Instalar Mint 14 en RAID software

Spanish Forum

Moderator: vrkalak

Instalar Mint 14 en RAID software

Postby tuncket on Mon Dec 03, 2012 6:24 pm

Buenas, a ver si me podéis ayudar, porque lo he intentado mil veces de mil formas mirando mil manuales diferentes pero no hay forma de instalar linux en una RAID0 por software.

Estoy intentando instalar Linux Mint 14 Cinnamon x64.

Lo último que he intentado es como lo explican aquí: viewtopic.php?f=46&t=90878#p522997

pero en el último paso, cuando tengo que instalar mdadm en el sistema de archivos que he instalado (en el que está cargado no tengo problema, es al final de todo) me da error "E: Package 'mdadm' has no installation candidate"

He intentado agregar todas las ulrs que he visto de repositorios, hacer apt-get update, pero con todos los repositorios me sale lo mismo: Failed to fetch (url) Something wicked happened resolving 'extras.ubuntu.com:http' (-5 - No address associated with hostname)

No entiendo cómo puede ser tan difícil. Necesito poder correr esto en RAID, o voy a tener que volver a Windows.

Gracias por la ayuda. Saludos.
tuncket
Level 1
Level 1
 
Posts: 4
Joined: Mon Dec 03, 2012 6:10 pm

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Re: Instalar Mint 14 en RAID software

Postby esteban1uy on Tue Dec 04, 2012 4:47 am

¿Que imagen de Linux Mint estás utilizando?
¿La 14 o la 14.1?

Si estás usando la 14, te recomiendo que intentes con la 14.1: http://ftp.heanet.ie/pub/linuxmint.com/stable/14/
Sorry, I only speak Spanish
User avatar
esteban1uy
Level 5
Level 5
 
Posts: 734
Joined: Sat Nov 12, 2011 6:20 am

Re: Instalar Mint 14 en RAID software

Postby tuncket on Tue Dec 04, 2012 6:49 am

Gracias por la respuesta, supongo que la 14. Lo intentaré con la 14.1, pero vamos, que dudo mucho que con ésa sí me funcione, porque lo he intentado con Mint 14,13, ubuntu, kubuntu, lubuntu, LMDE.... y no sé con cuántas ya. Y el problema es siempre el mismo, que cuando "accedo" al S.O. que he instalado mediante "chroot /dev/md1" no hay forma humana de instalar el mdadm. Lo que viene antes no tengo problema, y lo que viene después ya me sé la teoría. El problema está siempre allí, que no sé qué me falta hacer para poder instalar desde los repositorios.

Gracias y saludos.
tuncket
Level 1
Level 1
 
Posts: 4
Joined: Mon Dec 03, 2012 6:10 pm

Re: Instalar Mint 14 en RAID software

Postby esteban1uy on Tue Dec 04, 2012 8:22 am

tuncket wrote:Gracias por la respuesta, supongo que la 14. Lo intentaré con la 14.1, pero vamos, que dudo mucho que con ésa sí me funcione, porque lo he intentado con Mint 14,13, ubuntu, kubuntu, lubuntu, LMDE.... y no sé con cuántas ya. Y el problema es siempre el mismo, que cuando "accedo" al S.O. que he instalado mediante "chroot /dev/md1" no hay forma humana de instalar el mdadm. Lo que viene antes no tengo problema, y lo que viene después ya me sé la teoría. El problema está siempre allí, que no sé qué me falta hacer para poder instalar desde los repositorios.

Gracias y saludos.


Lo que te hace falta es conectividad.
El mensaje "Failed to fetch (url) Something wicked happened resolving..." significa que no se pudo conectar a los repositorios... y ni siquiera al DNS.
Sorry, I only speak Spanish
User avatar
esteban1uy
Level 5
Level 5
 
Posts: 734
Joined: Sat Nov 12, 2011 6:20 am

Re: Instalar Mint 14 en RAID software

Postby tuncket on Tue Dec 04, 2012 3:16 pm

Pues ya tenía la 14.1. ¿Y cómo podría obtener la conectividad? Porque mientras tanto sí puedo usar internet en el SO.

No sé, no logro entender como montar una RAID puede ser algo tan difícil, como si no lo hiciera nadie...
tuncket
Level 1
Level 1
 
Posts: 4
Joined: Mon Dec 03, 2012 6:10 pm

Re: Instalar Mint 14 en RAID software

Postby esteban1uy on Tue Dec 04, 2012 7:45 pm

tuncket wrote:Pues ya tenía la 14.1. ¿Y cómo podría obtener la conectividad? Porque mientras tanto sí puedo usar internet en el SO.

No sé, no logro entender como montar una RAID puede ser algo tan difícil, como si no lo hiciera nadie...


Puedes intentar editar /etc/resolv.conf en el sistema nuevo y agregar OpenDNS:
Code: Select all
nameserver 208.67.222.222

Con eso, cuando ya estés como chroot, prueba a hacer ping a, por ejemplo, extras.ubuntu.com. Si ves que el ping contesta, entonces puedes usar apt-get para instalar el paquete mdadm.
Sorry, I only speak Spanish
User avatar
esteban1uy
Level 5
Level 5
 
Posts: 734
Joined: Sat Nov 12, 2011 6:20 am

Re: Instalar Mint 14 en RAID software

Postby tuncket on Wed Dec 05, 2012 6:33 pm

Hola, pues sí era eso, ya pude instalar el mdadm. Lástima que todo esto no haya servido para nada, pues después de hacer el resto como viene en el manual, al arrancar el pc, lejos de arrancar el SO, me sale el grub con "Minimal BASH-Like line editing is supported..." vamos, que todo el tiempo perdido para nada, es increíble que algo como poder usar un puto RAID0 para sacar partido a mis 2 SSD que me costaron un buen dinero sea tan difícil.

En fin, enésimo palo que me llevo en linux. Luego aún la gente se pregunta cómo es posible que la gente use Windows...

Pues ale, no sé si intentarlo con otra cosa, si seguir probando distribuciones o qué... porque por lo visto nadie de los que han desarrollado esto se les ha ocurrido pensar en los RAID, porque esta odisea desde luego no es normal...
tuncket
Level 1
Level 1
 
Posts: 4
Joined: Mon Dec 03, 2012 6:10 pm

Re: Instalar Mint 14 en RAID software

Postby esteban1uy on Wed Dec 05, 2012 8:43 pm

tuncket wrote:Hola, pues sí era eso, ya pude instalar el mdadm. Lástima que todo esto no haya servido para nada, pues después de hacer el resto como viene en el manual, al arrancar el pc, lejos de arrancar el SO, me sale el grub con "Minimal BASH-Like line editing is supported..." vamos, que todo el tiempo perdido para nada, es increíble que algo como poder usar un puto RAID0 para sacar partido a mis 2 SSD que me costaron un buen dinero sea tan difícil.

En fin, enésimo palo que me llevo en linux. Luego aún la gente se pregunta cómo es posible que la gente use Windows...

Pues ale, no sé si intentarlo con otra cosa, si seguir probando distribuciones o qué... porque por lo visto nadie de los que han desarrollado esto se les ha ocurrido pensar en los RAID, porque esta odisea desde luego no es normal...


¿Ya probaste todas las grandes distros (Fedora, OpenSuse, Debian, Mageia, Arch...)?
Sorry, I only speak Spanish
User avatar
esteban1uy
Level 5
Level 5
 
Posts: 734
Joined: Sat Nov 12, 2011 6:20 am

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Return to Español (Spanish)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests