icônes dans la barre de tache (RESOLU)

French Forum

Moderators: killer de bug, Laurent85

Post Reply
User avatar
Oiequiniche_bas
Level 1
Level 1
Posts: 29
Joined: Wed Jan 17, 2018 6:16 am

icônes dans la barre de tache (RESOLU)

Post by Oiequiniche_bas » Wed Feb 07, 2018 5:21 pm

Bonjour
Je suis sous Cinnamon.
Comment faire pour faire apparaître les icônes dans la barre de tache en bas lorsque je les réduits.
Exemple: je réduis Thunderbird. J'aimerai qu'il apparaisse en bas.
Last edited by Oiequiniche_bas on Thu Feb 08, 2018 1:29 pm, edited 2 times in total.

User avatar
wallyUSA
Level 4
Level 4
Posts: 410
Joined: Thu Jun 08, 2017 2:31 pm
Location: N. Georgia Mtns USA (UTC-4/5)

Re: icônes dans la barre de tache

Post by wallyUSA » Wed Feb 07, 2018 5:59 pm

Allez Menu, trouvez le nom du programme (app). Faites un clic droit dessus, sélectionnez "Ajouter au panneau".

(Je parle anglais mais utilise Google pour traduire.)
Tara Cinnamon 3.8.3 Kernel 4.15.0-22 (64 bit)
Please, if your query has been resolved, edit your first post and add [SOLVED] to the subject line.

User avatar
Oiequiniche_bas
Level 1
Level 1
Posts: 29
Joined: Wed Jan 17, 2018 6:16 am

Re: icônes dans la barre de tache

Post by Oiequiniche_bas » Thu Feb 08, 2018 10:21 am

OK Merci
C'est gentil.
Mais dans menu ou trouver APP ?
Dans recherche j'ai trois propositions
1) Applications au démarrage
2) Applications préférées
3) Applets.
Mais rien qui me permet de faire un clic droit et ajoutez au panneau !!!

Marziano
Level 6
Level 6
Posts: 1400
Joined: Thu Jan 04, 2018 1:00 pm

Re: icônes dans la barre de tache

Post by Marziano » Thu Feb 08, 2018 10:31 am

Lorsque vous êtes dans le menu des applications, au lieu de démarrer Thunderbird par exemple, vous faites un clic droit sur l'icône et vous choisissez de l'ajouter à la barre de tâche (ou au panneau).
Bonne Chance!
"Those are my principles, and if you don't like them...well, I have others." -Marx...
Groucho { Marx

User avatar
Oiequiniche_bas
Level 1
Level 1
Posts: 29
Joined: Wed Jan 17, 2018 6:16 am

Re: icônes dans la barre de tache

Post by Oiequiniche_bas » Thu Feb 08, 2018 10:50 am

Ok.
Je me suis mal expliqué.
Ce que je voudrai c'est que quand je ne veux pas fermer un programme ou fichier et que le réduit pour l'avoir sous la main, c’est qu'il se mette en icône dans la barre de tache en bas.

Marziano
Level 6
Level 6
Posts: 1400
Joined: Thu Jan 04, 2018 1:00 pm

Re: icônes dans la barre de tache

Post by Marziano » Thu Feb 08, 2018 10:56 am

Je suis désolé. J'ai mal compris. Malheureusement je ne sais pas comment faire ce que vous voulez. Peut-être quelqu'un d'autre aura une idée.
"Those are my principles, and if you don't like them...well, I have others." -Marx...
Groucho { Marx

User avatar
wallyUSA
Level 4
Level 4
Posts: 410
Joined: Thu Jun 08, 2017 2:31 pm
Location: N. Georgia Mtns USA (UTC-4/5)

Re: icônes dans la barre de tache

Post by wallyUSA » Thu Feb 08, 2018 11:58 am

minimize.png
minimize.png (704 Bytes) Viewed 279 times
On dirait que vous voulez minimiser le programme. Cliquez sur le '-' dans le coin supérieur droit de la barre de titre.

Ensuite, l'icône du programme devrait rester sur votre panneau. Vous pouvez cliquer sur l'icône pour agrandir le programme.
Tara Cinnamon 3.8.3 Kernel 4.15.0-22 (64 bit)
Please, if your query has been resolved, edit your first post and add [SOLVED] to the subject line.

User avatar
Oiequiniche_bas
Level 1
Level 1
Posts: 29
Joined: Wed Jan 17, 2018 6:16 am

Re: icônes dans la barre de tache

Post by Oiequiniche_bas » Thu Feb 08, 2018 12:05 pm

Oui c'est bien ça, mais quand je veux minimiser le programme j’aimerai qu'il apparaisse en bas dans la barre de tache.
En fait il ne reste pas dans le panneau

User avatar
wallyUSA
Level 4
Level 4
Posts: 410
Joined: Thu Jun 08, 2017 2:31 pm
Location: N. Georgia Mtns USA (UTC-4/5)

Re: icônes dans la barre de tache

Post by wallyUSA » Thu Feb 08, 2018 12:10 pm

Est-ce que le programme continue à fonctionner (toujours actif)? Essayez CTRL + ALT pour voir si elle est toujours là.

MODIFIER:
Le panneau est-il affiché?
Tara Cinnamon 3.8.3 Kernel 4.15.0-22 (64 bit)
Please, if your query has been resolved, edit your first post and add [SOLVED] to the subject line.

User avatar
Oiequiniche_bas
Level 1
Level 1
Posts: 29
Joined: Wed Jan 17, 2018 6:16 am

Re: icônes dans la barre de tache

Post by Oiequiniche_bas » Thu Feb 08, 2018 12:28 pm

Oui. Le programme reste actif. Je peut le réactiver en ouvrant la fenêtres ou il était ouvert.
J'ai configuré un coin intelligent, et je retrouve mon programme dedans.
Par-contre je vient d'essayer de supprimer les coins intelligents et là je n'ai plus accès à mon programme.
Si je remet les coins intelligents je le retrouve.

User avatar
wallyUSA
Level 4
Level 4
Posts: 410
Joined: Thu Jun 08, 2017 2:31 pm
Location: N. Georgia Mtns USA (UTC-4/5)

Re: icônes dans la barre de tache

Post by wallyUSA » Thu Feb 08, 2018 12:41 pm

Désolé, je ne connais pas les coins intelligents. Peut-être que cela a quelque chose à voir avec ça? Quelqu'un d'autre devra aider à ce stade. Je ne suis qu'un débutant.
Bonne chance!
Tara Cinnamon 3.8.3 Kernel 4.15.0-22 (64 bit)
Please, if your query has been resolved, edit your first post and add [SOLVED] to the subject line.

User avatar
Oiequiniche_bas
Level 1
Level 1
Posts: 29
Joined: Wed Jan 17, 2018 6:16 am

Re: icônes dans la barre de tache

Post by Oiequiniche_bas » Thu Feb 08, 2018 1:28 pm

Merci les gars pour avoir essayé.
En cherchant plus j'ai remarqué qu'un applet me manquait.
Celui de "liste de fenêtre".
je l'ai installé en cliquant droit sur ma barre de tache et j'ai fait "ajoutez applets au tableau de bord".
Maintenant ça marche.
J'espère que ça sera utile pour d'autres.
Je vais mettre en résolut. Si je trouve la combine !!!!

Post Reply

Return to “Français (French)”