Crear acceso a programa

Spanish Forum

Moderator: vrkalak

Crear acceso a programa

Postby Jeanne on Fri Nov 09, 2012 1:46 am

Hola. ^-^

¿Cómo puedo crear el acceso a un programa que se ejecutaría a través de WINE y que además se encuentra en una partición NTFS sin montar aun?

Es decir, quisiera dar clic sobre un icono y que automáticamente se monte la partición NTFS y se ejecute un programa que se encuentra en ella utilizando WINE.

¿Es posible?
User avatar
Jeanne
Level 1
Level 1
 
Posts: 32
Joined: Mon Jun 06, 2011 1:46 am

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Re: Crear acceso a programa

Postby nestoriano on Fri Nov 09, 2012 4:05 am

Para montar particiones necesitas ser root asi que si quieres montar usando clicks te pedira la clave si o si. Si eso no te importa puedes crear un lanzador con:

sudo mount -t ntfs /dev/sdaX /media/particion & wine /media/particion/ruta/al/ejecutable

Porque no lo dejas montado ya y te ahorras problemas?
nestoriano
Level 4
Level 4
 
Posts: 333
Joined: Thu Nov 08, 2012 7:15 pm

Re: Crear acceso a programa

Postby Jeanne on Sun Nov 11, 2012 12:29 am

nestoriano wrote:Para montar particiones necesitas ser root asi que si quieres montar usando clicks te pedira la clave si o si. Si eso no te importa puedes crear un lanzador con:

sudo mount -t ntfs /dev/sdaX /media/particion & wine /media/particion/ruta/al/ejecutable

Porque no lo dejas montado ya y te ahorras problemas?

Hola, gracias por la respuesta.

Lo que ocurre es que rara vez tengo que acceder a las particiones que uso en Windows desde Mint, incluso otra cosa que quisiera hacer, es ocultarlas en Nautilus, pues son tantas que me ocupan mucho espacio en la barra lateral y como dije, casi no necesito acceder a ellas.

¿No habría algún riesgo de perdida de datos si las dejo permanentemente montadas?
User avatar
Jeanne
Level 1
Level 1
 
Posts: 32
Joined: Mon Jun 06, 2011 1:46 am

Re: Crear acceso a programa

Postby nestoriano on Mon Nov 12, 2012 2:01 am

Dejarlo montada no tiene porque corromperte los datos, el driver actual ntfs esta bastante maduro. Se podria llegar a corromperse los datos si justo se esta escribiendo sobre esa particion y se corte la luz pero eso puede pasar aunque este montado de arranque o no.

A mi nunca se me corrompio una particion ntfs, nunca. Si tienes instalado win puedes arrancarlo de vez en cuando y si hay algun error aparecera la pantalla azul de chkdsk arreglando datos corruptos.

Las particiones agregadas en fstab que esten fuera de /media desaparecen de la barra lateral de caja/nautilus. Eso ayuda a mantener mas ordenado la barra. Mi fstab esta asi

/dev/sda1 /home/.winboot ntfs defaults 0 0
/dev/sda2 /home/.windows ntfs defaults 0 0
/dev/sda3 /home/DOC ntfs defaults 0 0

Las carpetas .winboot .windows DOC hay que crearlas antes de modificar el fstab aviso.
nestoriano
Level 4
Level 4
 
Posts: 333
Joined: Thu Nov 08, 2012 7:15 pm

Re: Crear acceso a programa

Postby Jeanne on Tue Nov 13, 2012 2:17 am

De acuerdo, muchas gracias por la respuesta a mis dos problemas. ^_^

Entiendo que el riesgo es el mismo si se están escribiendo datos y ocurre un corte de energía... pero si la partición o particiones montadas están sin uso en ese momento, ¿no existe ningún riesgo?
User avatar
Jeanne
Level 1
Level 1
 
Posts: 32
Joined: Mon Jun 06, 2011 1:46 am

Re: Crear acceso a programa

Postby nestoriano on Tue Nov 13, 2012 8:31 am

Un consejo util para todos los que tenga cosas personales importante en el disco es: "HAZ BACKUP"

Nadie te puede garantizar que no haya "ningun riesgo" de que los datos esten a salvo tras un corte de luz. Si el corte es jodido te puede quemar la fuente, mother, el disco... Pero digamos que el 99% de los casos no pasa nada mientras no se este escribiendo ahi. Si se esta escribiendo, mmm digamos 80% no pasa nada grave...

Es necesario que esa aplicacion que abres con wine este en la particion win? Si no es asi copialo a /home y deja las particiones ntfs como solo lectura. Si necesitas escribir algo te creas una particion fat32, dejas las cosas ahi y lo recuperas desde win. "ro" = read only.

/dev/sda3 /home/DOC ntfs ro 0 0
/dev/sda4 /home/intercambio vfat default 0 0

Esto seria una medida extrema. Mejor haz backup de las cosas importante, montalo normalmente y despreocupate. Si tienes dinero comprate una UPS.
nestoriano
Level 4
Level 4
 
Posts: 333
Joined: Thu Nov 08, 2012 7:15 pm

Re: Crear acceso a programa

Postby Jeanne on Thu Nov 15, 2012 1:39 am

Excelente, muchas gracias.

El programa que quiero ejecutar debe quedarse en la partición NTFS porque usa datos que también necesito en Windows pero con el resto de las particiones no hay ningun problema en montarlas como solo de lectura.

De nuevo, gracias. ^_^
User avatar
Jeanne
Level 1
Level 1
 
Posts: 32
Joined: Mon Jun 06, 2011 1:46 am

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Return to Español (Spanish)

Who is online

Users browsing this forum: xaoret and 3 guests