Impossible de choisir son réseau WiFi sur networkmanager

French Forum

Moderators: killer de bug, Laurent85

lecrapaud
Level 1
Level 1
Posts: 9
Joined: Wed Apr 08, 2015 9:41 am

Impossible de choisir son réseau WiFi sur networkmanager

Postby lecrapaud » Thu May 18, 2017 4:02 pm

Bonjour à tous

J'ai installé un MINT 18.1 Mate 64bits sur un portable -un LDLC- avec un dual boot win7/Mint il y a quelques mois. Jusqu'à présent je ne rencontrais pas de problème. Le click-droit me permettait de choisir mon resau wifi. Seulement depuis quelques jours, le click-droit ne marche plus. Donc impossible de de choisir le réseau. J'ai essayeé d'installer wicd. Je peux scanner les reseaux wifi présents à proximité et choisir celui que je veux. Sauf que sous Wicd je suis connecté mais pas avec network manager. DOnc evidemment je ne suis plus connecté à internet.

Quelqu'un a t'il une idée de ce bug?
Last edited by lecrapaud on Wed May 24, 2017 8:06 am, edited 1 time in total.

User avatar
Laurent85
Level 12
Level 12
Posts: 4461
Joined: Tue May 26, 2015 10:11 am

Re: Impossible de chiosir son réseau WiFi sur networkmanager

Postby Laurent85 » Fri May 19, 2017 10:56 am

Bonjour, essaie en réinitialisant le tableau de bord, note que ça supprime les personnalisations :

Code: Select all

mate-panel --reset
Image
H: Pedro, est-ce le chant du fufu ou l'odeur du poivrier,
H: Je me sens une autre femme ?
P: Honorine, viens sous les palétuviers.
H: Sous les palétuviers ? Oh ! Vous en avez de ces mots.

lecrapaud
Level 1
Level 1
Posts: 9
Joined: Wed Apr 08, 2015 9:41 am

Re: Impossible de chiosir son réseau WiFi sur networkmanager

Postby lecrapaud » Mon May 22, 2017 11:29 pm

Je vais essayer, merci.

Par contre j'ai apporté mon portable sur mon lieu de travail. Le network manager me connecte automiquement au reseau d'entreprise -en WiFi- mais là surprise j'ai l'icone ifi -les barres de reseaux- et je peux choisir mon réseau.
Est ce que cela dépendrait alors du réseau où se connecter? che zmoi c'est un wifi free. Mais je ne vois pas quelquechose dans les options qui jouerait sur de tel paramètre.

Merci encore


Return to “Français (French)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest