Tentang Linux MINT 15 Olivia

Indonesian Forum
deriherdianto
Level 1
Level 1
Posts: 1
Joined: Mon May 27, 2013 10:21 pm

Tentang Linux MINT 15 Olivia

Postby deriherdianto » Mon May 27, 2013 10:35 pm

Antara MATE dan CINNAMON, mana yang lebih stabil...

User avatar
lahirdenganselamat
Level 4
Level 4
Posts: 431
Joined: Mon Oct 17, 2011 10:30 pm
Location: Yogyakarta

Re: Tentang Linux MINT 15 Olivia

Postby lahirdenganselamat » Mon Jun 03, 2013 10:26 am

ini pertanyaan ato bukan ya?? lol,

kalo menurut saya, urusan stabil, MATE jelas lebih unggul, kan dia based on gnome2 yang emang udah matang (ampe mau dibuang ama yang bikin karena dianggep terlalu matang. :D )

Tapi saya juga belum nyoba cinnamon 1.6, terakhir nyoba 1.2 dan ada masalah dengan fglrx jadi ya ta uninstall lagi, ga tau kalo sekarang, ini lagi download mint 15

Saya dulunya pake gnome2 (jaman mint 11), tapi ngilat perkembangan gnome-mate-cinnamon sekarang, akhirnya saya pindah ke KDE dan ngerasa "ini nih, DE paling nendang", apalagi dengan KDE 4.10 yang lebih enteng :D

eh, sama ini, mungkin judul (dan isi postingan) bisa bisa diperjelas lagi, ngikutin yang disini lah pokoknya

User avatar
afienjogja
Level 1
Level 1
Posts: 4
Joined: Fri May 31, 2013 9:35 pm
Contact:

Re: Tentang Linux MINT 15 Olivia

Postby afienjogja » Wed Jun 05, 2013 8:58 pm

ane belum coba yang lain gan.. baru pertama pake linux n pake yang mint 15 mate. waktu download sih tulisane gitu... :lol: :lol: :lol:
kalo mau mempercantik tampilan gimana caranya gan ada yang mau kasih tau gak..?? :?: :?: :roll:

User avatar
si_kabayan
Level 1
Level 1
Posts: 10
Joined: Wed Feb 06, 2013 11:54 pm

Re: Tentang Linux MINT 15 Olivia

Postby si_kabayan » Wed Jun 05, 2013 10:12 pm

afienjogja wrote:ane belum coba yang lain gan.. baru pertama pake linux n pake yang mint 15 mate. waktu download sih tulisane gitu... :lol: :lol: :lol:
kalo mau mempercantik tampilan gimana caranya gan ada yang mau kasih tau gak..?? :?: :?: :roll:

Mempercantik tampilan umumnya dengan menyunting tema GTK dan tema Cinnamon, juga dapat menambahkan conky :)

User avatar
lahirdenganselamat
Level 4
Level 4
Posts: 431
Joined: Mon Oct 17, 2011 10:30 pm
Location: Yogyakarta

Re: Tentang Linux MINT 15 Olivia

Postby lahirdenganselamat » Thu Jun 06, 2013 10:23 pm

afienjogja wrote:ane belum coba yang lain gan.. baru pertama pake linux n pake yang mint 15 mate. waktu download sih tulisane gitu... :lol: :lol: :lol:
kalo mau mempercantik tampilan gimana caranya gan ada yang mau kasih tau gak..?? :?: :?: :roll:


Kalo buat MATE, di tempat saya selalu ada :
compiz (saya harus punya efek wobbly, itu yang bikin ga betah di cinnamon, ga mau goyang jendelanya :D)
emerald buat ganti tampilan window manager
dockbarx for MATE (kaya icon-only nya KDE, ato taskbarnya Windows 7)

kalo dulu jaman gnome2 sih, saya tambahin screenlets, tapi sejak KDE, belum pernah coba screenlets di MATE (soalnya udah kelewat nyaman di KDE, MATE nya cuma buat iseng doang)

dioaffriza
Level 1
Level 1
Posts: 1
Joined: Tue Jun 18, 2013 10:03 pm

Re: Tentang Linux MINT 15 Olivia

Postby dioaffriza » Tue Jun 18, 2013 10:13 pm

Kayaknya repo Indonesia bermasalah ya?

bodes
Level 1
Level 1
Posts: 4
Joined: Fri Jun 21, 2013 4:05 pm

Re: Tentang Linux MINT 15 Olivia

Postby bodes » Fri Jun 21, 2013 4:17 pm

bro aku pengguna baru linuk mint olivia saya mau tanya.

1.bisa tidak software yang telah di download melalui market di backup buat data cadangan instal di kemudian hari.
2.bagaimana cara menginstal kembali software yang telah di backup tersebut.

maaf bro aku newbie soal linuxmint dan aku bukan pengguna internet unlimited jadi harus hemat data kan sayang kalau harus sering download software yang sama dan tidak tahu cara membackup nya.

terima kasih.

User avatar
lahirdenganselamat
Level 4
Level 4
Posts: 431
Joined: Mon Oct 17, 2011 10:30 pm
Location: Yogyakarta

Re: Tentang Linux MINT 15 Olivia

Postby lahirdenganselamat » Sat Jun 22, 2013 6:21 am

bodes wrote:bro aku pengguna baru linuk mint olivia saya mau tanya.

1.bisa tidak software yang telah di download melalui market di backup buat data cadangan instal di kemudian hari.
2.bagaimana cara menginstal kembali software yang telah di backup tersebut.

maaf bro aku newbie soal linuxmint dan aku bukan pengguna internet unlimited jadi harus hemat data kan sayang kalau harus sering download software yang sama dan tidak tahu cara membackup nya.

terima kasih.


Saran saya sih, untuk besok-besok, mending bikin thread baru untuk pertanyaan baru..kan jadi lebih fokus gitu (menurut saya sih gitu) :D

1. software yang sudah di download itu disimpan di folder /var/cache/apt/archieve , jadi kalo mau dibackup manual, ya tinggal di copy aja *.deb yang ada di sana..
kalo mau pake software, bisa pake aptoncd, nanti hasilnya file ISO.
2. cara install, ya kaya install package biasa, bisa pake dpkg, bisa pake gdebi

kurotsugi
Level 6
Level 6
Posts: 1039
Joined: Fri Jan 25, 2013 3:54 am

Re: Tentang Linux MINT 15 Olivia

Postby kurotsugi » Sat Jun 22, 2013 11:52 am

Kayaknya repo Indonesia bermasalah ya?
tergantung make server yang mana. tapi dari pengalaman memang sering 'seret'. btw, salam kenal dari jogja ^,^v

bodes
Level 1
Level 1
Posts: 4
Joined: Fri Jun 21, 2013 4:05 pm

Re: Tentang Linux MINT 15 Olivia

Postby bodes » Sat Jun 22, 2013 1:51 pm

lahirdenganselamat wrote:
bodes wrote:bro aku pengguna baru linuk mint olivia saya mau tanya.

1.bisa tidak software yang telah di download melalui market di backup buat data cadangan instal di kemudian hari.
2.bagaimana cara menginstal kembali software yang telah di backup tersebut.

maaf bro aku newbie soal linuxmint dan aku bukan pengguna internet unlimited jadi harus hemat data kan sayang kalau harus sering download software yang sama dan tidak tahu cara membackup nya.

terima kasih.


Saran saya sih, untuk besok-besok, mending bikin thread baru untuk pertanyaan baru..kan jadi lebih fokus gitu (menurut saya sih gitu) :D

1. software yang sudah di download itu disimpan di folder /var/cache/apt/archieve , jadi kalo mau dibackup manual, ya tinggal di copy aja *.deb yang ada di sana..
kalo mau pake software, bisa pake aptoncd, nanti hasilnya file ISO.
2. cara install, ya kaya install package biasa, bisa pake dpkg, bisa pake gdebi




dimana atau gimana cara download aptoncd ...?


terima kasih.

bodes
Level 1
Level 1
Posts: 4
Joined: Fri Jun 21, 2013 4:05 pm

Re: Tentang Linux MINT 15 Olivia

Postby bodes » Sat Jun 22, 2013 1:54 pm

lahirdenganselamat wrote:
bodes wrote:bro aku pengguna baru linuk mint olivia saya mau tanya.

1.bisa tidak software yang telah di download melalui market di backup buat data cadangan instal di kemudian hari.
2.bagaimana cara menginstal kembali software yang telah di backup tersebut.

maaf bro aku newbie soal linuxmint dan aku bukan pengguna internet unlimited jadi harus hemat data kan sayang kalau harus sering download software yang sama dan tidak tahu cara membackup nya.

terima kasih.


Saran saya sih, untuk besok-besok, mending bikin thread baru untuk pertanyaan baru..kan jadi lebih fokus gitu (menurut saya sih gitu) :D

1. software yang sudah di download itu disimpan di folder /var/cache/apt/archieve , jadi kalo mau dibackup manual, ya tinggal di copy aja *.deb yang ada di sana..
kalo mau pake software, bisa pake aptoncd, nanti hasilnya file ISO.
2. cara install, ya kaya install package biasa, bisa pake dpkg, bisa pake gdebi



mau tanya lagi dimana dan bagaimana cara nya download aptoncd.......?


terima kasih.


Return to “Bahasa Indonesia (Indonesian)”