installer crashed

Questions about Grub, UEFI,the liveCD and the installer
Forum rules
Before you post please read how to get help
Faith
Level 1
Level 1
Posts: 13
Joined: Sat Dec 30, 2006 7:57 pm

installer crashed

Postby Faith » Sat Dec 30, 2006 8:01 pm

So I do not know what was made here again together, but I cannot instal Bea and why? Here a whole list in error messages:

We're sorry; the installer crashed. Please file a new bug report at https://launchpad.net/distros/ubuntu/+s ... y/+filebug (do not attach your details to any existing bug) and a developer will attend to the problem as soon as possible. To help the developers understand what went wrong, include the following detail in your bug report, and attach the files /var/log/syslog and /var/log/partman:

Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/ubiquity", line 166, in ?
main()
File "/usr/bin/ubiquity", line 161, in main
install(sys.argv[1])
File "/usr/bin/ubiquity", line 57, in install
ret = wizard.run()
File "/usr/lib/ubiquity/ubiquity/frontend/gtkui.py", line 305, in run
self.process_step()
File "/usr/lib/ubiquity/ubiquity/frontend/gtkui.py", line 856, in process_step
self.progress_loop()
File "/usr/lib/ubiquity/ubiquity/frontend/gtkui.py", line 628, in progress_loop
raise RuntimeError, ("Install failed with exit code %s\n%s" %
RuntimeError: Install failed with exit code 1
Traceback (most recent call last):
File "/usr/share/ubiquity/install.py", line 1404, in ?
install.run()
File "/usr/share/ubiquity/install.py", line 355, in run
self.install_language_packs()
File "/usr/share/ubiquity/install.py", line 836, in install_language_packs
self.mark_install(cache, lp)
File "/usr/share/ubiquity/install.py", line 763, in mark_install
assert cache._depcache.BrokenCount == 0
AssertionError

User avatar
clem
Level 15
Level 15
Posts: 5661
Joined: Wed Nov 15, 2006 8:34 am
Contact:

Postby clem » Sat Dec 30, 2006 8:07 pm

Make sure to check the installation notes here:

http://linuxmint.com/forum/viewtopic.php?t=344

Faith
Level 1
Level 1
Posts: 13
Joined: Sat Dec 30, 2006 7:57 pm

Postby Faith » Sat Dec 30, 2006 8:10 pm

clem wrote:Make sure to check the installation notes here:

http://linuxmint.com/forum/viewtopic.php?t=344


Of course I have downloaded that of this side. So and now? what should I do? I cannot instal Bea, I can do what I want, it brings nothing.

nd why does her no adjusted version bring out? I mine that cannot be it, nevertheless, irgentwie or?

User avatar
scorp123
Level 8
Level 8
Posts: 2264
Joined: Sat Dec 02, 2006 4:19 pm
Location: Switzerland

Postby scorp123 » Sat Dec 30, 2006 9:14 pm

Faith wrote: Of course I have downloaded that of this side. So and now? what should I do? I cannot instal Bea, I can do what I want, it brings nothing.
Who brings what?? :lol: Aaaaah, a German speaker :lol: [b]Angebot: Du formulierst was auch immer Du hier sagen wolltest in sauberes und h

Faith
Level 1
Level 1
Posts: 13
Joined: Sat Dec 30, 2006 7:57 pm

Postby Faith » Sat Dec 30, 2006 9:22 pm

@scorp

du Witzbold :roll:

woher soll ich den bitte wissen, das es hier auch deutschsprachige User gibt hm ? Ich hab ja schliesslich keine Glaskugel vor mir stehen :wink:

Meine Frage war, warum dieser Fehler im Installer nicht ausgebessert wird.

Ich denke, das wird viele deutschsprachige User abschrecken und den Rohling wieder weg schmeissen.

User avatar
scorp123
Level 8
Level 8
Posts: 2264
Joined: Sat Dec 02, 2006 4:19 pm
Location: Switzerland

Postby scorp123 » Sat Dec 30, 2006 9:48 pm

Faith wrote:Meine Frage war, warum dieser Fehler im Installer nicht ausgebessert wird.
Ahem ... weil Du Scherzkeks bisher der einzige bist welcher diesen Fehler gemeldet hat? :lol:

Faith wrote: Ich denke, das wird viele deutschsprachige User abschrecken und den Rohling wieder weg schmeissen.
Tu was Du nicht lassen kannst :lol:

Faith
Level 1
Level 1
Posts: 13
Joined: Sat Dec 30, 2006 7:57 pm

Postby Faith » Sat Dec 30, 2006 9:52 pm

scorp123 wrote:
Faith wrote:Meine Frage war, warum dieser Fehler im Installer nicht ausgebessert wird.
Ahem ... weil Du Scherzkeks bisher der einzige bist welcher diesen Fehler gemeldet hat? :lol:

Faith wrote: Ich denke, das wird viele deutschsprachige User abschrecken und den Rohling wieder weg schmeissen.
Tu was Du nicht lassen kannst :lol:


selber Scherzkeks :roll:

sagmal wie arrogant kann man den noch sein hm ?

meinst du die User

User avatar
scorp123
Level 8
Level 8
Posts: 2264
Joined: Sat Dec 02, 2006 4:19 pm
Location: Switzerland

Postby scorp123 » Sat Dec 30, 2006 10:20 pm

Faith wrote:sagmal wie arrogant kann man den noch sein hm ?
Keine Ahnung, aber wenn ich deine Postings so angucke vermute ich mal dass du Experte auf dem Gebiet bist? Rummaulen, rumst

Faith
Level 1
Level 1
Posts: 13
Joined: Sat Dec 30, 2006 7:57 pm

Postby Faith » Sat Dec 30, 2006 10:33 pm

@scorp,

also nochmal. :D

Wenn ein unbedarfter User sagen wir mal einen Anf

User avatar
scorp123
Level 8
Level 8
Posts: 2264
Joined: Sat Dec 02, 2006 4:19 pm
Location: Switzerland

Postby scorp123 » Sat Dec 30, 2006 10:50 pm

[quote="Faith"] Wenn ein unbedarfter User sagen wir mal einen Anf

Faith
Level 1
Level 1
Posts: 13
Joined: Sat Dec 30, 2006 7:57 pm

Postby Faith » Sat Dec 30, 2006 11:04 pm

@scorp

der Bug ist bekannt und zwar seit dem 20 Dez. darauf hingewiesen:

- Installation notes:

- Make sure not to install anything from the Live CD prior to installation, including language packs, as this could potentially crash the installer. Leave the session in English and proceed to install. Once installed on the hard-drive, if you want to change the language, simply click on System->Administration->Language Support.

Clem

warum kein Ubuntu mehr ? der Unterbau ist weiterhin von Ubuntu, wie auch die Updates :wink:

ich denke aber schon, dass wenn der Ersteller dieses Mint Linux diesen Bug kennt und auch noch im Forum bekannt gibt, s.o dann sollte dieser auch bitte dies auf der HP tun, wo der Download zu finden ist, damit die User dar

User avatar
scorp123
Level 8
Level 8
Posts: 2264
Joined: Sat Dec 02, 2006 4:19 pm
Location: Switzerland

Postby scorp123 » Sun Dec 31, 2006 5:41 am

Faith wrote:warum kein Ubuntu mehr ? der Unterbau ist weiterhin von Ubuntu, wie auch die Updates :wink:
Ist so. LinuxMint 2.0 ist noch zu 99% Ubuntu, 2.1 Bea nur noch 90% und es zeigen sich bereits erste Inkompatibilit

Faith
Level 1
Level 1
Posts: 13
Joined: Sat Dec 30, 2006 7:57 pm

Postby Faith » Tue Jan 02, 2007 5:33 pm

scorp123 wrote:
Faith wrote:warum kein Ubuntu mehr ? der Unterbau ist weiterhin von Ubuntu, wie auch die Updates :wink:
Ist so. LinuxMint 2.0 ist noch zu 99% Ubuntu, 2.1 Bea nur noch 90% und es zeigen sich bereits erste Inkompatibilit

User avatar
scorp123
Level 8
Level 8
Posts: 2264
Joined: Sat Dec 02, 2006 4:19 pm
Location: Switzerland

Postby scorp123 » Tue Jan 02, 2007 5:52 pm

Faith wrote:oha :shock: finde ich nicht sehr gut, sich von Ubuntu abzuspalten, aber das wird einen Grund haben.
Ich ehrlichgesagt auch nicht .... Im Moment zumindest. Wenn schon Abspaltung dann h

User avatar
scorp123
Level 8
Level 8
Posts: 2264
Joined: Sat Dec 02, 2006 4:19 pm
Location: Switzerland

Postby scorp123 » Tue Jan 02, 2007 8:52 pm

[quote="scorp123"]Nimmt mich Wunder wieviele Pakete man bei SuSE zumindest theoretisch installieren k

Faith
Level 1
Level 1
Posts: 13
Joined: Sat Dec 30, 2006 7:57 pm

Postby Faith » Wed Jan 03, 2007 8:07 am

[quote="scorp123"][quote="scorp123"]Nimmt mich Wunder wieviele Pakete man bei SuSE zumindest theoretisch installieren k

User avatar
scorp123
Level 8
Level 8
Posts: 2264
Joined: Sat Dec 02, 2006 4:19 pm
Location: Switzerland

Postby scorp123 » Wed Jan 03, 2007 8:34 am

Faith wrote:einige Probs gibts schon, z.B der ZenNetwork. Der spinnt manchmal.
Ja, das Teil nervt v

monsterzahn
Level 1
Level 1
Posts: 7
Joined: Sat Feb 03, 2007 1:20 pm

Soundkarte wird nicht gefunden

Postby monsterzahn » Sat Feb 03, 2007 3:25 pm

Hallo hier
Ich habe gesehen, dass da deutschsprechende Leute schreiben.
Ich hab da eine Frage, zwar off topic aber dennoch...
Ich habe Ubuntu Mint installiert und alles toll, aber kein Sound.
Nun bin ich eher Windowsvertraut und kenn das Linux noch nicht. Ich sehe im Gerätemanager keine Soundkarte (Creativ soundblaster).
Weiss jemand woran das liegen kann, oder was ich tun kann?

Gruss monsterzahn


Return to “Installation & Boot”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests