VETER@N wrote:есть тут кто живой?

VETER@N wrote:есть тут кто живой?

utsuwa wrote:Привет,
Очень просто. Иди в System -> Preferences->Keyboard. Нажми туда где написано "Layouts" (в верху на "табах"), выбери Русский если установлен. Если нет то добавь (есть кнопка "add"). В Layout Options нажми на "Key(s) to change layout" и выбери те кнопки которые хочешь использовать для переключения расскладки.
Очень пространно и я не знаю у тебя русский минт или на английском тоже написано.
Что ты имеешь в виду под раскладкой?

utsuwa wrote:Привет,
Очень просто. Иди в System -> Preferences->Keyboard. Нажми туда где написано "Layouts" (в верху на "табах"), выбери Русский если установлен. Если нет то добавь (есть кнопка "add"). В Layout Options нажми на "Key(s) to change layout" и выбери те кнопки которые хочешь использовать для переключения расскладки.
Очень пространно и я не знаю у тебя русский минт или на английском тоже написано.
Что ты имеешь в виду под раскладкой?

utsuwa wrote:"Переключать только там могу"
В смысле где? Только внутри Layouts? А в других программах не переключается? Или вы имеете ввиду, что только при отключении галки "стандартные системные настройки" можно "добавить" русский и он будет работать?
На флешке минт действительно "установлен" или просто на нем LiveCD .iso файл?

gazzuar wrote:utsuwa wrote:"Переключать только там могу"
В смысле где? Только внутри Layouts? А в других программах не переключается? Или вы имеете ввиду, что только при отключении галки "стандартные системные настройки" можно "добавить" русский и он будет работать?
На флешке минт действительно "установлен" или просто на нем LiveCD .iso файл?
Это мой первый опыт работы с линукс-системой, я скачал образ Исадоры с оффсайта, и при помощи Universal-USB-Installer сделал загрузку на флешку, систему не устанавливал, а просто запускаюсь с флешки (пробую, видимо это и есть лайвСиДи режим).
Да я поставил поддержку русского, и у меня изменился язык менюшек. Я могу переключать языки только в разделе "Раскладки" - тупо выбирая мышкой между языками. А в трее ничего связанного с раскладкой нет. При этом если я поставлю галку на "Использовать стандартные системные параметры" в раскладках, то и выбрать становится невоможно - раскладки неактивны. При этом подсказка на этой галке, говорит что это выбор настройки системы черз Х-сервер или меню настроеек. А где эти настройки Х-сервера ?

нutsuwa wrote:Для того чтобы использовать и переключать языки надо установить некоторые вещи. Но для лайв сиди это не имеет значения. Все равно при следуюущей перезагрузке все надо начинать заново, с чистого листа. Советую установить на жесткий диск (если возможно) и потом уже менять все опции под себя.

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests