Search found 22 matches

by Hel
Sat Jun 27, 2020 11:16 am
Forum: Français (French)
Topic: Pas de mise à jour de Kdenlive
Replies: 2
Views: 221

Re: Pas de mise à jour de Kdenlive

Pour kdenlive sous mint, le mieux c'est d'installer la version flathub ou d'utiliser l'appimage.
by Hel
Mon Jun 15, 2020 10:39 am
Forum: Français (French)
Topic: impossible de masquer le menu grub au démarrage (résolu)
Replies: 7
Views: 324

Re: impossible de masquer le menu grub au démarrage

Petit épilogue, j'ai tenté de remplacer GRUB par rEFInd, ce qui m'a permis de casser définitivement le démarrage de Mint. Puis, je n'ai pas réussi à réparer GRUB avec l'outil de réparartion de la live USB. Finalement, j'ai ré-installer la partition système en conservant mes fichiers personnels, ce q...
by Hel
Tue Jun 09, 2020 2:29 pm
Forum: Français (French)
Topic: impossible de masquer le menu grub au démarrage (résolu)
Replies: 7
Views: 324

Re: impossible de masquer le menu grub au démarrage

Ah bon d'accord, il n'y a rien à faire alors... Merci !
by Hel
Mon Jun 08, 2020 2:54 pm
Forum: Français (French)
Topic: impossible de masquer le menu grub au démarrage (résolu)
Replies: 7
Views: 324

Re: impossible de masquer le menu grub au démarrage

Voici le retour des commandes : $ sudo os-prober $ sudo grub-probe /boot ext2 $ cat /boot/grub/grubenv # GRUB Environment Block ############################################################################################################################################################################...
by Hel
Sun Jun 07, 2020 10:17 am
Forum: Français (French)
Topic: impossible de masquer le menu grub au démarrage (résolu)
Replies: 7
Views: 324

Re: impossible de masquer le menu grub au démarrage

Bonjour, merci de ta réponse, mon fichier : /etc/default/grub contient déjà les valeurs suivantes : GRUB_DEFAULT="0" GRUB_TIMEOUT_STYLE="hidden" GRUB_TIMEOUT="0" GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian` GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="acpi=force" GRUB_CMDLINE_LINUX="" j'ai déjà e...
by Hel
Sat Jun 06, 2020 11:07 am
Forum: Français (French)
Topic: impossible de masquer le menu grub au démarrage (résolu)
Replies: 7
Views: 324

impossible de masquer le menu grub au démarrage (résolu)

Bonjour, j'ai récemment ré-installer Linux Mint 19.3 Tricia de manière à utiliser deux disques dur avec LVM, pas de dual boot avec un autre SE. J'avais un problème : le système ne s'arrêtait pas toujours complètement normalement. Pas de mise à jour possible du bios. J'ai tenté quelques petites modif...
by Hel
Tue Aug 14, 2018 2:20 pm
Forum: Français (French)
Topic: [Résolu] Raid 5 HS
Replies: 9
Views: 735

Re: Raid 5 HS

C'est que je n'ai pas dû les rebranchés exactement dans le même ordre. De plus, avec d'autres disques externes ou internes branchés ou non au démarrage, ça peut aussi changer leurs noms.
by Hel
Tue Aug 14, 2018 7:37 am
Forum: Français (French)
Topic: [Résolu] Raid 5 HS
Replies: 9
Views: 735

Re: Raid 5 HS

En fait c’était instantané, voilà ce que ça donne : sudo smartctl -s on -iHA --log=error -f brief -q noserial /dev/sdb smartctl 6.5 2016-01-24 r4214 [x86_64-linux-4.10.0-38-generic] (local build) Copyright (C) 2002-16, Bruce Allen, Christian Franke, www.smartmontools.org === START OF INFORMATION SEC...
by Hel
Sat Aug 11, 2018 11:27 am
Forum: Français (French)
Topic: [Résolu] Raid 5 HS
Replies: 9
Views: 735

Re: Raid 5 HS

Bonjour, merci Laurent le simple fait d’avoir lancé cette commande semble avoir réparé suffisamment le disque pour que LM accepte de le monter. Mais entre temps, j’ai aussi relancé e2fsck avec l’option ‘-p’, pour le laissé tout corriger. Mais finalement quelque minute plus tard, au moment d’éjecter ...
by Hel
Fri Aug 10, 2018 9:13 am
Forum: Français (French)
Topic: [Résolu] Raid 5 HS
Replies: 9
Views: 735

Re: Raid 5 HS

PS : sudo e2fsck -fv /dev/md0 donne : e2fsck 1.42.13 (17-May-2015) exet2fs_check_desc: Descripteur de groupe corrompu : bloc invalide pour le bitmap de blocs e2fsck : Les descripteurs de groupe semblent en mauvais état... tentons d'utiliser les blocs de sauvetage... Passe 1 : vérification des i-noeu...
by Hel
Fri Aug 10, 2018 8:46 am
Forum: Français (French)
Topic: [Résolu] Raid 5 HS
Replies: 9
Views: 735

Re: Raid 5 HS

Bonjour, Alors, je n’ai pas réussi la manip avec sdc1 et j’ai perdu toutes les donnés, puis j’ai refait le raid. Heureusement, que j’avais tout copié avant. Mon nouveau raid a fonctionné pendant quelques jours. J’ai même fait deux simulations de pannes, avec une reconstruction du raid qui a fonction...
by Hel
Wed Aug 01, 2018 4:16 pm
Forum: Français (French)
Topic: [Résolu] Raid 5 HS
Replies: 9
Views: 735

Re: Raid 5 HS

Effectivement, j’ai eu une coupure de courant alors que le pc était justement en train écrire sur mon raid. Cela a causé plusieurs problèmes plus visibles(dont un bien embétant qui vient seulement de résoudre par la troisième ré-installation du système), mais je n’avais pas remarqué qu’un disque s’é...
by Hel
Wed Aug 01, 2018 1:18 pm
Forum: Français (French)
Topic: [Résolu] Raid 5 HS
Replies: 9
Views: 735

[Résolu] Raid 5 HS

Bonjour, J’ai un problème de raid après avoir ré-installer LM 18.3 Cinnamon 64-bit (la partition système). Si quelqu’un peut m’aider à récupérer mes donées, j’en serais très reconnaissant. “D’habitude” j’installe mdadm et je n’ai plus qu’à remonter le raid 5 (md0 composé de 3 disques de 1 To) au bon...
by Hel
Sat Jul 21, 2018 2:14 pm
Forum: Français (French)
Topic: [Résolu] Problème pendant la ré-installation de Mint
Replies: 11
Views: 2355

Re: Problème pendant la ré-installation de Mint

Comme a dit Laurent, le problème c'est si ton ordi peut gérer une 2e partition EFI ou pas. Sur mon Asus ça marche parfaitement, mais c'est vrai que j'avais oublié que certain fabricants ne supportent pas cette partie (pourtant standard) de la spécification EFI. Si tu ne peux pas lancer refind insta...
by Hel
Fri Jul 20, 2018 4:08 pm
Forum: Français (French)
Topic: [Résolu] Problème pendant la ré-installation de Mint
Replies: 11
Views: 2355

Re: Problème pendant la ré-installation de Mint

Merci pour ces précisions, oui windows démarre en fait indépendament du grub quand il est seul. Par contre, grub a besoin que les 2 disques soient branchés pour lancer linux ou windows. Si j'installe un nouveau grub, que les 2 grubs aient la même configuration ne me pose pas de problème, du moment q...
by Hel
Thu Jul 19, 2018 6:37 pm
Forum: Français (French)
Topic: [Résolu] Problème pendant la ré-installation de Mint
Replies: 11
Views: 2355

Re: Problème pendant la ré-installation de Mint

Le menu grub est construit en utilisant tous les scripts présents dans /etc/grub.d/ . Les entrées supplémentaires que boot-repair a mis dans le menu grub devraient être localisées dans /etc/grub.d/40_custom Tu peux trouver quelles entrées sont inutiles et les enlever, après cela il faudra faire sud...
by Hel
Wed Jul 18, 2018 5:36 pm
Forum: Français (French)
Topic: [Résolu] Problème pendant la ré-installation de Mint
Replies: 11
Views: 2355

Re: Problème pendant la ré-installation de Mint

Merci beaucoup Fabien, c’est exactement ce que j’avais besoin de savoir. Donc, je vais contracter ma partition /home pour faire cette partition boot EFI et laisser tomber le dual boot. Pour commencer, je vais faire ce que tu as dis, il suffit de tester chaque entrée et de ne garder que le minimum po...
by Hel
Wed Jul 18, 2018 10:21 am
Forum: Français (French)
Topic: [Résolu] Problème pendant la ré-installation de Mint
Replies: 11
Views: 2355

[Résolu] Problème pendant la ré-installation de Mint

Bonjour, J’utilise LM cinnamon avec des partitions /home et / séparées, en dual-boot avec Windows 10, qui est sur un autre disque dur, le tout en mode EFI. Pour résoudre certains problèmes logiciels s’étant accumulés sur LM 18 et accélérer mon pc, j’ai voulu réinstaller ma partition système avec LM ...
by Hel
Sat Oct 07, 2017 2:18 pm
Forum: Français (French)
Topic: [Résolu] démarrage lent après clonage de LM sur un nouveau disque
Replies: 7
Views: 1218

Re: démarrage lent après clonage de LM sur un nouveau disque

Quels modes ? Secure Boot peut être désactivé sur tout les ordis. Dans mon bios, il y a un menu "Démarrage Sécurisé" sous "Démarrage". Il indique "Etat de Sécure Boot: actif", cette partie est grisé et on ne peut pas déplacer le curseur dessus pour y toucher. Par contre en dessous, il y a le choix ...
by Hel
Fri Oct 06, 2017 11:34 am
Forum: Français (French)
Topic: [Résolu] démarrage lent après clonage de LM sur un nouveau disque
Replies: 7
Views: 1218

Re: démarrage lent après clonage de LM sur un nouveau disque

En effet, ça démarre plus vite maintenant merci. Au début il n'y avait plus de partition swap, ensuite je l'avais recréer sans mettre à jour fstab et initramfs. Virtulabox avait l'air de fonctionner, mais pas avec tous les systèmes. Je suis étonné que le secure boot puisse empêcher Virtulabox d'émul...

Go to advanced search