Como configurar el sonido en Mint

Spanish Forum

Moderator: vrkalak

Como configurar el sonido en Mint

Postby lucho_elmillo on Tue Aug 14, 2007 11:33 am

¿Como configurar el sonido?
Si tenes el problema de que no te funciona el sonido en ubuntu/debian proba con estos sencillos pasos.

- Necesitamos tener instalado ALSA, si no lo tenemos ejecutar esto en al consola:
Code: Select all
sudo apt-get install alsa-base alsa-utils alsa-tools
(con TAB y las flechas nos podemos mover en los menus)


- Ahora en la consola tipear:
Code: Select all
Sudo alsaconf


Image

- Deberia aparecer el modulo de tu placa de sonido, lo seleccionas y con TAB vas a aceptar:
Image

- Pregunta si queremos configurar el modulo, le decimos que si:
Image

Ya esta tu placa configurada, si seguis sin escuchar sonidos fijate que no este muteada, para eso al lado del reloj esta el boton de configuracion de sonido y subis los volumenes.

Las guias estan hechas por mi. Las imagenes las tome de aqui (gracias siemprelinux.com.ar)
Sientanse libres de postear esta guia donde deseen
User avatar
lucho_elmillo
Level 2
Level 2
 
Posts: 98
Joined: Tue Jul 24, 2007 12:02 am

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Postby masterxp79 on Tue Aug 14, 2007 5:26 pm

Afortunadamente no tengo problemas con los drivers de audio, es una de las ventajas de usar tarjetas genericas..

P.D. Como se llama el skin que tienes ? donde lo bajaste :shock: esta muy bueno
User avatar
masterxp79
Level 1
Level 1
 
Posts: 32
Joined: Mon Aug 13, 2007 2:25 pm

Postby lucho_elmillo on Tue Aug 14, 2007 6:36 pm

P.D. Como se llama el skin que tienes ? donde lo bajaste :shock: esta muy bueno


chequea este enlace que tiene una guia muy buena.
Link

De todas formas en este momento no lo estoy usando
User avatar
lucho_elmillo
Level 2
Level 2
 
Posts: 98
Joined: Tue Jul 24, 2007 12:02 am

Postby maty1206 on Wed Aug 15, 2007 12:32 pm

@lucho_elmillo :

Gracias por el tip.
Se agradece mucho
Un saludo muy cordial
:D :D :D
Linux Mint apps translator
maty1206
Level 6
Level 6
 
Posts: 1065
Joined: Sun Jun 24, 2007 4:39 pm
Location: Costa Rica

Postby Jhonlara on Thu Aug 16, 2007 4:51 pm

Una gran pregunta:
cuando introduzco
Code: Select all
sudo alsaconf

dice el terminal que:
Sudo alsaconf command not found

¿?
User avatar
Jhonlara
Level 1
Level 1
 
Posts: 14
Joined: Wed Aug 08, 2007 8:33 pm
Location: Colombia

Postby Jhonlara on Thu Aug 16, 2007 4:56 pm

Mi problema consiste es que cuando inicio sesión con Linux Mint a veces suena a veces no.
Reinicio y a veces se arregla sola a veces no.

Es una Sound Blaster live y con sistema de sonido 5.1, y suenan muy bien pero cuando quieren :evil:
User avatar
Jhonlara
Level 1
Level 1
 
Posts: 14
Joined: Wed Aug 08, 2007 8:33 pm
Location: Colombia

Postby maty1206 on Thu Aug 16, 2007 6:28 pm

@Jhonlara :

Intenta con este:

Code: Select all
sudo alsa conf


No soy especialista en tarjetas de sonido, pero apuesto a que esa aplicación debe de estar en la sección de herramientas de sistema, o en multimedia, o bien en administración

Un abrazo
Linux Mint apps translator
maty1206
Level 6
Level 6
 
Posts: 1065
Joined: Sun Jun 24, 2007 4:39 pm
Location: Costa Rica

Postby Jhonlara on Thu Aug 16, 2007 7:11 pm

maty1206 wrote:@Jhonlara :

Intenta con este:

Code: Select all
sudo alsa conf


No soy especialista en tarjetas de sonido, pero apuesto a que esa aplicación debe de estar en la sección de herramientas de sistema, o en multimedia, o bien en administración

Un abrazo


gracias por tu ayuda, pero aún sigue dandome el mismo mensaje de que este comando no se encontró.

Ahora por ejemplo el sonido si suena, y me pregunto yo... a qué se deberá que suene cuando a veces reinicio o a veces no suena siquiera??? Será configuración? debe ser porque en Windows nunca ha pasado eso.
User avatar
Jhonlara
Level 1
Level 1
 
Posts: 14
Joined: Wed Aug 08, 2007 8:33 pm
Location: Colombia

Postby maty1206 on Fri Aug 17, 2007 3:02 am

@Jhonlara:

Iko ha reportado inconvenientes con su hardware.
Estoy comenzado a creer que es un problema de incompatibilidad con el kernel :idea:

Saludos
Linux Mint apps translator
maty1206
Level 6
Level 6
 
Posts: 1065
Joined: Sun Jun 24, 2007 4:39 pm
Location: Costa Rica

Sonido

Postby Andrómeda on Mon Sep 10, 2007 8:49 pm

Hola :(

MI linux mint XFCE tambien esta mudo... no escucho absolutamente NADA

Y sucede que cuando lo instale si se escuchaba... de repente dejo de escucharse...

Y tambien he tenido problemas con mi pendrive... a veces no me lo desmonta...

Y a veces no se quiere apagar... voy a apagar sistema y no pasa NADA :x

Que pasa... al parecer la version XFCE no es tan estable...

Que onda... Con ADA no he tenido problemas... y eso que es una version Beta !!!! :o

Ah... y ayer... mi Linux Mint XFCE COLAPSO :shock: :shock: :shock: se me borro la barra de abajo y me quede en el aire... no podia hacer nada... reinicie y otra vez lo mismo... :shock:

No se que pasa con linux mint xfce!!!!! :shock: :shock: :shock:

mmm esto se ve mal... ahora necesitaba escuchar un DVD... pero al parecer me tendre que ir a Kubuntu... o Win...

Lo lamento... lo siento muchisimo por linux mint, pero su version xfce esta fallando...

no es broma... pero me quedo con ADA 1.0!! :wink:

Saludos... y a ver si los maestros de linux mint pueden ayudar a esta version que esta fallando :( no es mi intencion crear un terremoto en linux mint... pero esta cosa se esta poniendo media oscura :shock: :shock:

Andromeda

:!: :!:
User avatar
Andrómeda
Level 1
Level 1
 
Posts: 22
Joined: Sun Aug 26, 2007 7:46 pm
Location: Chile

Postby maty1206 on Tue Sep 11, 2007 1:22 am

@Andrómeda:

Hola amigo.

A continuación responderé punto por punto cada una de tus dudas:
Y sucede que cuando lo instale si se escuchaba... de repente dejo de escucharse..


Es muy probable que en una actualización se haya dañado algún codec. A Noi le sucedió exactamente lo mismo.

Puedes descargarte este archivo .mint y basta con darle doble clic encima para que mintinstall se encargue de restaurar los codecs.

Acá te dejo el link:
http://www.linuxmint.com/mintInstall/ca ... pport.mint

Si aún continuas sin poder escuchar algo, verifica que tengas activo el control del volumen.

EN el panel de tu escritorio (barra de abajo) verás un ícono que está junto al reloj, se llama: volume

Chequealo y verifica que el "MASTER" Esté en un punto medio.
Algo así:
http://img292.imageshack.us/img292/2281/volumerz3.png
Y tambien he tenido problemas con mi pendrive... a veces no me lo desmonta...


Suelo tener el mismo inconveniente. Pero me sucedía tanto en Gnome como en XFCE. SOLAMENTE EN KDE NUNCA HE TENIDO ESE INCONVENIENTE.
Espero que para Celena XFCE ese bug se haya corregido
Que onda... Con ADA no he tenido problemas... y eso que es una version Beta !

Como te dije en la repuesta anterior, Ada tiene el ambiente KDE por defecto.
Ah... y ayer... mi Linux Mint XFCE COLAPSO se me borro la barra de abajo y me quede en el aire... no podia hacer nada... reinicie y otra vez lo mismo...

Mmmm... muy raro, quizás es por el controlador de tu tarjeta de video.

Por favor respóndeme estas preguntas:
1- ¿Qué tarjeta de vídeo tienes?
2- ¿Modelo de la tarjeta?
Por ejemplo:
Nvidia GeForce 6200 A-LE
3- Con qué driver la usas:
¿ENVY o los Restricted drivers manager?

No se que pasa con linux mint xfce!!!!!


Francamente yo tampoco :?
¿Verificaste el md5 de la iso de Mint XFCE, antes de quemarlo?
c0360237788bb81353a0eb87db99a78a


mmm esto se ve mal... ahora necesitaba escuchar un DVD... pero al parecer me tendre que ir a Kubuntu... o Win...

¡A win no vuelvas jamás!
Gracias al esfuerzo de la comunidad de MInt también tenemos disponible Mint KDE, por lo que no necesitas utilizar Kubuntu.
Míralo acá:
http://www.linuxmint.com/forum/viewtopic.php?t=4524
Descárgalo desde acá:
http://linuxventanitas.wordpress.com/20 ... n-estable/
Lo lamento... lo siento muchisimo por linux mint, pero su version xfce esta fallando...

Con todo respeto y cariño que te tengo:
Mint XFCE no está fallando. La uso como ambiente y distro principal de trabajo, desarrollo y entretenimiento.

Me atrevo a decir que es la edición más estable de Linux Mint.

Te doy mi garantía de que Mint XFCE no es lo que está mal.

Si tienes dudas por favor agrégame a tu jaber para conversar:

ortegamarvin@gmail.com

EL tipo de fallos que te está dando tu XFCE es muy comñun cuando el md5 no concuerda o bien el cd posee defectos en el quemado.
no es broma... pero me quedo con ADA 1.0!!

Apenas me quede un ratito libre te responderé el último comentario que me hiciste en el hilo de Ada.

Saludos... y a ver si los maestros de linux mint pueden ayudar a esta version que esta fallando Sad no es mi intencion crear un terremoto en linux mint... pero esta cosa se esta poniendo media oscura

Te lo repito con todo respeto y cariño:
Linux MInt XFCE edición comunitaria no tiene fallas por el momento. EL desempeño y rendimiento no puede ser mayor.

Por favor si tienes dudas vuelve a postear otro comentario que yo estoy dispuesto a explicarte todo lo que no entiendas de mi respuesta.

Un abrazo :D :D :D
Linux Mint apps translator
maty1206
Level 6
Level 6
 
Posts: 1065
Joined: Sun Jun 24, 2007 4:39 pm
Location: Costa Rica

KDE Mint 3.0, Xfce Mint 3.0, KDE Mint 1.0, Kubuntu

Postby Andrómeda on Tue Sep 11, 2007 9:38 am

Hola,

Gracias por tu respuesta!

Efectivamente, existe KDE Mint Cassandra, el problema de esta version (para mi) es que esta basada en Kubuntu 7.04, que se me ve mal :( , de la misma manera que Xfce Mint Cassandra. Para que se me vean bien estas versiones, debo cambiar la resolucion a 1024X(algo) pero se me ve todo mas grande, y tratandose de KDE no se lo perdono, a mi me gusta mi KDE tal cual, tamaño normal... y en especial sin retocar, KDE original 8) , como el de Kubuntu y Mint ADA 1.0 , por eso prefiero Ada ante Bianca KDE, que trae KDE retocado.No es feo de ninguna manera, pero me quedo con el original. En el caso de la version Xfce el retoque que le hicieron a Xubuntu lo encuentro espectacular, definitivamente se pasaron. :D
Acerca de que la version Xfce mint esta fallando, bueno, tal vez sea mi Pc, en realidad, yo no me aproblemo tanto si tengo que bajar eso que me dices para volver a tener sonido, pero debes tener en cuenta que eso no deberia ser, ademas, yo lo dejo pasar, paro creeme, son muchos los que no lo harian. En lo que respecta al pendrive, esto es complicado, porque si no lo saca, tengo que reiniciar y irme a otro S.O. para poder extraerlo, y tu sabras que lata da esto, en especial reiteradas veces, y la paciencia humana no es ilimitada. Tambien, el querer apagar el Pc y que no funcione el apagado es un problema!
Acerca del MD5, yo descargue Xfce mint desde uno de los mirrors que aparecen aca en http://www.linuxmint.com asi que no creo que sean "malos" y yo los cd's los grabo a 8x, no creo que este mal grabado. Entonces no verifique el md5 cuando lo grabe , y no se si pueda hacerlo ya.
Acerca de la tarjeta no me manejo en eso, lamentablemente estoy muy lejos de tu conocimiento, el nombre de la tarjeta lo vi la otra vez, a ver si encuentro la manera de saber el nombre otra vez, la verdad no tengo ni idea como hacerlo. Ojala supiera tanto como tu, me iria altiro a arreglar ADA.
Por lo mismo insisto, por el momento me quedo con Ada, el problema es que no lo puedo instalar.
Y de Kubuntu, bueno, si no se me escuchaba el dvd en Xfce mint no tenia otra que probar otro S.O. El escritorio que trae kubuntu es muy similar al de Ada, solo que es una version superior, por eso yo te pregunte como actualizar el escritorio KDE de Ada, pero tu me respondiste como instalar gnome en Kde pero eso no es lo que quiero yo.Yo no utilizo Gnome. Aun espero tu respuesta de como hacerlo... y de porque ADA nunca salio de su version beta.

Para mi es muy intrigante y sin explicacion :shock: que como no hayan podido sacar a Ada de su version beta y la hayan dejado ahi tirada :shock: . Es cierto que podian tener otros proyectos en mente (Barbara) pero eso de ninguna manera es excusa para no terminar un trabajo y dejarlo eternamente pendiente. Por ahi (creo que en wikipedia) lei que ADA es un version "Obsoleta" de Linux Mint, y yo creo que de obsoleta nada, es cosa de instalarla y actualizarle el escritorio y los paquetes y ya. Pero resulta que Ada ni siquiera se puede instalar :shock:


¿¿ Como es que hagan una version de linux que no se puede instalar?? :shock: :shock: :!: :!: :shock: :shock: :?: :?:

Y que la hayan dejado sin arreglar :shock: :shock:

Por eso pienso que tal vez Ada tenia errores irreparables (o demasiado complicados) y por eso la dejaron hasta ahi. Pero no hay informacion al respecto.

No quiero sonar de quejón. La verdad no vengo aqui a quejarme, si deje el post de las fallas de xfce mint no fue para quejarme sino para avisar.

En este momento no puedo probar el dato que me diste para arreglar el sonido en mint xfce, porque estoy en mi universidad en Win :!: :!: :!: :!: .En mi departamento lo hago :)

Eso... espero que no me tomes mala... :(

Bueno, saludos... que nos vaya bien... :) :)

Andromeda
User avatar
Andrómeda
Level 1
Level 1
 
Posts: 22
Joined: Sun Aug 26, 2007 7:46 pm
Location: Chile

Re: Como configurar el sonido en Mint

Postby Starscream on Wed Oct 07, 2009 2:31 pm

hola sabes que al aejecutar sudo alsaconf no me sale nada me dice que no es valido el comando... que crees que pueda ser
como ref mi note es un compaq cq40 305la
Starscream
Level 1
Level 1
 
Posts: 1
Joined: Wed Oct 07, 2009 1:10 am

Re: Como configurar el sonido en Mint

Postby nanigmolina on Mon Apr 29, 2013 5:04 pm

Hola cuando pongo
sudo alsa config me sale esto
nani@nani-AOA150 ~ $ sudo alsa config
[sudo] password for nani:
Usage: /sbin/alsa {unload|reload|force-unload|force-reload|suspend|resume}
nani@nani-AOA150 ~ $ /sbin/alsa
Usage: /sbin/alsa {unload|reload|force-unload|force-reload|suspend|resume}

Alguien me puede ayudar??
nanigmolina
Level 1
Level 1
 
Posts: 5
Joined: Wed Apr 24, 2013 6:45 pm

Re: Como configurar el sonido en Mint

Postby nestoriano on Mon Apr 29, 2013 7:01 pm

Siendo un tema de hace 6 años, no estoy seguro si esta guia sea valida.

Que intentas hacer? Todos los problemas de sonido que he tenido lo pude solucionar tocando las opciones de gnome-alsamixer. Si no esta instalado instalalo via synaptic.
nestoriano
Level 4
Level 4
 
Posts: 333
Joined: Thu Nov 08, 2012 7:15 pm

Re: Como configurar el sonido en Mint

Postby nanigmolina on Mon Apr 29, 2013 7:27 pm

no me funciona el microfono de la pc si conecto uno externo todo bien pero el interno no y ya configure todo cuando uso el gnome-alsamixer tampoco me lo toma :( ya no se q hacer :roll:
nanigmolina
Level 1
Level 1
 
Posts: 5
Joined: Wed Apr 24, 2013 6:45 pm

Re: Como configurar el sonido en Mint

Postby nestoriano on Mon Apr 29, 2013 9:15 pm

En gnome-alsamixer hay unos cuantas "cajitas de seleccion", prueba tocar esas opciones.
Tambien prueba enmudecer las otras entradas y salidas (a mi esto me ha funcionado para hacer andar el microfono frontal).

Instalate audacity que sirve para edicion y grabacion de audio. Intenta ver si con eso se puede al menos ver si entra sonido.
nestoriano
Level 4
Level 4
 
Posts: 333
Joined: Thu Nov 08, 2012 7:15 pm

Re: Como configurar el sonido en Mint

Postby nanigmolina on Tue Apr 30, 2013 4:50 pm

igual :x :x :x :x :x :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
nanigmolina
Level 1
Level 1
 
Posts: 5
Joined: Wed Apr 24, 2013 6:45 pm

Linux Mint is funded by ads and donations.
 

Return to Español (Spanish)

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 8 guests