kesan pertama menggunakan linux mint 15 olivia cinnamon

Indonesian Forum

kesan pertama menggunakan linux mint 15 olivia cinnamon

Postby mastirta on Sat Jun 01, 2013 8:22 pm

pengalaman pertama menggunakan linux olivia cinnamon,sungguh suatu pengalaman baru..tampilanya yang simpel,mudah dimengerti buat orang awam seperti saya.
apalagi dalam linux mint 15 udah lengkap dengan office dan aplikasi lainya jadi kita tinggal pakai..
tata cara penginstalanya pun sangat mudah dan simpel
pokonya sip deh.... :D :lol: :lol: :lol: :lol:
mastirta
Level 1
Level 1
 
Posts: 8
Joined: Sat Jun 01, 2013 8:08 pm

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Re: kesan pertama menggunakan linux mint 15 olivia cinnamon

Postby afienjogja on Wed Jun 05, 2013 8:54 pm

betul gan.... emang gampang dan gratiss :D :D :lol: :lol: :lol:
User avatar
afienjogja
Level 1
Level 1
 
Posts: 4
Joined: Fri May 31, 2013 9:35 pm

Re: kesan pertama menggunakan linux mint 15 olivia cinnamon

Postby mastirta on Sat Jun 29, 2013 11:04 am

sip gan,linux mint 15 olivia adalah alternatif terbaik selain windows,bahkan untuk tingkat sekarang bisa dikatakan linux mint lagi naik daun karena kemudahan dalam menjalankanya..serta lebih stabil dan ringan dari pada ubuntu :lol: :lol: :lol: dan selain itu banyak pengembang aplikasi yang menyediakan layanan untuk linux mint yang tanpa harus bayar alias gratiiiisssss. :lol: :lol: :lol:
mastirta
Level 1
Level 1
 
Posts: 8
Joined: Sat Jun 01, 2013 8:08 pm

Re: kesan pertama menggunakan linux mint 15 olivia cinnamon

Postby abufatih on Sat Jul 27, 2013 12:20 pm

Harus di akui, Linux Mint punya banyak kelebihan dibanding OS lain. Ini beberapa kelebihan yang bikin ane kesengsem ama Mint, bersasar pengalaman pribadi tentunya.

1. Booting lebih cepat dibanding windows/ubuntu
2. Loading program hanya dalam hitungan detik, lebih cepat dibanding OS lain yg pernah ane coba.
3. Tampila simple, tapi bisa di customisasi sesuai selera. Untuk saat ini, tampilan Mint ane sedikit meniru win 7, tapi performa laptop tetep wuss2... nggak kek win 7 ato 8 yg super lemot klo semua efeknya dijalanin.
4. Banyak aplikasi pendukung telah terinstall, seperti java, office, multimedia & pidgin.
5. DLL dah...

Yang jelas ane skrg ini lagi demen2nya mainan mint... terutama buat pekerjaan office ama aktifitas online.

So, salam kenal buat semuanya dan mari terus berinteraksi di forum ini. Semoga MINT makin manteb dan lebih stabil kedepannya. :D
abufatih
Level 1
Level 1
 
Posts: 3
Joined: Sat Jul 27, 2013 10:02 am

Re: kesan pertama menggunakan linux mint 15 olivia cinnamon

Postby mastirta on Sun Aug 18, 2013 2:38 am

abufatih wrote:Harus di akui, Linux Mint punya banyak kelebihan dibanding OS lain. Ini beberapa kelebihan yang bikin ane kesengsem ama Mint, bersasar pengalaman pribadi tentunya.

1. Booting lebih cepat dibanding windows/ubuntu
2. Loading program hanya dalam hitungan detik, lebih cepat dibanding OS lain yg pernah ane coba.
3. Tampila simple, tapi bisa di customisasi sesuai selera. Untuk saat ini, tampilan Mint ane sedikit meniru win 7, tapi performa laptop tetep wuss2... nggak kek win 7 ato 8 yg super lemot klo semua efeknya dijalanin.
4. Banyak aplikasi pendukung telah terinstall, seperti java, office, multimedia & pidgin.
5. DLL dah...

Yang jelas ane skrg ini lagi demen2nya mainan mint... terutama buat pekerjaan office ama aktifitas online.

So, salam kenal buat semuanya dan mari terus berinteraksi di forum ini. Semoga MINT makin manteb dan lebih stabil kedepannya. :D
sip gan,marilah kita budayakan saling berbagi pengalaman untuk kemajuan sumber daya manusia indonesia
























juegos gratis























giochi gratis online
mastirta
Level 1
Level 1
 
Posts: 8
Joined: Sat Jun 01, 2013 8:08 pm


Return to Indonesian

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests