kesan pertama menggunakan linux mint 15 olivia cinnamon

Indonesian Forum

kesan pertama menggunakan linux mint 15 olivia cinnamon

Postby mastirta on Sat Jun 01, 2013 8:22 pm

pengalaman pertama menggunakan linux olivia cinnamon,sungguh suatu pengalaman baru..tampilanya yang simpel,mudah dimengerti buat orang awam seperti saya.
apalagi dalam linux mint 15 udah lengkap dengan office dan aplikasi lainya jadi kita tinggal pakai..
tata cara penginstalanya pun sangat mudah dan simpel
pokonya sip deh.... :D :lol: :lol: :lol: :lol:
mastirta
Level 1
Level 1
 
Posts: 8
Joined: Sat Jun 01, 2013 8:08 pm

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Re: kesan pertama menggunakan linux mint 15 olivia cinnamon

Postby afienjogja on Wed Jun 05, 2013 8:54 pm

betul gan.... emang gampang dan gratiss :D :D :lol: :lol: :lol:
User avatar
afienjogja
Level 1
Level 1
 
Posts: 4
Joined: Fri May 31, 2013 9:35 pm

Re: kesan pertama menggunakan linux mint 15 olivia cinnamon

Postby mastirta on Sat Jun 29, 2013 11:04 am

sip gan,linux mint 15 olivia adalah alternatif terbaik selain windows,bahkan untuk tingkat sekarang bisa dikatakan linux mint lagi naik daun karena kemudahan dalam menjalankanya..serta lebih stabil dan ringan dari pada ubuntu :lol: :lol: :lol: dan selain itu banyak pengembang aplikasi yang menyediakan layanan untuk linux mint yang tanpa harus bayar alias gratiiiisssss. :lol: :lol: :lol:
mastirta
Level 1
Level 1
 
Posts: 8
Joined: Sat Jun 01, 2013 8:08 pm

Re: kesan pertama menggunakan linux mint 15 olivia cinnamon

Postby abufatih on Sat Jul 27, 2013 12:20 pm

Harus di akui, Linux Mint punya banyak kelebihan dibanding OS lain. Ini beberapa kelebihan yang bikin ane kesengsem ama Mint, bersasar pengalaman pribadi tentunya.

1. Booting lebih cepat dibanding windows/ubuntu
2. Loading program hanya dalam hitungan detik, lebih cepat dibanding OS lain yg pernah ane coba.
3. Tampila simple, tapi bisa di customisasi sesuai selera. Untuk saat ini, tampilan Mint ane sedikit meniru win 7, tapi performa laptop tetep wuss2... nggak kek win 7 ato 8 yg super lemot klo semua efeknya dijalanin.
4. Banyak aplikasi pendukung telah terinstall, seperti java, office, multimedia & pidgin.
5. DLL dah...

Yang jelas ane skrg ini lagi demen2nya mainan mint... terutama buat pekerjaan office ama aktifitas online.

So, salam kenal buat semuanya dan mari terus berinteraksi di forum ini. Semoga MINT makin manteb dan lebih stabil kedepannya. :D
abufatih
Level 1
Level 1
 
Posts: 3
Joined: Sat Jul 27, 2013 10:02 am

Re: kesan pertama menggunakan linux mint 15 olivia cinnamon

Postby mastirta on Sun Aug 18, 2013 2:38 am

abufatih wrote:Harus di akui, Linux Mint punya banyak kelebihan dibanding OS lain. Ini beberapa kelebihan yang bikin ane kesengsem ama Mint, bersasar pengalaman pribadi tentunya.

1. Booting lebih cepat dibanding windows/ubuntu
2. Loading program hanya dalam hitungan detik, lebih cepat dibanding OS lain yg pernah ane coba.
3. Tampila simple, tapi bisa di customisasi sesuai selera. Untuk saat ini, tampilan Mint ane sedikit meniru win 7, tapi performa laptop tetep wuss2... nggak kek win 7 ato 8 yg super lemot klo semua efeknya dijalanin.
4. Banyak aplikasi pendukung telah terinstall, seperti java, office, multimedia & pidgin.
5. DLL dah...

Yang jelas ane skrg ini lagi demen2nya mainan mint... terutama buat pekerjaan office ama aktifitas online.

So, salam kenal buat semuanya dan mari terus berinteraksi di forum ini. Semoga MINT makin manteb dan lebih stabil kedepannya. :D
sip gan,marilah kita budayakan saling berbagi pengalaman untuk kemajuan sumber daya manusia indonesia
























juegos gratis























giochi gratis online
mastirta
Level 1
Level 1
 
Posts: 8
Joined: Sat Jun 01, 2013 8:08 pm

Re: kesan pertama menggunakan linux mint 15 olivia cinnamon

Postby irvan on Mon Oct 12, 2015 12:27 am

kalau dibanding dengan mate bagus mana?
irvan
Level 1
Level 1
 
Posts: 2
Joined: Sun Oct 11, 2015 11:42 pm

Re: kesan pertama menggunakan linux mint 15 olivia cinnamon

Postby deva09 on Tue Oct 13, 2015 12:40 am

Kalo saya sih tetep milih linux mint
deva09
Level 1
Level 1
 
Posts: 1
Joined: Tue Oct 13, 2015 12:12 am

Re: kesan pertama menggunakan linux mint 15 olivia cinnamon

Postby duljoni on Tue Oct 13, 2015 8:28 am

irvan wrote:kalau dibanding dengan mate bagus mana?

selera aja mas, coba lihat2 dulu tampilan browsing2 gambarnya masing2 desktop.
tidak perlu pintar, yang penting selalu belajar
User avatar
duljoni
Level 1
Level 1
 
Posts: 3
Joined: Mon Oct 05, 2015 11:59 am

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Return to Bahasa Indonesia (Indonesian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest