Virtualbox e imagen .iso de win

Spanish Forum

Moderator: vrkalak

Virtualbox e imagen .iso de win

Postby Wonder on Thu Oct 25, 2012 7:27 pm

Quizas esta cuestion deberia hacerla en un foro de windows, pero por si acaso, tambien la pongo aqui.

Cada dia que pasa estoy mas y mas contento con linux mint, sigo teniendo la particion con win7, pero accedo muy de vez en cuando (tengo un hardware/capturadora de video que solo me funciona en win, cuando localice uno que funcione en linux facilmente eliminare ya la particion de win).

Al grano, me he instalado virtualbox para poder usar ese hard sin salir de linux, veo que instala una imagen iso del sistema operativo.
En virtualbox, puedo iniciar una instalacion nueva de win (por ejemplo) pero ahi va mi duda:

Podria crear una imagen .iso de mi win7 que luego pudiese instalarla/montarla en virtualbox?

Lo que he encontrado por google son herramientas que generan esa .iso y luego podemos reemplazarla por la nuestra o usarla de liveDVD pero genera una .iso de nuestro linux.

Agradecido!!
Image
Wonder
Level 4
Level 4
 
Posts: 334
Joined: Wed Jul 11, 2012 8:09 pm

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Re: Virtualbox e imagen .iso de win

Postby Schoelje on Fri Oct 26, 2012 11:04 am

Porque necesitas el iso?
Puedes montar el DVD en VirtualBox.
Lo siento, tengo todo en Inglés: Virtualbox / Settings / Storage / IDE Controler / +Add CD/DVD Device
User avatar
Schoelje
Level 5
Level 5
 
Posts: 791
Joined: Wed Jan 18, 2012 6:25 am
Location: Netherlands

Re: Virtualbox e imagen .iso de win

Postby Wonder on Fri Oct 26, 2012 5:12 pm

Por mi no es problema el ingles.

Si, se que puedo montarlo desde el dvd, pero lo que quiero montar en virtualbox es mi actual windows 7 (con todo lo que ya tiene instalado), intento no hacer una instalacion desde cero, sino "clonar" mi actual win7 instalado en otro hd en virtualbox, y no se si eso es posible.

Agradecido!!
Image
Wonder
Level 4
Level 4
 
Posts: 334
Joined: Wed Jul 11, 2012 8:09 pm

Re: Virtualbox e imagen .iso de win

Postby Schoelje on Sat Oct 27, 2012 3:39 am

Nunca lo he probado, pero me parece que necesitas usar dd:
Code: Select all
dd if=/dev/sdc of=win7.iso

/dev/sdc es la partición en que has instalado windows 7.
Si no sabes la partición:
Code: Select all
sudo fdisk -l
User avatar
Schoelje
Level 5
Level 5
 
Posts: 791
Joined: Wed Jan 18, 2012 6:25 am
Location: Netherlands

Re: Virtualbox e imagen .iso de win

Postby Wonder on Sat Oct 27, 2012 8:02 pm

Gracias por la respuesta.

El caso es que me generaria la .iso en el mismo volumen donde se encuentra, y no tiene espacio suficiente para ello, he intentado saber como indicarle que la genere en otro volumen, pero no he sido capaz, he usado este comando:

Code: Select all
dd if=/dev/sda2 of=/dev/sdb1/win7.iso

(sda2 es donde tengo win7, sdb1 es otro disco duro donde tiene espacio suficiente)
Y me da este error:
Code: Select all
dd: abriendo «/dev/sdb1/win7.iso/»: No es un directorio


En cambio con tu comando, perfecto, pero no tengo espacio suficiente.

He visto en web, hablan del comando DD para generar imagenes, pero siempre van a la misma unidad no a otra unidad, y ya no se por donde seguir.

Agradecido!
Image
Wonder
Level 4
Level 4
 
Posts: 334
Joined: Wed Jul 11, 2012 8:09 pm

Re: Virtualbox e imagen .iso de win

Postby Schoelje on Sun Oct 28, 2012 3:09 am

Wonder wrote:
Code: Select all
dd if=/dev/sda2 of=/dev/sdb1/win7.iso

(sda2 es donde tengo win7, sdb1 es otro disco duro donde tiene espacio suficiente)
Y me da este error:
Code: Select all
dd: abriendo «/dev/sdb1/win7.iso/»: No es un directorio


Es que primero necesitas montar /dev/sdb1
Code: Select all
sudo mount /dev/sdb1 /mnt/sdb1

y después:
Code: Select all
sudo dd if=/dev/sda2 of=/mnt/sdb1/win7.iso


Aqui encuentras más información sobre dd:
http://wiki.linuxquestions.org/wiki/Dd
User avatar
Schoelje
Level 5
Level 5
 
Posts: 791
Joined: Wed Jan 18, 2012 6:25 am
Location: Netherlands

Re: Virtualbox e imagen .iso de win

Postby Wonder on Sun Oct 28, 2012 10:11 am

El volumen ya lo tengo montado, en el fstab lo tengo para que lo automonte al inicio.

Tras tu primer comando, este es el error que me muestra:
Code: Select all
Mount is denied because the NTFS volume is already exclusively opened.
The volume may be already mounted, or another software may use it which
could be identified for example by the help of the 'fuser' command.


El link que me indicaste, lo habia mirado, no llevo demasiado tiempo en linux, cada dia estoy mas encantado, pero aun hay cosas o conceptos que no los tengo o los capto claramente de inicio.

Agradecido!!
Image
Wonder
Level 4
Level 4
 
Posts: 334
Joined: Wed Jul 11, 2012 8:09 pm

Re: Virtualbox e imagen .iso de win

Postby Schoelje on Sun Oct 28, 2012 2:37 pm

Bueno, si ya está montada, solo tienes que usar el directorio donde está montada la partición /dev/sdb1
Si no sabes cual es, abres /etc/fstab y busca por /dev/sdb1
O mejor:
Code: Select all
cat /etc/mtab | grep /dev/sdb1
User avatar
Schoelje
Level 5
Level 5
 
Posts: 791
Joined: Wed Jan 18, 2012 6:25 am
Location: Netherlands

Re: Virtualbox e imagen .iso de win

Postby Wonder on Sun Oct 28, 2012 9:23 pm

Ok, ahora si :)

Yo le indicaba dev/sdb1 y ese era mi error, cuando tenia que indicarle "/media/Datos" que es como lo tengo montado en el fstab y asi lo vi con tu comando que me mencionas, el cat.

Muy agradecido!!
Image
Wonder
Level 4
Level 4
 
Posts: 334
Joined: Wed Jul 11, 2012 8:09 pm

Re: Virtualbox e imagen .iso de win

Postby Schoelje on Sun Oct 28, 2012 10:02 pm

Dime si el siguiente funcionaba:
Code: Select all
sudo dd if=/dev/sda2 of=/media/Datos/win7.iso

y si podías montar el iso en Virtualbox (porque no lo he probado nunca).
User avatar
Schoelje
Level 5
Level 5
 
Posts: 791
Joined: Wed Jan 18, 2012 6:25 am
Location: Netherlands

Re: Virtualbox e imagen .iso de win

Postby Wonder on Mon Oct 29, 2012 9:27 pm

Schoelje wrote:Dime si el siguiente funcionaba:
Code: Select all
sudo dd if=/dev/sda2 of=/media/Datos/win7.iso

y si podías montar el iso en Virtualbox (porque no lo he probado nunca).

Si, funciono, me genero un .iso del mismo tamaño que el de la particion.

Aun no lo monte en VirtualBox, pense que lo tenia bien configurado pero no fue asi, asi que empezaré de cero a configurarlo, como no dispondre de tiempo en un par de dias, sera el tiempo que me demore en contestarte si funcionó o no. Te indicare que tal fue.

Agradecido!!
Image
Wonder
Level 4
Level 4
 
Posts: 334
Joined: Wed Jul 11, 2012 8:09 pm

Re: Virtualbox e imagen .iso de win

Postby Wonder on Sun Nov 04, 2012 9:05 pm

Tras unos dias que no pude conectar, te cuento:

El .iso fue creado, pero virtualbox no me lo acepta.

Hare una ultima prueba, pero parece ser que no lo aceptara.

Saludos.
Image
Wonder
Level 4
Level 4
 
Posts: 334
Joined: Wed Jul 11, 2012 8:09 pm

Re: Virtualbox e imagen .iso de win

Postby nestoriano on Thu Nov 08, 2012 8:40 pm

Hacer un sistema live de WIN es algo bastante complejo. Lo que se puede hacer con esa imagen ISO es guardarlo en un disco externo y arrancar una distro live dentro de la maquina virtual. El disco virtual debe ser minimo del tamaño de la imagen iso... Una vez dentro del sistema live dentro de la maquina virtual y con el disco usb conectado, restaurar la imagen con el comando correspondiente. No uso el comando DD IF asi que necesitas otra ayuda.

Tienes Win en sda2? en sda1 tenes la particion de arranque win? si es asi tambien debes hacer la imagen de esa particion.

Una vez clonada las particiones WIN, arrancar con super grub disk 1 o 2 e intentar restaurarle el MBR win.

Salvo el proceso para crear las imagenes y guardarla dentro de un disco USB, todo se hace desde la maquina virtual. Cuidado cuando se manipulan particiones. Hazlo bajo tu responsabilidad.
nestoriano
Level 4
Level 4
 
Posts: 333
Joined: Thu Nov 08, 2012 7:15 pm

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Return to Español (Spanish)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests