Apague mint14 de golpe. errores,no menu , no iconos....

Spanish Forum

Moderator: vrkalak

Apague mint14 de golpe. errores,no menu , no iconos....

Postby ferminako on Sat Jan 26, 2013 5:16 am

Buenas a to2, ya se que quiszas no se el lugar más adecuado pero ne los foros que he buscado no veo mucho movimientoy quizas me puedan ayudar aqui...

El caso es que apage linux mint desde terminal usando el comando halt, y se cambio a entorno de terminal y ahi se kedo no se apagaba asi que apage quitando la corriente, mi problema es que ahora arranco y me da varios errores y no veo ni los iconos del escritorio ni el menu... he probado con reintalar gnome ubuntu desktop y todo lo que he leido por ahi , por que al intentar esto me da un mensaje de que tengo paquetes rotos tb, os dejo las capturas a ver si alguien sabe como solucionarlo sin tener quer volver a instalarlo dado que llevo solo una semana con el y parecia un sistema estable, ademas ya tenia instalado y configurado todo el ecosistema de desarrollo...

Image
Image
Image
Image

Gracias
ferminako
Level 1
Level 1
 
Posts: 16
Joined: Sat Jan 26, 2013 5:11 am

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Re: Apague mint14 de golpe. errores,no menu , no iconos....

Postby hatteras on Sun Jan 27, 2013 6:05 am

Siempre que me salen mensajes de error mas o menos cripticos, doy por hecho que no soy el primero al que le han salido, por lo que copio el mensaje de error, o la parte mas significativa, y lo pongo en google.

- error 1: http://www.google.com/search?q=.iceauth ... lr=lang_es
- error 2: http://www.google.com/search?q=estado+2 ... lr=lang_es
- error 3: tienes que cambiar a permisos de lectura y escritura el archivo /home/fermin/.config/caja
-error 4: puedes decir que Si, de momento, no se cargara un applet en el panel, lo cual no tiene demasiada importancia; cuando todo te vuelva a funcionar bien ya lo podrás volver a cargar.
Last edited by hatteras on Sun Jan 27, 2013 6:22 am, edited 1 time in total.
User avatar
hatteras
Level 6
Level 6
 
Posts: 1107
Joined: Fri Sep 24, 2010 6:43 pm

Re: Apague mint14 de golpe. errores,no menu , no iconos....

Postby hatteras on Sun Jan 27, 2013 6:17 am

hatteras wrote:Siempre que me salen mensajes de error mas o menos cripticos, doy por hecho que no soy el primero al que le han salido, por lo que copio el mensaje de error, o la parte mas significativa, y lo pongo en google.

- error 1: http://www.google.com/search?q=.iceauth ... lr=lang_es
- error 2: http://www.google.com/search?q=estado+2 ... lr=lang_es
- error 3: tienes que cambiar a permisos de lectura y escritura el archivo /home/fermin/.config/caja
-error 4: puedes decir que Si, de momento, no se cargara un applet en el panel, lo cual no tiene demasiada importancia; cuando todo te vuelva a funcionar bien ya lo podrás volver a cargar.


Para correguir todos los errores debes entrar, desde el menú del grub, en el modo Recovery Mode: cuando llegues a una ventana de la terminal, escribe el comando startx para poder entrar en una sesión gráfica de gnome-fallback ( no de cinnamon) , desde la cual deberias poder solucionar los errores ( el 4 error lo debes poder solucionar una vez hayas solucionado los otros y puedas entrar ya en tu sesión e interhaz habitual )
Si no pudieras entrar desde el modo Recovery Mode tendrías que intentar solucionar los errores desde el livecd de instalación del sistema.
User avatar
hatteras
Level 6
Level 6
 
Posts: 1107
Joined: Fri Sep 24, 2010 6:43 pm

Re: Apague mint14 de golpe. errores,no menu , no iconos....

Postby ferminako on Sun Jan 27, 2013 7:25 am

resulta que cuando intento hacer chmod sobre esos fichero me dice q el directorio no existe por lo q entiendo q se ha borrado , y no es recuperable no?
ferminako
Level 1
Level 1
 
Posts: 16
Joined: Sat Jan 26, 2013 5:11 am

Re: Apague mint14 de golpe. errores,no menu , no iconos....

Postby nestoriano on Mon Jan 28, 2013 4:48 pm

Tu carpeta personal y sus cosas estan en /home?
En caso de tener /home separada, coincide el UUID de la particion home y el fstab?
nestoriano
Level 4
Level 4
 
Posts: 333
Joined: Thu Nov 08, 2012 7:15 pm

Re: Apague mint14 de golpe. errores,no menu , no iconos....

Postby ferminako on Tue Jan 29, 2013 5:39 pm

faltan archivos y algunas cosas , adema slo tenia encriptadoy me han dado a entender que no hay anda que hacer ... viewtopic.php?f=18&t=123937
asi que reinstalare, el problema que tengo ahora es , si reinstalo , tendre algun problema con el grub?? me inserttara mas opciones en el menu teniendo la actual , la nueva y mi win7? o se quedara tal y como esta y la opcion actual de arranque con mint una vez reinstalado seguira funcionando.??
ferminako
Level 1
Level 1
 
Posts: 16
Joined: Sat Jan 26, 2013 5:11 am

Re: Apague mint14 de golpe. errores,no menu , no iconos....

Postby nestoriano on Tue Jan 29, 2013 6:14 pm

Nunca he encriptado la carpeta personal asi que no te podre ayudar mucho para recuperar los datos.

Supongo que si lo que se ha jodido es la carpeta personal, con crear un nuevo usuario ya podrias usar la PC normalmente. Para crear el usuario por consola seria: addusr "nombreusuario"... o "useradd nombreusuario -m" y luego "passwd nombreusuario".

Si se han jodido los ficheros del sistema, lo mas facil seria reinstalar el SO. Si tenes /home en la misma particion que la raiz y tenes acceso a tus datos trata de recuperar las cosas que te interesen antes de borrar todo.

Si eliminas el mint viejo y reinstalas el nuevo en el mismo lugar, tendrias el grub como cuando fue recien instalado. Para modificar las opciones de arranque se hace facilmente desde "startupmanager".
nestoriano
Level 4
Level 4
 
Posts: 333
Joined: Thu Nov 08, 2012 7:15 pm

Re: Apague mint14 de golpe. errores,no menu , no iconos....

Postby ferminako on Wed Jan 30, 2013 7:50 am

Como elimino el mint viejo?
Pensaba meter mi usb y arrancar la instalacion como hice la primera vez instalar en la misma particion... asi no deberia tocar nada del grub no?
ferminako
Level 1
Level 1
 
Posts: 16
Joined: Sat Jan 26, 2013 5:11 am

Re: Apague mint14 de golpe. errores,no menu , no iconos....

Postby nestoriano on Wed Jan 30, 2013 9:33 pm

Haz probado crear un usuario nuevo? Quizas lo unico que se ha jodido es la carpeta de usuario cifrada y si es ese el caso con crear otro usuario y darle los permisos sudo ya podras usar la pc normalmente.
Para reinstalar el sistema solo haz la instacion normal sobre el sistema actual y ya esta. Cuando termine la instalacion tendras el grub y las opciones para entrar a mint o win.
nestoriano
Level 4
Level 4
 
Posts: 333
Joined: Thu Nov 08, 2012 7:15 pm

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Return to Español (Spanish)

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 5 guests