Linux Mint 14 "Nadia" - ваши ощущения

Russian Forum

Linux Mint 14 "Nadia" - ваши ощущения

Postby Michael Orloff on Tue Nov 20, 2012 11:35 am

Buona sera! Пардон, если тема была, но мне показалось, что не было такой.

Кто-нибудь освоил ""Надю"? Просто интересно. Стоит ли её устанавливать? Просто меня на все 100% устраивает Майя - мне нравится, хоть и число не самое лучшее ;) Что касается меня, то я на более "слабых" ПК опробовал лишь Минт 5, 7, 9, и Седьмая, Глория, наиболеее оптимально вписалась на той конфигурации, хотя понравилась больше 9-я - Исадора, которая благополучно стояла, пока не поставил наконец Майю. Что касается 10-й Джулии и 11-й Кати - то лично мне не так понравились они, а через Лизу благополучно проскочил. Пока я - на Майи нахожусь, как сказано выше. С нетерперпением жду Ваших кометариев о знакомстве особенно с новенькой Надей. Grazie mille! Image
"When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace."
Michael Orloff
Level 1
Level 1

Linux Mint is funded by ads and donations.

Re: Linux Mint 14 "Nadia" - ваши ощущения

Postby Antonio Minty on Wed Nov 21, 2012 9:24 pm

Michael Orloff wrote:Buona sera! Пардон, если тема была, но мне показалось, что не было такой.

Кто-нибудь освоил ""Надю"? Просто интересно. Стоит ли её устанавливать? Просто меня на все 100% устраивает Майя - мне нравится, хоть и число не самое лучшее ;) Что касается меня, то я на более "слабых" ПК опробовал лишь Минт 5, 7, 9, и Седьмая, Глория, наиболеее оптимально вписалась на той конфигурации, хотя понравилась больше 9-я - Исадора, которая благополучно стояла, пока не поставил наконец Майю. Что касается 10-й Джулии и 11-й Кати - то лично мне не так понравились они, а через Лизу благополучно проскочил. Пока я - на Майи нахожусь, как сказано выше. С нетерперпением жду Ваших кометариев о знакомстве особенно с новенькой Надей. Grazie mille! Image

Поставил Cinnamon. Полностью доволен - все летает, багов не замечено (пока))). Как всегда не могу нарадоваться, что мяту не надо каждый раз пинать, чтобы что-то завелось :D
Очень хорошие ощущения от стандартной темы ГТК: та же самая, что была в 13, но подпиленная по мелочам, смотрится гораздо лучше. В 13 я ее сразу сменил, а сейчас оставил
Antonio Minty
Level 1
Level 1

Postby lyoada on Mon Nov 26, 2012 10:13 am

У меня тоже стоит Майя. Может подскажете, как оновить систему с 13-й до 14-й версии без потери настроек? Или нужно предыдущую версию убить полностью? Параллельная установка меня не устраивает. Тка как все 4 раздела заняты, а больше нельзя создать.
lyoada
Level 1
Level 1

Postby ma_pda on Thu Dec 13, 2012 11:25 pm

lyoada wrote:У меня тоже стоит Майя. Может подскажете, как оновить систему с 13-й до 14-й версии без потери настроек? Или нужно предыдущую версию убить полностью? Параллельная установка меня не устраивает. Тка как все 4 раздела заняты, а больше нельзя создать.

У меня тоже 13. Хотел поставить надю поверх - только с форматированием раздела предлагает. Меня тоже это напрягло - поэтому пока не переустанавивал.....
ma_pda
Level 1
Level 1

Postby alex_shkut on Fri Jan 11, 2013 10:06 am

Минт 13 у меня простоял недолго, и я не успел нормально разобраться, сразу поставил 14. Впечатления ОООчень хорошие.
По поводу обновления есть Мануал http://community.linuxmint.com/tutorial/view/2
Вкратце: есть "чистый" вариант - бэкап,установка,восстановление. Есть второй вариант - подключаете репозиторий новой версии и делаете полное обновление.
Во втором случае сложнее, так как надо хорошо понимать взаимосвязи между пакетами и т.д.
В случае проблем с зависимостями возможно, придется "вручную" искать пакеты.
Вариант с форматированием - как раз "чистый". Можно не форматировать, а перемонтировать под те же точки монтирования. Все равно инсталлятор перезапишет все, что сможет и даже не спросит, сохранять ли Ваши конфиги.
Второй вариант по-идее будет спрашивать, что нужно сделать - оставить-ли старый конфиг или заменить его новым. По мне, предпочтительнее второй вариант.
alex_shkut
Level 1
Level 1

Postby AntonivkA on Tue Mar 12, 2013 10:50 pm

у меня 14 стоит, с интерфейсом МАТЕ. скажу сразу, сижу на слабом ноуте. селерон 2GHz, 2гига оперы, видик интеловский GM965. система летает, при том, что я из мате выжал максимальные визуальные эффекты не используя при этом compiz. ну а если уж сравнивать с виндой, то тут уж небо и земля.
посидевши на форумах, обнаружил, что в 14 версии конечно же нет некоторых глюков которые есть в 13, но зато есть свои...уникальные, но, все же решаемые)
а вот если сравнивать 14 версию с версией debian, то debian однозначно круче. и работает шустрее и понимает с полуслова, но все же есть свои нюансы из-за которых я все же сижу на 14 версии, в частности из-за того, что релиз версии debian до недавнего времени был староват и те 800 с хвостиком обновлений после установки системы..ну как-то не комильфо.
AntonivkA
Level 1
Level 1

Postby dignityinside on Sat Mar 16, 2013 4:18 pm

C выходом Nadia перешел на Linux Mint 14 Mate - очень доволен и всем рекомендую!
dignityinside
Level 1
Level 1

Postby pit123 on Wed Apr 24, 2013 1:45 pm

Искал операционку для себя и знакомых
Простую в настройке и работе - И это была LinuxMint 14 mate(nadia)
с выходом LinuxMint 201303 решил попробовать ее для интереса
Самые отвратительные впечатления - если ставить на русском, то английский полностью отключается
если ставить на английском - то надо изворачивать чтобы локализовать desktop
На intel материнской плате вообще не вышел из черного экрана - либо ставить nomodeset либо искать дрова для графической платы (13 встала на ура)
Резюме
очень понравилась Mate14.1 и очень плохое впечатление от Mate 201303
pit123
Level 1
Level 1

Postby starper on Sun Apr 28, 2013 10:22 am

С 2010 года сижу на Mint "Росинка" 9, ставил второй системой много разных дистров. Обычно они не держались более месяца - двух. И вот в декабре 2012 установил LM14.1 Cinnamon. Стоит до сих пор, и тихой сапой стала фактически главной осью. Пришлось даже прописать в fstab домашний каталог Росинки, чтобы не подключать его каждый раз вручную.
Недостатки, конечно, есть. Мало по-настоящему нужных апплетов, у имеющихся не всегда удовлетворительные настройки (например, Workspace Switcher не позволяет расположить рабстолы на панели в две строки, при 6-ти раб столах получается длинная колбаса), серьезнее проблемы с кейбиндами (воспользовался решением со здешнего форума -- отсюда), еще серьезнее -- с принтером Canon LBP2900 (установить его таки удалось, но с помощью такой дикой пляски с бубном, что внятно изложить ее я не состоянии, да и запускается он только если перезагрузиться с включенным принтером). Короче, чувствуется определенная недопиленность, однако не в пример LM13 Cinnamon. Нужно отдать должное Клему и его команде, работа налицо. В двух словах сказал бы так: с Надей уже можно жить :)
С надеждой и сдержанным оптимизмом смотрю в будущее, на LM15 Cinnamon.
starper
Level 1
Level 1

Linux Mint is funded by ads and donations.

Return to Russian