Mint 13 Maya + VMware player 4.0.4

French Forum

Mint 13 Maya + VMware player 4.0.4

Postby fpetitcolin on Thu Jul 26, 2012 3:36 am

Bonjour à tous,

J'ai un petit souci d'installation avec VMware Player 4.0.4-744019 fraichement téléchargé d'hier sur leur site.
J'ai une Linux Mint 13 Maya Cinnamon à jour, avec le Kernel 3.2.0-23.

Je lance le .Bundle pour installer VMware, tout se passe bien.
Mais lorsque je veux lancer l'appli, j'ai ce message : "Before you can run VMware, several modules must be compiled and loaded into the running kernel".

En farfouillant sur le web, j'ai trouvé ce patch : patch-modules_3.4.0.sh, j'ai changé la ligne qui demande un VMware player en 4.0.2, j'ai bien mis 4.0.4, mais il ne s'installe pas.
Ce patch a l'air de demander un noyau 3.4 d'ailleurs, dois-je faire une mise à jour du noyau ? comment faire ?

Vu que je suis encore très faible en linux, quelqu'un pourrait-il m'aider avec un pas à pas simple ?
D'avance merci, et longue vie à Linux Mint !

++
fpetitcolin
Level 1
Level 1
 
Posts: 2
Joined: Thu Jul 26, 2012 3:19 am

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Re: Mint 13 Maya + VMware player 4.0.4

Postby mychance on Fri Jul 27, 2012 5:17 pm

Je n'ai jamais installé VMWare sur Linux mais j'utilise Virtual Box qui va très bien et qui fait la même chose.
Aspire One 150
Quad boot, Linux Mint, Xpud, Moblin and Win XP
User avatar
mychance
Level 3
Level 3
 
Posts: 122
Joined: Mon Nov 24, 2008 8:48 pm

Re: Mint 13 Maya + VMware player 4.0.4

Postby fpetitcolin on Mon Jul 30, 2012 2:25 am

Bonjour,

Merci de ta réponse, mais je ne suis pas à la recherche d'une solution de contournement ^^, je souhaite vraiment utiliser ce logiciel :)
++
fpetitcolin
Level 1
Level 1
 
Posts: 2
Joined: Thu Jul 26, 2012 3:19 am

Re: Mint 13 Maya + VMware player 4.0.4

Postby cgscs on Wed Aug 08, 2012 1:52 pm

Vous n'avez pas appliqué la bonne patche. Comme expliqué là http://weltall.heliohost.org/wordpress/2012/01/26/vmware-workstation-8-0-2-player-4-0-2-fix-for-linux-kernel-3-2-and-3-3/, la patche pour le noyau 3.4 n'est pas compatibles avec les noyaux 3.2 et vice-versa.

Téléchargez la patche pour noyau 3.2 qui se trouve sur la page mentionnée et cela devrait fonctionner. Bonne chance.

(En espérant que cette réponse ne vienne pas trop tard)
cgscs
Level 1
Level 1
 
Posts: 1
Joined: Wed Aug 08, 2012 11:19 am


Return to Français (French)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest