[Résolu] Affichage du menu

French Forum

[Résolu] Affichage du menu

Postby Zonk on Sat Mar 02, 2013 8:07 am

Bonjour
J'ai installé Linux Mint Cinnamon 14 sur un ordinateur d'une amie et j'avais ce look que j'aime bien
(je parle de la section de gauche ou on a accès au menu)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... enshot.png



Je décide d'installer Linux Mint Cinnamon 14 en allant chercher le fichier d'installation Cinnamon 32 bits au même endroit ,c'est a dire sur le site officiel
http://www.linuxmint.com/download.php
et je me retrouve avec ce look au niveau du menu
http://farm3.static.flickr.com/2167/276 ... 1889_o.png


Est ce possible d'avoir le type d'affichage que mon amie a au menu ….si oui comment et idéalement sans tout réinstaller
Merci beaucoup et bonne journée
Last edited by Zonk on Sat Mar 02, 2013 1:53 pm, edited 1 time in total.
Zonk
Level 1
Level 1
 
Posts: 9
Joined: Sat Mar 02, 2013 8:01 am

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Re: Affichage du menu

Postby eanfrid on Sat Mar 02, 2013 8:24 am

Je ne sais pas ce que tu as "trafiqué" mais tu as installé LM5 Elyssa sur cette machine et non LM14 Nadia :D
Main desktop: Debian GNU/Linux Wheezy 64bit w/custom 3.14 longterm kernel - MATE 1.8.1
(i5 2400@3.7GHz - 16GB DDR3 - HD6770 w/radeon driver - SSD+RAID1)
True private storage on SpiderOak
User avatar
eanfrid
Level 7
Level 7
 
Posts: 1841
Joined: Mon Apr 30, 2012 2:49 am
Location: FR

Re: Affichage du menu

Postby Zonk on Sat Mar 02, 2013 9:35 am

Ces des images que j'ai trouvé sur le net qui donne les deux types de menus dont je parle....je ne suis pas capable de faire un Impr.Ecran montrant mon menu....alors j'ai choisi des images sur le net
Mon système est bel est bien Mint 14 Nadia Cinnamon..
@+
Zonk
Level 1
Level 1
 
Posts: 9
Joined: Sat Mar 02, 2013 8:01 am

Re: Affichage du menu

Postby eanfrid on Sat Mar 02, 2013 9:57 am

Je ne vois pas bien comment ça peut être LM14 Cinnamon si tu nous mets un screenshot de XFCE sur LM5 pour comparer...
Main desktop: Debian GNU/Linux Wheezy 64bit w/custom 3.14 longterm kernel - MATE 1.8.1
(i5 2400@3.7GHz - 16GB DDR3 - HD6770 w/radeon driver - SSD+RAID1)
True private storage on SpiderOak
User avatar
eanfrid
Level 7
Level 7
 
Posts: 1841
Joined: Mon Apr 30, 2012 2:49 am
Location: FR

Re: Affichage du menu

Postby Zonk on Sat Mar 02, 2013 10:18 am

Bon...
Comme je le disait ,c'est des images du net que j'ai mis dans les premiers messages ......


J'ai pris une photo rapido (et merdique) de mon ecran et de ce fameux menu dont je parle sur mon
Mint Nadia 14 Cinnamon
http://www.hostingpics.net/viewer.php?i ... 0photo.jpg

et voilà ce que j'aimerais ,idéalement comme look de menu....si possible
http://www.linuxmint.com/pictures/scree ... s/menu.png
ou celui-ci que j'ai eu lors de la première install sur l'ordi de mon amie

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... enshot.png

Je ne voit pas pourquoi ca a changer avec normalement le meme fichier d'installation
Merci
Zonk
Level 1
Level 1
 
Posts: 9
Joined: Sat Mar 02, 2013 8:01 am

Re: Affichage du menu

Postby eanfrid on Sat Mar 02, 2013 10:26 am

Ok en fait tu te connectes avec une session Gnome 2 ou un truc du genre (ta photo) or tu souhaiterais avoir le menu tel que MATE le présente (image 2) et chez ton amie, c'est bien le menu Cinnamon "normal" (3D) (dernière image) qui s'affiche. Donc soit ta carte graphique n'est pas assez puissante pour afficher Cinnamon avec accélération 3D, soit c'est un souci de driver, à moins que... c'est bien une session "Cinnamon" que tu valides lors de l'ouverture de ta session ?

En console, tape
Code: Select all
inxi -SGx
pour que les gens puissent comprendre où ça peut coincer.
Main desktop: Debian GNU/Linux Wheezy 64bit w/custom 3.14 longterm kernel - MATE 1.8.1
(i5 2400@3.7GHz - 16GB DDR3 - HD6770 w/radeon driver - SSD+RAID1)
True private storage on SpiderOak
User avatar
eanfrid
Level 7
Level 7
 
Posts: 1841
Joined: Mon Apr 30, 2012 2:49 am
Location: FR

Re: Affichage du menu

Postby Zonk on Sat Mar 02, 2013 10:41 am

Salut
Ca peut arriver que la carte graphique soit en cause.....
Cet ordinateur est assez agé mais en très bonne condition

Si c'est une histoire de carte graphique alors je la remplacerai ....
J'ai une autre carte de réserve.....je crois que c'est un Nvidia GeForce FX5600 (AGP)

danny@danny-Cinnamon ~ $ inxi -SGx
System: Host: danny-Cinnamon Kernel: 3.5.0-17-generic i686 (32 bit, gcc: 4.7.2)
Desktop: Gnome Distro: Linux Mint 14 Nadia
Graphics: Card: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI RV280 [Radeon 9200 SE] bus-ID: 01:00.0
X.Org: 1.13.0 drivers: ati,radeon (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 1024x768@75.1hz
GLX Renderer: Mesa DRI R200 (RV280 5964) x86/MMX/SSE2 TCL DRI2 GLX Version: 1.3 Mesa 9.0.2 Direct Rendering: Yes
danny@danny-Cinnamon ~ $
Zonk
Level 1
Level 1
 
Posts: 9
Joined: Sat Mar 02, 2013 8:01 am

Re: Affichage du menu

Postby eanfrid on Sat Mar 02, 2013 10:51 am

La carte n'est pas jeune mais suffisante pour faire tourner Cinnamon. D'ailleurs le driver est le bon et correctement chargé. Mais
Code: Select all
 Desktop: Gnome Distro: Linux Mint 14 Nadia
tu ouvres une session Gnome et pas une session Cinnamon...
Main desktop: Debian GNU/Linux Wheezy 64bit w/custom 3.14 longterm kernel - MATE 1.8.1
(i5 2400@3.7GHz - 16GB DDR3 - HD6770 w/radeon driver - SSD+RAID1)
True private storage on SpiderOak
User avatar
eanfrid
Level 7
Level 7
 
Posts: 1841
Joined: Mon Apr 30, 2012 2:49 am
Location: FR

Re: Affichage du menu

Postby Zonk on Sat Mar 02, 2013 10:56 am

Salut
Quand j'entre
Desktop: Gnome Distro: Linux Mint 14 Nadia
avec ou sans sudo ,ca me donne "Commande introuvable"
@+ et merci pour ton aide
Zonk
Level 1
Level 1
 
Posts: 9
Joined: Sat Mar 02, 2013 8:01 am

Re: Affichage du menu

Postby eanfrid on Sat Mar 02, 2013 11:03 am

Ce n'est pas une commande, c'était pour te montrer que tu ouvres une session Gnome ou Cinnamon 2d :)

C'est ici que ça se passe, en cliquant sur l'option session de l'écran de login:
Image
Main desktop: Debian GNU/Linux Wheezy 64bit w/custom 3.14 longterm kernel - MATE 1.8.1
(i5 2400@3.7GHz - 16GB DDR3 - HD6770 w/radeon driver - SSD+RAID1)
True private storage on SpiderOak
User avatar
eanfrid
Level 7
Level 7
 
Posts: 1841
Joined: Mon Apr 30, 2012 2:49 am
Location: FR

Re: Affichage du menu

Postby Zonk on Sat Mar 02, 2013 11:11 am

Salut
J'ai justement eu en tete de verifier si j'avais des options au démarrage.....
j'ai tenté Cinnamon ,ce qui n'a rien changer mais avec Cinnamon 2D j'obtiens le menu que je désire....sauf que les
icones du démarrage (en bas a droite) sont anormalement grandes et je ne voit plus l'horloge
....je pourrais peut etre le tolérer mais disont que c'est agacant
...as tu une idée a ce sujet eanfrid ?
Zonk
Level 1
Level 1
 
Posts: 9
Joined: Sat Mar 02, 2013 8:01 am

Re: Affichage du menu

Postby eanfrid on Sat Mar 02, 2013 12:07 pm

J'avais survolé le "SE" de ta carte. Elle n'est pas sufisamment puissante pour un bureau 3D. La moins puissante avec laquelle ça tourne bien chez moi c'est une Radeon 9700pro AGP, qui n'a rien à voir en termes de performances :) Je doute que la GeForce FX5600 fasse beaucoup mieux que la 9200SE vu qu'aucune des deux ne supporte l'OpenGL 2.x hardware => bureau 2D
Main desktop: Debian GNU/Linux Wheezy 64bit w/custom 3.14 longterm kernel - MATE 1.8.1
(i5 2400@3.7GHz - 16GB DDR3 - HD6770 w/radeon driver - SSD+RAID1)
True private storage on SpiderOak
User avatar
eanfrid
Level 7
Level 7
 
Posts: 1841
Joined: Mon Apr 30, 2012 2:49 am
Location: FR

Re: Affichage du menu

Postby Zonk on Sat Mar 02, 2013 1:18 pm

Salut
Je reussis quand meme a avoir le menu que je voulais.....
Y a juste au niveau des icones du démarrage que c'est problèmatique
http://img15.hostingpics.net/pics/55584 ... 120757.png
et il ne semble pas y avoir de moyen de les redimensionner......

Pas sur que ca me tente d'investir dans une carte AGP......

En tout cas merci quand meme et bonne journée ;)


Edit: en cliquant dans la barre des taches et en allant a "Resolution des problèmes" et "Restaurer tout les paramètres par défaut" toutes les icones sont redevenues normales tout en gardant le menu
de ce type
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... enshot.png
que je désire....mais j'ai de la latence lors de la lecture d'un simple video sur YouTube.....
alors on retourne sous Gnome Classique !!
Zonk
Level 1
Level 1
 
Posts: 9
Joined: Sat Mar 02, 2013 8:01 am

Re: [Résolu] Affichage du menu

Postby Zonk on Mon Mar 04, 2013 12:51 pm

Petite question:
Alors si je veux avoir un rendement acceptable ca me prend une carte graphique AGP qui supporte l'OpenGL 2.x si je comprend bien ....
Y a t'il un nombre minimal de capacité de mémoire sur cette carte que je dois avoir pour que tout soit fluide et rapide ? 256 Mo ? 512 Mo ? 1 Go ?

@+ et merci encore
Zonk
Level 1
Level 1
 
Posts: 9
Joined: Sat Mar 02, 2013 8:01 am

Re: [Résolu] Affichage du menu

Postby eanfrid on Mon Mar 04, 2013 1:06 pm

64Mo devraient suffire, après cela dépend aussi de la résolution à afficher :)
Main desktop: Debian GNU/Linux Wheezy 64bit w/custom 3.14 longterm kernel - MATE 1.8.1
(i5 2400@3.7GHz - 16GB DDR3 - HD6770 w/radeon driver - SSD+RAID1)
True private storage on SpiderOak
User avatar
eanfrid
Level 7
Level 7
 
Posts: 1841
Joined: Mon Apr 30, 2012 2:49 am
Location: FR

Re: [Résolu] Affichage du menu

Postby Zonk on Mon Mar 04, 2013 4:33 pm

Normalement ca devrait toujours etre 1024 x 768

Il faudrait que je trouve une carte du type de ta Radeon 9700 Pro usagée....
@+ et bonne soirée
Zonk
Level 1
Level 1
 
Posts: 9
Joined: Sat Mar 02, 2013 8:01 am

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Return to Français (French)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest