LMDE 64 bits no detecta los 4 Gb de RAM

Spanish Forum

Moderator: vrkalak

LMDE 64 bits no detecta los 4 Gb de RAM

Postby Rayeta76 on Wed Nov 28, 2012 8:32 pm

Hola a todos;
Me encuentro con una sorpresa en LMDE 64 bits, con el comando lshw -c memory sale este resultado:
http://pastebin.com/rPsxZttd
Es decir que detecta los 4 Gb de RAM.

Pero si ejecuto free -l:
javi javi # free -l
total used free shared buffers cached
Mem: 3094268 1767552 1326716 0 155900 830572
Low: 3094268 1767552 1326716
High: 0 0 0
-/+ buffers/cache: 781080 2313188
Swap: 2339836 0 2339836
Esto es lo que aparece.

¿ Porque no trabaja con los 4 Gb? En win 7 64 bits si que trabaja con los 4 Gb.

Gracias
Image
User avatar
Rayeta76
Level 3
Level 3
 
Posts: 141
Joined: Thu Oct 25, 2012 8:02 pm

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Re: LMDE 64 bits no detecta los 4 Gb de RAM

Postby Louzán on Thu Nov 29, 2012 8:53 am

¿Que te pone el monitor del sistema?
Image
Image
Image
Louzán
Level 3
Level 3
 
Posts: 146
Joined: Fri Feb 24, 2012 7:46 am

Re: LMDE 64 bits no detecta los 4 Gb de RAM

Postby Rayeta76 on Thu Nov 29, 2012 8:56 pm

Louzán wrote:¿Que te pone el monitor del sistema?

[img]file:///home/javier/Escritorio/Sistema.png
[/img]

He hecho la c aptura de pantalla pero no se como poner la foro.

En resumen el monitor del sistema me marca 2.9 Gb.
Image
User avatar
Rayeta76
Level 3
Level 3
 
Posts: 141
Joined: Thu Oct 25, 2012 8:02 pm

Re: LMDE 64 bits no detecta los 4 Gb de RAM

Postby nestoriano on Fri Nov 30, 2012 12:41 pm

En ningun lugar se ve que tienes distro de 64bit. Prueba con "inxi -F" y tambien con otro livecd de 64bit para saber si es problema de lmde.
nestoriano
Level 4
Level 4
 
Posts: 333
Joined: Thu Nov 08, 2012 7:15 pm

Re: LMDE 64 bits no detecta los 4 Gb de RAM

Postby Rayeta76 on Fri Nov 30, 2012 9:29 pm

nestoriano wrote:En ningun lugar se ve que tienes distro de 64bit. Prueba con "inxi -F" y tambien con otro livecd de 64bit para saber si es problema de lmde.


javier@lmde:~$ inxi -F
System: Host lmde Kernel 3.2.0-2-amd64 x86_64 (64 bit) Distro Linux Mint Debian Edition

Como ves estoy en 64 bits
Image
User avatar
Rayeta76
Level 3
Level 3
 
Posts: 141
Joined: Thu Oct 25, 2012 8:02 pm

Re: LMDE 64 bits no detecta los 4 Gb de RAM

Postby Louzán on Sat Dec 01, 2012 7:43 am

En mi vida habia visto tal error, no se, prueba a reinstalar.

¿será culpa de el kernel?, el 3 hasta el 3.3 o el 3.2.5 no funcionó decentemente, a mi me dio muchos problemas (temperatura, consumo, etc)
Image
Image
Image
Louzán
Level 3
Level 3
 
Posts: 146
Joined: Fri Feb 24, 2012 7:46 am

Re: LMDE 64 bits no detecta los 4 Gb de RAM

Postby Rayeta76 on Mon Dec 17, 2012 12:16 pm

Hola a todos,

He instalado el kernel desde Liquorix:
Linux lmde 3.6.0-10.dmz.1-liquorix-amd64 #1 ZEN SMP PREEMPT Wed Dec 12 03:35:17 UTC 2012 x86_64 GNU/Linux
Y Linux sigue sin reconocer los 4 Gb de RAM instalada.

No entiendo por que Win si y LMDE 64 BIts no, pero no es tema de Kernel.
Image
User avatar
Rayeta76
Level 3
Level 3
 
Posts: 141
Joined: Thu Oct 25, 2012 8:02 pm

Re: LMDE 64 bits no detecta los 4 Gb de RAM

Postby rop75 on Mon Dec 17, 2012 4:45 pm

Normalmente suele haber un pequeño "desfase" entre la memoria RAM de tu equipo, y la que realmente tienes a tu disposición, porque el sistema tiende a reservar una pequeña parte de la RAM para que todo funcione debidamente (sobretodo depende la cantidad de memoria requerida por el hardware integrado de tu sistema -tarjeta grafica, de audio...- que precisa de cierta cantidad de memoria para funcionar). Esta cantidad que se reserva el sistema varía entre distintos sistemas operativos. Aquí tienes una buena explicación de tu problema.

¿Qué tarjeta gráfica tiene tu equipo?, ¿es integrada?

Saludos.
User avatar
rop75
Level 2
Level 2
 
Posts: 97
Joined: Sat May 05, 2012 6:08 pm

Re: LMDE 64 bits no detecta los 4 Gb de RAM

Postby Rayeta76 on Mon Dec 17, 2012 5:14 pm

rop75 wrote:Normalmente suele haber un pequeño "desfase" entre la memoria RAM de tu equipo, y la que realmente tienes a tu disposición, porque el sistema tiende a reservar una pequeña parte de la RAM para que todo funcione debidamente (sobretodo depende la cantidad de memoria requerida por el hardware integrado de tu sistema -tarjeta gráfica, de audio...- que precisa de cierta cantidad de memoria para funcionar). Esta cantidad que se reserva el sistema varía entre distintos sistemas operativos. Aquí tienes una buena explicación de tu problema.

¿Qué tarjeta gráfica tiene tu equipo?, ¿es integrada?

Saludos.


Hola, gracias por tu respuesta, en realidad la tarjeta gráfica no es integrada es una Nvidia GT220 con 1Gb de RAM dedicada, lo que no se es si hay algun dispositivo que me reserve RAM, pueda ser pulse audio o algo similar.

Voy a leer el documento que me has dejado en el link.

Gracias
Image
User avatar
Rayeta76
Level 3
Level 3
 
Posts: 141
Joined: Thu Oct 25, 2012 8:02 pm

Re: LMDE 64 bits no detecta los 4 Gb de RAM

Postby Rayeta76 on Mon Dec 17, 2012 5:15 pm

rop75 wrote:Normalmente suele haber un pequeño "desfase" entre la memoria RAM de tu equipo, y la que realmente tienes a tu disposición, porque el sistema tiende a reservar una pequeña parte de la RAM para que todo funcione debidamente (sobretodo depende la cantidad de memoria requerida por el hardware integrado de tu sistema -tarjeta grafica, de audio...- que precisa de cierta cantidad de memoria para funcionar). Esta cantidad que se reserva el sistema varía entre distintos sistemas operativos. Aquí tienes una buena explicación de tu problema.

¿Qué tarjeta gráfica tiene tu equipo?, ¿es integrada?

Saludos.


Vaya no puedo ver el link.
Image
User avatar
Rayeta76
Level 3
Level 3
 
Posts: 141
Joined: Thu Oct 25, 2012 8:02 pm

Re: LMDE 64 bits no detecta los 4 Gb de RAM

Postby zerozero on Mon Dec 17, 2012 7:54 pm

zerozero
Level 16
Level 16
 
Posts: 6471
Joined: Tue Jul 07, 2009 2:29 pm

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Return to Español (Spanish)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests