[RISOLTO]Problema con terminale

Italian Forum

[RISOLTO]Problema con terminale

Postby ringhio30 on Thu Feb 07, 2013 4:10 pm

Salve ragazzi, sono nuovo e ho da poco installato mint 14 in parallelo a windows. Lo trovo uno splendido progetto ma ho ho un problema: quando apro il terminale non mi riconosce nessun comando dicendo all'avvio luca@luca-not-specifield. da qui non ne esco e volendo installare il cairo desk digitando la striscia di comando, mi rimanda ad un errore password for luca non permettendomi di scrivere alcun carattere. non so che fare :cry:
Last edited by ringhio30 on Mon Feb 11, 2013 4:39 pm, edited 1 time in total.
ringhio30
Level 1
Level 1
 
Posts: 10
Joined: Thu Feb 07, 2013 3:58 pm

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Re: Problema con terminale

Postby borgio3 on Thu Feb 07, 2013 4:26 pm

Incolla quello che ti dice il terminale, per favore.
Una domanda.
Hai impostato il nome del computer in fase di installazione?
borgio3
Level 4
Level 4
 
Posts: 227
Joined: Sun Jul 20, 2008 5:02 am
Location: Riccione - Italy

Re: Problema con terminale

Postby ringhio30 on Thu Feb 07, 2013 4:30 pm

luca@luca-Not-Specified ~ $

Ad inizio installazione mi ha chiesto nome e pasw.
ringhio30
Level 1
Level 1
 
Posts: 10
Joined: Thu Feb 07, 2013 3:58 pm

Re: Problema con terminale

Postby borgio3 on Thu Feb 07, 2013 4:41 pm

Guarda questa specie di guida scritta da me:
http://linuxguide.altervista.org/Distro ... -mate.html
Al punto 9 della installazione hai inserito il nome del computer come si vede nell'immagine?
borgio3
Level 4
Level 4
 
Posts: 227
Joined: Sun Jul 20, 2008 5:02 am
Location: Riccione - Italy

Re: Problema con terminale

Postby borgio3 on Thu Feb 07, 2013 4:47 pm

Riesci ad usare il Software Manager? O il gestore dei pacchetti?
borgio3
Level 4
Level 4
 
Posts: 227
Joined: Sun Jul 20, 2008 5:02 am
Location: Riccione - Italy

Re: Problema con terminale

Postby ringhio30 on Thu Feb 07, 2013 4:51 pm

borgio3 wrote:Guarda questa specie di guida scritta da me:
http://linuxguide.altervista.org/Distro ... -mate.html
Al punto 9 della installazione hai inserito il nome del computer come si vede nell'immagine?



No, al punto 9 non ho specificato il nome del computer ma solo nome e password. E ora che faccio?
ringhio30
Level 1
Level 1
 
Posts: 10
Joined: Thu Feb 07, 2013 3:58 pm

Re: Problema con terminale

Postby ringhio30 on Thu Feb 07, 2013 5:56 pm

Ditemi, per favore, se mi conviene rifare l'installazione da capo, l'ho installato pochi giorni fa e non ho nulla di importate di salvato.
ringhio30
Level 1
Level 1
 
Posts: 10
Joined: Thu Feb 07, 2013 3:58 pm

Re: Problema con terminale

Postby borgio3 on Fri Feb 08, 2013 5:56 am

Io reinstallerei, tanto da terminale non riesci a fare nulla.
Ci vuole giusto un quarto d'ora.

Facci sapere :-)
borgio3
Level 4
Level 4
 
Posts: 227
Joined: Sun Jul 20, 2008 5:02 am
Location: Riccione - Italy

Re: Problema con terminale

Postby ringhio30 on Mon Feb 11, 2013 7:09 am

Allora, ha rifatto la procedura e tanto che c'ero ho messo mint 14 con cinnamon. Il terminale continua a non farmi scrivere la password per il root e non capisco perché. Inoltre facendo la procedura manuale mi è sparito windows o meglio quando accendo il PC non mi permette più di scegliere quale sistema operativi usare. Qualche consiglio?
ringhio30
Level 1
Level 1
 
Posts: 10
Joined: Thu Feb 07, 2013 3:58 pm

Re: Problema con terminale

Postby borgio3 on Mon Feb 11, 2013 12:44 pm

ringhio30 wrote:Allora, ha rifatto la procedura e tanto che c'ero ho messo mint 14 con cinnamon. Il terminale continua a non farmi scrivere la password per il root e non capisco perché. Inoltre facendo la procedura manuale mi è sparito windows o meglio quando accendo il PC non mi permette più di scegliere quale sistema operativi usare. Qualche consiglio?


Prova a dare il comando:
Code: Select all
sudo update-grub

se non ti fa mettere la password, forse l'immagine ISO di Mint è corrotta, a che velocità l'hai masterizzata?
borgio3
Level 4
Level 4
 
Posts: 227
Joined: Sun Jul 20, 2008 5:02 am
Location: Riccione - Italy

Re: Problema con terminale

Postby ringhio30 on Mon Feb 11, 2013 2:51 pm

borgio3 wrote:
ringhio30 wrote:Allora, ha rifatto la procedura e tanto che c'ero ho messo mint 14 con cinnamon. Il terminale continua a non farmi scrivere la password per il root e non capisco perché. Inoltre facendo la procedura manuale mi è sparito windows o meglio quando accendo il PC non mi permette più di scegliere quale sistema operativi usare. Qualche consiglio?


Prova a dare il comando:
Code: Select all
sudo update-grub

se non ti fa mettere la password, forse l'immagine ISO di Mint è corrotta, a che velocità l'hai masterizzata?


Niente, non funziona. Mi dice [sudo] password for luca e non mi fa digitare nulla, neanche una lettera o un numero. Ho masterizzato su una chiavette e non so a che velocità l'ha fatto, ho usato Unetbboting
ringhio30
Level 1
Level 1
 
Posts: 10
Joined: Thu Feb 07, 2013 3:58 pm

Re: Problema con terminale

Postby borgio3 on Mon Feb 11, 2013 4:10 pm

Luca la password non si vede nel terminale!
Prova a dare il comando, digiti la password e premi INVIO, funzionerà!
borgio3
Level 4
Level 4
 
Posts: 227
Joined: Sun Jul 20, 2008 5:02 am
Location: Riccione - Italy

Re: Problema con terminale

Postby ringhio30 on Mon Feb 11, 2013 4:33 pm

borgio3 wrote:Luca la password non si vede nel terminale!
Prova a dare il comando, digiti la password e premi INVIO, funzionerà!


Ok grazie funziona, ma è normale che rimanga il simbolo del $? non dovrebbe diventare #?

Ultima cosa: non è possibile recuperare la possibilità di scegliere se usare windows o linux all'avvio?
Last edited by ringhio30 on Mon Feb 11, 2013 4:36 pm, edited 1 time in total.
ringhio30
Level 1
Level 1
 
Posts: 10
Joined: Thu Feb 07, 2013 3:58 pm

Re: Problema con terminale

Postby borgio3 on Mon Feb 11, 2013 4:35 pm

Si dovrebbe, misteri di Linux. L'importante è che funzi.
metti [RISOLTO] al titolo del primo post, grazie :-)
borgio3
Level 4
Level 4
 
Posts: 227
Joined: Sun Jul 20, 2008 5:02 am
Location: Riccione - Italy

Re: Problema con terminale

Postby ringhio30 on Mon Feb 11, 2013 4:37 pm

borgio3 wrote:Si dovrebbe, misteri di Linux. L'importante è che funzi.
metti [RISOLTO] al titolo del primo post, grazie :-)


Ok, Ultima cosa: non è possibile recuperare la possibilità di scegliere se usare windows o linux all'avvio?
ringhio30
Level 1
Level 1
 
Posts: 10
Joined: Thu Feb 07, 2013 3:58 pm

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Return to Italiano (Italian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest