Проблема с grub, установкой нескольких ОС на внешний жесткий

Russian Forum

Проблема с grub, установкой нескольких ОС на внешний жесткий

Postby doktokto on Fri Nov 04, 2011 5:22 am

Всем привет!)

Начну по порядку.

Я 2 дня мучался что бы установить 2 системы linux на ВЖД. У меня постоянно были проблемы с грабом.

Вскоре я не мог нормально установить даже 1 ОС, вечно при загрузке выходили ошибки и grub rescue. После долгих мучений смог установить простую Ubuntu (ни кUbuntu ни Ubuntu студио нормально вставать не хотели, точнее просто не грузились).

Установку делал через usb флешку.

Сейчас Ubuntu работает но грузится очень долго и с ошибками.
Так, при загрузке с компа загрузка занимает около 4 минут, а с ноута (с того же ВЖД) все загружается довольно быстро.

Во время загрузки (с компа) выходят ошибки но я не знаю в каком логе их посмотреть.

Хотелось бы узнать что делать что бы установить несколько ОС, что бы они нормально загружались и как мне наконец настроить этот граб что бы он грузился нормально, а не по 5 минут.

Надеюсь на вашу помощь так как сегодня уже 4 день моих мучений и что еще делать не знаю...

Дополнено:
Подробное опишу как ведет себя grub. На экран выводится 4 сообщения об ошибке. 1 о том что не найден девайс с кодом бла-бла-бла, 2 о том что неправильный партишн, 3 о том что что-то там с модулем и 4 что-то про видео мод. Это окно стоит минуты 2-3, потом появляется стандартная загрузка убунту и через секунд 10 окно входа пользователей. Т.е. сама убунту грузится быстро, а вот граб тормозит... Ну или дело в визуальной среде...

На ноуте все грузится идеально, сразу с заставки убунту.
doktokto
Level 1
Level 1
 
Posts: 1
Joined: Fri Nov 04, 2011 5:20 am

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Return to Русский (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests