fazem prova os membros desta comunidade :wink: :!:

Viva o mundo livre ! :wink: :!:

Super Nuno vamos estudar as tuas dicas...

thx 4 all :!: :!: :!: :D
an@mint
Level 1
Level 1
 
Posts: 13
Joined: Fri May 13, 2011 1:35 pm

Re: Linux Mint no magalhães 1... sem som :X

Postby nunol on Sun May 29, 2011 5:38 pm

O objectivo é ajudar!
User avatar
nunol
Level 9
Level 9
 
Posts: 2664
Joined: Sun Mar 06, 2011 9:25 pm
Location: Portugal

[SOLVED] Linux Mint no magalhães 1... sem som :X

Postby an@mint on Sun May 29, 2011 5:40 pm

(eu juntei o [SOLVED] mas não aparece no título,... terei feito algo de errado? :oops:
se sim digam que eu componho)

inté :D
an@mint
Level 1
Level 1
 
Posts: 13
Joined: Fri May 13, 2011 1:35 pm

[SOLVED] Linux Mint no magalhães 1... sem som :X

Postby an@mint on Sun May 29, 2011 5:42 pm

Ooops a final já está... :oops: :lol:
an@mint
Level 1
Level 1
 
Posts: 13
Joined: Fri May 13, 2011 1:35 pm

Re: Linux Mint no magalhães 1... sem som :X

Postby nunol on Sun May 29, 2011 5:43 pm

Tem que editar o primeiro post e alterar nesse o "Subject", foi isso que fez?
User avatar
nunol
Level 9
Level 9
 
Posts: 2664
Joined: Sun Mar 06, 2011 9:25 pm
Location: Portugal

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Return to Português (Portuguese)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests