Page 1 of 1

[Résolu] Affichage du menu

Posted: Sat Mar 02, 2013 8:07 am
by Zonk
Bonjour
J'ai installé Linux Mint Cinnamon 14 sur un ordinateur d'une amie et j'avais ce look que j'aime bien
(je parle de la section de gauche ou on a accès au menu)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... enshot.png



Je décide d'installer Linux Mint Cinnamon 14 en allant chercher le fichier d'installation Cinnamon 32 bits au même endroit ,c'est a dire sur le site officiel
http://www.linuxmint.com/download.php
et je me retrouve avec ce look au niveau du menu
http://farm3.static.flickr.com/2167/276 ... 1889_o.png


Est ce possible d'avoir le type d'affichage que mon amie a au menu ….si oui comment et idéalement sans tout réinstaller
Merci beaucoup et bonne journée

Re: Affichage du menu

Posted: Sat Mar 02, 2013 8:24 am
by eanfrid
Je ne sais pas ce que tu as "trafiqué" mais tu as installé LM5 Elyssa sur cette machine et non LM14 Nadia :D

Re: Affichage du menu

Posted: Sat Mar 02, 2013 9:35 am
by Zonk
Ces des images que j'ai trouvé sur le net qui donne les deux types de menus dont je parle....je ne suis pas capable de faire un Impr.Ecran montrant mon menu....alors j'ai choisi des images sur le net
Mon système est bel est bien Mint 14 Nadia Cinnamon..
@+

Re: Affichage du menu

Posted: Sat Mar 02, 2013 9:57 am
by eanfrid
Je ne vois pas bien comment ça peut être LM14 Cinnamon si tu nous mets un screenshot de XFCE sur LM5 pour comparer...

Re: Affichage du menu

Posted: Sat Mar 02, 2013 10:18 am
by Zonk
Bon...
Comme je le disait ,c'est des images du net que j'ai mis dans les premiers messages ......


J'ai pris une photo rapido (et merdique) de mon ecran et de ce fameux menu dont je parle sur mon
Mint Nadia 14 Cinnamon
http://www.hostingpics.net/viewer.php?i ... 0photo.jpg

et voilà ce que j'aimerais ,idéalement comme look de menu....si possible
http://www.linuxmint.com/pictures/scree ... s/menu.png
ou celui-ci que j'ai eu lors de la première install sur l'ordi de mon amie

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... enshot.png

Je ne voit pas pourquoi ca a changer avec normalement le meme fichier d'installation
Merci

Re: Affichage du menu

Posted: Sat Mar 02, 2013 10:26 am
by eanfrid
Ok en fait tu te connectes avec une session Gnome 2 ou un truc du genre (ta photo) or tu souhaiterais avoir le menu tel que MATE le présente (image 2) et chez ton amie, c'est bien le menu Cinnamon "normal" (3D) (dernière image) qui s'affiche. Donc soit ta carte graphique n'est pas assez puissante pour afficher Cinnamon avec accélération 3D, soit c'est un souci de driver, à moins que... c'est bien une session "Cinnamon" que tu valides lors de l'ouverture de ta session ?

En console, tape

Code: Select all

inxi -SGx
pour que les gens puissent comprendre où ça peut coincer.

Re: Affichage du menu

Posted: Sat Mar 02, 2013 10:41 am
by Zonk
Salut
Ca peut arriver que la carte graphique soit en cause.....
Cet ordinateur est assez agé mais en très bonne condition

Si c'est une histoire de carte graphique alors je la remplacerai ....
J'ai une autre carte de réserve.....je crois que c'est un Nvidia GeForce FX5600 (AGP)

danny@danny-Cinnamon ~ $ inxi -SGx
System: Host: danny-Cinnamon Kernel: 3.5.0-17-generic i686 (32 bit, gcc: 4.7.2)
Desktop: Gnome Distro: Linux Mint 14 Nadia
Graphics: Card: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI RV280 [Radeon 9200 SE] bus-ID: 01:00.0
X.Org: 1.13.0 drivers: ati,radeon (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 1024x768@75.1hz
GLX Renderer: Mesa DRI R200 (RV280 5964) x86/MMX/SSE2 TCL DRI2 GLX Version: 1.3 Mesa 9.0.2 Direct Rendering: Yes
danny@danny-Cinnamon ~ $

Re: Affichage du menu

Posted: Sat Mar 02, 2013 10:51 am
by eanfrid
La carte n'est pas jeune mais suffisante pour faire tourner Cinnamon. D'ailleurs le driver est le bon et correctement chargé. Mais

Code: Select all

 Desktop: Gnome Distro: Linux Mint 14 Nadia
tu ouvres une session Gnome et pas une session Cinnamon...

Re: Affichage du menu

Posted: Sat Mar 02, 2013 10:56 am
by Zonk
Salut
Quand j'entre
Desktop: Gnome Distro: Linux Mint 14 Nadia
avec ou sans sudo ,ca me donne "Commande introuvable"
@+ et merci pour ton aide

Re: Affichage du menu

Posted: Sat Mar 02, 2013 11:03 am
by eanfrid
Ce n'est pas une commande, c'était pour te montrer que tu ouvres une session Gnome ou Cinnamon 2d :)

C'est ici que ça se passe, en cliquant sur l'option session de l'écran de login:
Image

Re: Affichage du menu

Posted: Sat Mar 02, 2013 11:11 am
by Zonk
Salut
J'ai justement eu en tete de verifier si j'avais des options au démarrage.....
j'ai tenté Cinnamon ,ce qui n'a rien changer mais avec Cinnamon 2D j'obtiens le menu que je désire....sauf que les
icones du démarrage (en bas a droite) sont anormalement grandes et je ne voit plus l'horloge
....je pourrais peut etre le tolérer mais disont que c'est agacant
...as tu une idée a ce sujet eanfrid ?

Re: Affichage du menu

Posted: Sat Mar 02, 2013 12:07 pm
by eanfrid
J'avais survolé le "SE" de ta carte. Elle n'est pas sufisamment puissante pour un bureau 3D. La moins puissante avec laquelle ça tourne bien chez moi c'est une Radeon 9700pro AGP, qui n'a rien à voir en termes de performances :) Je doute que la GeForce FX5600 fasse beaucoup mieux que la 9200SE vu qu'aucune des deux ne supporte l'OpenGL 2.x hardware => bureau 2D

Re: Affichage du menu

Posted: Sat Mar 02, 2013 1:18 pm
by Zonk
Salut
Je reussis quand meme a avoir le menu que je voulais.....
Y a juste au niveau des icones du démarrage que c'est problèmatique
http://img15.hostingpics.net/pics/55584 ... 120757.png
et il ne semble pas y avoir de moyen de les redimensionner......

Pas sur que ca me tente d'investir dans une carte AGP......

En tout cas merci quand meme et bonne journée ;)


Edit: en cliquant dans la barre des taches et en allant a "Resolution des problèmes" et "Restaurer tout les paramètres par défaut" toutes les icones sont redevenues normales tout en gardant le menu
de ce type
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... enshot.png
que je désire....mais j'ai de la latence lors de la lecture d'un simple video sur YouTube.....
alors on retourne sous Gnome Classique !!

Re: [Résolu] Affichage du menu

Posted: Mon Mar 04, 2013 12:51 pm
by Zonk
Petite question:
Alors si je veux avoir un rendement acceptable ca me prend une carte graphique AGP qui supporte l'OpenGL 2.x si je comprend bien ....
Y a t'il un nombre minimal de capacité de mémoire sur cette carte que je dois avoir pour que tout soit fluide et rapide ? 256 Mo ? 512 Mo ? 1 Go ?

@+ et merci encore

Re: [Résolu] Affichage du menu

Posted: Mon Mar 04, 2013 1:06 pm
by eanfrid
64Mo devraient suffire, après cela dépend aussi de la résolution à afficher :)

Re: [Résolu] Affichage du menu

Posted: Mon Mar 04, 2013 4:33 pm
by Zonk
Normalement ca devrait toujours etre 1024 x 768

Il faudrait que je trouve une carte du type de ta Radeon 9700 Pro usagée....
@+ et bonne soirée